Mini pizzas de camarão, bacon e abacaxi
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 rolos de massa para pizza de compra
150 g de bacon em fatias
150 g de abacaxi
120 g de queijo mozzarella ralado
100 g de miolo de camarão 60/80
100 g de polpa de tomate
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza o camarão em água com um pouco de sal durante 2 a 3 minutos, depois retire e reserve. Abra os rolos de massa para pizza e corte-os em pedaços com a ajuda de um corta-massas ou de uma forma rectangular. Espalhe por cima a polpa de tomate com a ajuda de uma colher.
2. Disponha depois o bacon cortado em tiras, o camarão cozido e o abacaxi cortado em pedacinhos.
3. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado, cobrindo os ingredientes anteriores.
4. Por fim, polvilhe com orégãos a gosto e com um pouco de pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante 6 minutos. Decore a gosto e sirva.
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Creme de espinafres com chuchu
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1,5 l de água
700 g de chuchus
1 cebola
200 g de batata-doce descascada
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de folhas de espinafres limpas
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água. Descasque os chuchus, corte-os ao meio, elimine as sementes e corte em pedaços. Descasque a cebola e corte também em pedaços. Corte a batata-doce em pedaços.
2. Lave os legumes, deite-os no tacho com a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.
3. Quando tudo estiver cozido, retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Tempere com sal, junte o azeite e os espinafres e deixe cozinhar durante 5 minutos. Sirva quente.
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Medalhões de salmão com crocante de azeitona
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 medalhões de salmão
100 g de broa de milho
80 g de azeitonas verdes sem caroço
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Sumo de limão q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere os medalhões de salmão com sumo de limão, sal pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Descasque os dentes de alho, deite-os num liquidificador, junte as azeitonas e metade do azeite, ligue e deixe triturar bem. Retifique o sal, tempere com pimenta e deite numa tigela. Corte a broa em pedaços, triture-os também, adicione à tigela e envolva.
3. Aqueça uma frigideira com o restante azeite, junte os medalhões de salmão e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Coloque-os num tabuleiro, espalhe por cima a mistura das azeitonas e leve ao forno, na função grill, apenas até começar a ficar douradinho. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas.
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Massa de frango com manteiga de limão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de linguine
600 g de carne de frango picada
1 cebola roxa pequena
2 limões
100 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
Agrião q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe levantar fervura. Entretanto, descasque e pique finamente a cebola roxa.
2. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficar dourada e solta. Regue depois o frango com o vinho e deixe apurar.
3. Coza o linguine na água a ferver, temperada com sal, até ficar ""al dente"".
4. Acrescente à carne o sumo de 1 limão e o outro limão cortado em rodelas. Misture e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Junte o linguine, previamente escorrido, adicione um pouco de agrião, envolva tudo e sirva de imediato.
Sugere quem sabe - Para um sabor diferente, pode acrescentar orégãos e queijo ralado.
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Bolo gelado de coco com fruta
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
5 kiwis
5a6 pães-de-leite (conforme o tamanho)
4 Ovos
2 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
150 g de frutos vermelhos frescos ou congelados
400 ml de natas
Frutos vermelhos frescos e uma rodela de kiwi para decorar
Instruções de preparação:
1. Polvilhe uma forma grande, de fundo amovível, com parte do coco ralado até cobrir o fundo. Descasque os kiwis, lave-os, corte-os em pedaços e reduza-os a puré.
2. Numa tigela, bata as natas até ficarem firmes, acrescente-lhes o puré de kiwi e o restante coco e mexa. À parte, bata bem os ovos com o açúcar e adicione-os ao preparado anterior. Leve ao congelador durante 1 hora.
3. Após o tempo indicado, retire a mistura do congelador e incorpore as claras, previamente batidas em castelo, e os frutos vermelhos inteiros. Deite metade do creme na forma e espalhe por cima os pães-de-leite partidos em pedaços. Cubra com a restante mistura e leve ao congelador até ficar bem solidificado.
4. Quando faltarem 10 minutos para servir, retire a sobremesa do congelador e desenforme, deixando a cobertura de coco virada para cima. Decore com frutos vermelhos e a rodela de kiwi e sirva de imediato.
Sugere quem sabe - Mesmo depois de desenformado e decorado, deve conservar o bolo no congelador até servir. Retire-o do frio 5 a 10 minutos antes.
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