sábado, 13 de julho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

rissóis de bacalhau

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

Para a massa:

350 g de farinha

50 g de margarina

2 Ovos

3,5 dl de água

1 pitada de sal

Pão ralado q.b.

Óleo para fritar

Para o recheio:

250 g de sobras de bacalhau cozido

50 g de chouriço

1 cebola

1 dente de alho

Azeite q.b.

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, o sal e a margarina e deixe levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem, sobre lume brando, até obter uma massa homogénea. Retire e deixe arrefecer.

2. Prepare o recheio: numa picadora, pique finamente o alho com a cebola e o chouriço. Refogue-os numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado e deixe cozinhar, juntando uma pitada de sal e pimenta. No final, acrescente um pouco de salsa picada. Retire e reserve.

3. Estenda a massa com o rolo e corte-a em círculos. Disponha um pouco do recheio no centro de cada um e feche em forma de meia-lua, pressionando as extremidades com os dedos.

4. Passe cada rissol pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-os em óleo abundante bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente.

 

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Sopa de castanhas com bacon torrado

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de castanhas descascadas e sem pele

100 g de bacon

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 cubo de caldo de carne

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Retire a gordura ao bacon, corte-o em cubinhos, coloque-os num tabuleiro e leve a torrar no forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e reserve.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Numa panela ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione as castanhas cortadas em tiras finas, 1 l de água e o caldo de carne, rectifique os temperos e deixe cozinhar durante 20 minutos.

3. Junte o bacon e coentros picados, deixe ferver mais um pouco, retire do lume e sirva quente.

 

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Tiborna de bacalhau com grelos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lombos de bacalhau, demolhados

1 broa de milho pequena

200 g de grelos

3 dentes de alho

2 dl de azeite

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe-os com os dentes alho laminados, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 15 a 20 minutos ou até ficarem assados mas não secos.

2. Corte a broa em pedaços e deite-os para uma tigela. Arranje e coza os grelos em água abundante, escorra-os e junte-os à tigela com a broa. Lasque o bacalhau rejeitando a pele e as espinhas e espalhe por cima da broa e dos grelos.

3. Regue com o azeite da assadura do bacalhau, tempere com sal a pimenta, polvilhe com coentros picados e sirva decorado a gosto.

 

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Fígados fritos em cebolada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de fígados

1 cebola

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco

1 malagueta

2 folhas de louro

0,5 dl de vinagre

0,5 dl de azeite

Pimentão-doce q.b.

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje os fígados, disponha-os numa tigela e tempere-os com o louro e o pimentão-doce. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas, pique os alhos e junte-os aos fígados.

2. Tempere com sal, com a malagueta e com o vinagre.

3. Regue com o vinho branco e reserve durante 20 minutos.

4. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os fígados e deixe corar a gosto. Adicione a marinada e deixe ferver muito bem até o molho engrossar. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com batatas cozidas.

 

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Pudinzinhos de meloa

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

1 meloa de Cantaloupe

200 g de açúcar

4 dl de natas

3 claras

10 folhas de gelatina

Óleo para untar

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte a meloa ao meio, rejeite-lhe as sementes, descasque e corte a polpa para o liquidificador. Junte o açúcar e triture tudo muito bem.

2. Verta o preparado anterior para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa e deixe arrefecer.

3. Bata separadamente as natas em chantilly bem firme e as claras em castelo. Adicione as natas ao preparado da meloa e depois envolva suavemente as claras.

4. Unte forminhas com óleo, encha-as com o creme e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva decorado a gosto.


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