Salada de frango e bacon crocante
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
Para a salada:
3 bifes de frango
5 fatias de bacon
1 embalagem de folhas mistas para salada
10 tomates cereja
2 endívias vermelhas
2 pimentos vermelhos de conserva
2 pães pita
1 ovo
1/2 colher (chá) de paprica
Farinha q.b.
Pão ralado com ervas e alho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
45 g de queijo parmesão ralado
2 limões
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de iogurte grego natural
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 molho de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e a paprica. Passe-os por farinha, o ovo batido e pão ralado e frite-os numa frigideira com óleo até ficarem dourados. Retire e reserve.
2. Coloque as fatias de bacon num tabuleiro e leve-as ao forno até ficarem crocantes. Na mesma frigideira, toste os pães pita e as endívias, previamente cortadas em quartos. Retire do lume, corte os pães em triângulos e reserve tudo.
3. Prepare o molho: num liquidificador, coloque o alho sem casca, o sumo dos limões, o queijo parmesão, o iogurte, a mostarda e o manjericão. Triture até obter um molho homogéneo, tempere com sal e pimenta e reserve.
4. Disponha numa travessa as folhas para salada, as endividas grelhadas, os triângulos de pão, os tomates-cereja cortados ao meio e os pimentos vermelhos em tiras. Coloque por cima os bifes de frango cortados em fatias, regue tudo com o molho, acrescente o bacon crocante e sirva.
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Sopa de batata-doce com sementes de girassol
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1,5 l de água
4 colheres (sopa) de azeite
650 g de batatas-doces
2 cebolas
3 cenouras
1 pitada de sal
50 g de sementes de girassol
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e o azeite.
2. Descasque as batatas-doces, as cebolas e as cenouras, lave estes legumes e corte-os em pedaços. Junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
3. Passado o tempo indicado, reduza tudo a puré e leve novamente ao lume. Deixe ferver, tempere com sal e sirva a sopa com as sementes de girassol.
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Parrilhada de peixe e marisco
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de mexilhões em meia concha
600 g de camarões
600 g de amêijoas
8 postas de peixe (tamboril, pescada, maruca)
4 dentes de alho
100 ml de azeite extravirgem
Sumo de 1 limão
1/2 malagueta
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Comece por grelhar o marisco e o peixe. Entretanto, misture os dentes de alho, finamente picados, com a malagueta cortada em pedacinhos. Adicione coentros picados a gosto, o azeite e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
2. Disponha o marisco e o peixe numa travessa, regue com o molho anterior e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com batatas assadas.
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Bife à café
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
3 dentes de alho
50 g de margarina
2 bifes da vazia
2 dl de leite
1 dl de café
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de farinha
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume uma frigideira com os alhos laminados e a margarina, deixe aquecer bem, junte os bifes e deixe-os fritar a gosto de ambos os lados. Retire-os e reserve-os em local quente. Rejeite os alhos.
2. Reduza o lume e junte o leite à frigideira com a gordura de fritar os bifes. Mexa, deixe ferver um pouco, adicione o café, a mostarda e a farinha e mexa bem até obter um molho cremoso.
3. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver, junte novamente os bifes, deixe aquecer bem e depois sirva acompanhado com ovo estrelado e batatas fritas.
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Mousse de pêssegos frescos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
6 pêssegos
8 bolachas tipo Maria
80 g de açúcar amarelo
200 ml de natas para bater
1 colher (chá) de canela em pó
3 folhas de gelatina
Instruções de preparação:
1. Descasque os pêssegos, retire-lhes o caroço, corte-os grosseiramente e, com uma varinha mágica, triture-os finamente até obter um puré. Passe por um coador de rede e reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 10 minutos. Entretanto, bata as natas em chantili com o açúcar. Triture grosseiramente as bolachas e reserve.
3. Junte a canela ao preparado de pêssego e incorpore também a gelatina, previamente derretida durante alguns segundos no micro-ondas. Por fim, adicione as natas, misturando delicadamente.
4. Coloque um pouco das bolachas trituradas no fundo de taças de servir, deite a mousse por cima e leve ao frio até solidificar. Sirva polvilhada com mais bolacha triturada.
sugere quem sabe: Pode acrescentar um pouco de hortelã ou umas folhas de manjericão.
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