Macarrão de pepino com molho de abacate
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
6 pepinos grandes
2 abacates
150 g de tomates cereja
5 colheres (sopa) de azeite
1 malagueta grande vermelha
1 malagueta grande verde
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave os pepinos e, com um descascador de legumes, corte fatias no sentido do comprimento, sem aproveitar a parte final das sementes. Salpique com sal e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
2. Corte os abacates ao meio, elimine os caroços e, com uma colher, retire-lhes a polpa para uma tigela. Misture o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e mexa.
3. Corte as malaguetas em rodelas e retire-lhes as sementes. Lave os tomates e corte-os ao meio. Misture o creme de abacate com o ""macarrão de pepino"", previamente escorrido, retifique os temperos e coloque num prato, juntamente com o tomate e a malagueta. Sirva frio ou à temperatura ambiente.
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Sopa de rabo de boi
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rabo de boi
1 mão de vitela
100 g de toucinho fresco
100 g de presunto
1 cenoura grande
1 cebola grande
200 ml de vinho branco
1 colher (café) de colorau
1 raminho de salsa
1 pé de hortelã
1 folha de louro
Sal e pimenta branca em grão q.b.
Croutons para acompanhar
Instruções de preparação:
1. Corte as carnes em pedaços, coloque-os num tacho, cubra com água e leve ao lume.
2. Descasque e corte a cebola em gomos ou tiras finas e adicione ao tacho. Junte também o vinho, o colorau, o louro, sal, pimenta, a salsa e a hortelã e mexa.
3. Descasque a cenoura, rale-a, acrescente-a também à sopa e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 2 horas.
4. Retire as carnes da sopa, deixe arrefecer um pouco e desfie-as ou corte-as em pedaços pequenos. Retire a sopa do lume e retifique os temperos. Volte a juntar a carne e sirva bem quente, acompanhando com croutons.
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Red fish estufado com delícias do mar
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de red fish em posta congelado
300 g de delícias do mar
5 batatas grandes
1 lata de tomate em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 cubo de caldo de marisco
1 ramo de coentros
1 folha de louro
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte a cebola em meias luas e lamine os alhos. Refogue-os em azeite juntamente com a folha de louro. Junte o tomate, a massa de pimentão, o vinho branco e o cubo de marisco, tape e deixe cozinhar alguns minutos ou até que o caldo se dissolva completamente.
2. Adicione o peixe, tempere com sal e deixe cozinhar até o peixe ficar macio. Quase no final da cozedura, adicione as delícias do mar cortadas em pedaços.
3. Descasque e corte as batatas em rodelas e coza-as em água com sal. Adicione ao peixe e sirva polvilhado com os coentros picados.
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Wok de tiras de vaca
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de tiras de carne de vaca
100 g de rebentos de soja
60 g de amêndoa granulada
1 Pimento Vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de sésamo
2 colheres (sopa) de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas.
2. Leve um wok ao lume bem forte, junte o óleo e óleo de sésamo, deixe aquecer, adicione as tiras de vaca e deixe cozinhar um pouco. Junte depois a cebola, os rebentos de soja, o pimento e os alhos, envolva e deixe saltear, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios.
3. Adicione então a amêndoa granulada e os coentros picados, rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz solto. Acompanhe com molho de soja a parte.
Sugere quem sabe - Se não tiver wok, use uma frigideira antiaderente.
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Quente e frio
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
1 lata de leite condensado
600 ml de natas
50 g de miolo de amêndoa torrado
Amêndoa granulada torrada para decorar
Para a cobertura:
100 g de chocolate em tablete
200 ml de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
Instruções de preparação:
1. Triture grosseiramente a amêndoa torrada e reserve. Bata as natas até ficarem firmes. Adicione o leite condensado e pouco depois a amêndoa triturada. Deite dentro de uma forma redonda de silicone e leve ao congelador até solidificar bem.
2. Prepare a cobertura: coloque numa tigela o chocolate partido em pedaços. Acrescente o açúcar e as natas e leve ao micro-ondas durante 1 minuto e 30 segundos, na potência máxima. Retire e mexa, de modo a ficar bem ligado.
3. Retire o gelado do congelador e, com a ponta de uma faca, separe-o da forma e desenforme.
4. Deite o chocolate quente sobre a sobremesa e polvilhe com amêndoa granulada. Sirva de seguida.
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