sábado, 6 de julho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Salada de frango e bacon crocante

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

Para a salada:

3 bifes de frango

5 fatias de bacon

1 embalagem de folhas mistas para salada

10 tomates cereja

2 endívias vermelhas

2 pimentos vermelhos de conserva

2 pães pita

1 ovo

1/2 colher (chá) de paprica

Farinha q.b.

Pão ralado com ervas e alho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

45 g de queijo parmesão ralado

2 limões

1 dente de alho

5 colheres (sopa) de iogurte grego natural

1 colher (chá) de mostarda Dijon

1 molho de manjericão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e a paprica. Passe-os por farinha, o ovo batido e pão ralado e frite-os numa frigideira com óleo até ficarem dourados. Retire e reserve.

2. Coloque as fatias de bacon num tabuleiro e leve-as ao forno até ficarem crocantes. Na mesma frigideira, toste os pães pita e as endívias, previamente cortadas em quartos. Retire do lume, corte os pães em triângulos e reserve tudo.

3. Prepare o molho: num liquidificador, coloque o alho sem casca, o sumo dos limões, o queijo parmesão, o iogurte, a mostarda e o manjericão. Triture até obter um molho homogéneo, tempere com sal e pimenta e reserve.

4. Disponha numa travessa as folhas para salada, as endividas grelhadas, os triângulos de pão, os tomates-cereja cortados ao meio e os pimentos vermelhos em tiras. Coloque por cima os bifes de frango cortados em fatias, regue tudo com o molho, acrescente o bacon crocante e sirva.

 

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Sopa de batata-doce com sementes de girassol

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1,5 l de água

4 colheres (sopa) de azeite

650 g de batatas-doces

2 cebolas

3 cenouras

1 pitada de sal

50 g de sementes de girassol

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com a água e o azeite.

2. Descasque as batatas-doces, as cebolas e as cenouras, lave estes legumes e corte-os em pedaços. Junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos.

3. Passado o tempo indicado, reduza tudo a puré e leve novamente ao lume. Deixe ferver, tempere com sal e sirva a sopa com as sementes de girassol.

 

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Parrilhada de peixe e marisco

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de mexilhões em meia concha

600 g de camarões

600 g de amêijoas

8 postas de peixe (tamboril, pescada, maruca)

4 dentes de alho

100 ml de azeite extravirgem

Sumo de 1 limão

1/2 malagueta

Coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Comece por grelhar o marisco e o peixe. Entretanto, misture os dentes de alho, finamente picados, com a malagueta cortada em pedacinhos. Adicione coentros picados a gosto, o azeite e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.

2. Disponha o marisco e o peixe numa travessa, regue com o molho anterior e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com batatas assadas.

 

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Bife à café

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

3 dentes de alho

50 g de margarina

2 bifes da vazia

2 dl de  leite

1 dl de café

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de farinha

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume uma frigideira com os alhos laminados e a margarina, deixe aquecer bem, junte os bifes e deixe-os fritar a gosto de ambos os lados. Retire-os e reserve-os em local quente. Rejeite os alhos.

2. Reduza o lume e junte o leite à frigideira com a gordura de fritar os bifes. Mexa, deixe ferver um pouco, adicione o café, a mostarda e a farinha e mexa bem até obter um molho cremoso.

3. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver, junte novamente os bifes, deixe aquecer bem e depois sirva acompanhado com ovo estrelado e batatas fritas.

 

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Mousse de pêssegos frescos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

6 pêssegos

8 bolachas tipo Maria

80 g de açúcar amarelo

200 ml de natas para bater

1 colher (chá) de canela em pó

3 folhas de gelatina

Instruções de preparação:

1. Descasque os pêssegos, retire-lhes o caroço, corte-os grosseiramente e, com uma varinha mágica, triture-os finamente até obter um puré. Passe por um coador de rede e reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 10 minutos. Entretanto, bata as natas em chantili com o açúcar. Triture grosseiramente as bolachas e reserve.

3. Junte a canela ao preparado de pêssego e incorpore também a gelatina, previamente derretida durante alguns segundos no micro-ondas. Por fim, adicione as natas, misturando delicadamente.

4. Coloque um pouco das bolachas trituradas no fundo de taças de servir, deite a mousse por cima e leve ao frio até solidificar. Sirva polvilhada com mais bolacha triturada.

sugere quem sabe: Pode acrescentar um pouco de hortelã ou umas folhas de manjericão.


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