domingo, 9 de junho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Macarrão de pepino com molho de abacate

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

6 pepinos grandes

2 abacates

150 g de tomates cereja

5 colheres (sopa) de azeite

1 malagueta grande vermelha

1 malagueta grande verde

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave os pepinos e, com um descascador de legumes, corte fatias no sentido do comprimento, sem aproveitar a parte final das sementes. Salpique com sal e deixe repousar por cerca de 30 minutos.

2. Corte os abacates ao meio, elimine os caroços e, com uma colher, retire-lhes a polpa para uma tigela. Misture o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e mexa.

3. Corte as malaguetas em rodelas e retire-lhes as sementes. Lave os tomates e corte-os ao meio. Misture o creme de abacate com o ""macarrão de pepino"", previamente escorrido, retifique os temperos e coloque num prato, juntamente com o tomate e a malagueta. Sirva frio ou à temperatura ambiente.

 

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Sopa de rabo de boi

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rabo de boi

1 mão de vitela

100 g de toucinho fresco

100 g de presunto

1 cenoura grande

1 cebola grande

200 ml de vinho branco

1 colher (café) de colorau

1 raminho de salsa

1 pé de hortelã

1 folha de louro

Sal e pimenta branca em grão q.b.

Croutons para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Corte as carnes em pedaços, coloque-os num tacho, cubra com água e leve ao lume.

2. Descasque e corte a cebola em gomos ou tiras finas e adicione ao tacho. Junte também o vinho, o colorau, o louro, sal, pimenta, a salsa e a hortelã e mexa.

3. Descasque a cenoura, rale-a, acrescente-a também à sopa e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 2 horas.

4. Retire as carnes da sopa, deixe arrefecer um pouco e desfie-as ou corte-as em pedaços pequenos. Retire a sopa do lume e retifique os temperos. Volte a juntar a carne e sirva bem quente, acompanhando com croutons.

 

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Red fish estufado com delícias do mar

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de red fish em posta congelado

300 g de delícias do mar

5 batatas grandes

1 lata de tomate em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 colher (sopa) de massa de pimentão

1 cubo de caldo de marisco

1 ramo de coentros

1 folha de louro

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte a cebola em meias luas e lamine os alhos. Refogue-os em azeite juntamente com a folha de louro. Junte o tomate, a massa de pimentão, o vinho branco e o cubo de marisco, tape e deixe cozinhar alguns minutos ou até que o caldo se dissolva completamente.

2. Adicione o peixe, tempere com sal e deixe cozinhar até o peixe ficar macio. Quase no final da cozedura, adicione as delícias do mar cortadas em pedaços.

3. Descasque e corte as batatas em rodelas e coza-as em água com sal. Adicione ao peixe e sirva polvilhado com os coentros picados.

 

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Wok de tiras de vaca

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de tiras de carne de vaca

100 g de rebentos de soja

60 g de amêndoa granulada

1 Pimento Vermelho

2 cebolas

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de óleo de sésamo

2 colheres (sopa) de coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas.

2. Leve um wok ao lume bem forte, junte o óleo e óleo de sésamo, deixe aquecer, adicione as tiras de vaca e deixe cozinhar um pouco. Junte depois a cebola, os rebentos de soja, o pimento e os alhos, envolva e deixe saltear, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios.

3. Adicione então a amêndoa granulada e os coentros picados, rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz solto. Acompanhe com molho de soja a parte.

Sugere quem sabe - Se não tiver wok, use uma frigideira antiaderente.

 

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Quente e frio

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

1 lata de leite condensado

600 ml de natas

50 g de miolo de amêndoa torrado

Amêndoa granulada torrada para decorar

Para a cobertura:

100 g de chocolate em tablete

200 ml de natas

2 colheres (sopa) de açúcar

Instruções de preparação:

1. Triture grosseiramente a amêndoa torrada e reserve. Bata as natas até ficarem firmes. Adicione o leite condensado e pouco depois a amêndoa triturada. Deite dentro de uma forma redonda de silicone e leve ao congelador até solidificar bem.

2. Prepare a cobertura: coloque numa tigela o chocolate partido em pedaços. Acrescente o açúcar e as natas e leve ao micro-ondas durante 1 minuto e 30 segundos, na potência máxima. Retire e mexa, de modo a ficar bem ligado.

3. Retire o gelado do congelador e, com a ponta de uma faca, separe-o da forma e desenforme.

4. Deite o chocolate quente sobre a sobremesa e polvilhe com amêndoa granulada. Sirva de seguida.

 


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