sábado, 8 de junho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Mexilhões de escabeche

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de mexilhões em meia casca

1 cenoura grande

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de Vinho do Porto

1 folha de louro

Coentros q.b.

Pimenta vermelha em grãos q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Descasque e rale a cenoura.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Acrescente depois a cenoura, os mexilhões, o vinho do Porto, a folha de louro, sal, piripiri e pimenta vermelha. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até que os mexilhões fiquem cozinhados.

3. Retire do lume, regue com o vinagre e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva, se quiser, com batatas cozidas.

 

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Sopa rica da Primavera

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

100 g de feijão manteiga de lata

1/4 de couve lombarda

1 courgette pequena

1 cenoura

1 tomate maduro

1 cebola pequena

1 haste pequena de aipo

40 g de massinha de argolas

1 colher (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de azeite

2 l de caldo de galinha

1 ramo de manjericão

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola muito finamente e corte a cenoura em meias luas. Lave a courgette e o tomate, retire as extremidades à courgette e corte estes legumes em cubinhos. Arranje a couve lombarda e corte-a em tiras finas. Lave e pique o aipo finamente.

2. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, a cenoura, a courgette, o tomate e o aipo e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois a couve, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a massinha, tape e deixe começar a ferver. Destape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos ou até a massa ficar cozida.

3. Adicione finalmente o feijão escorrido e o manjericão picado, rectifique os temperos, deixe ferver, retire do lume e sirva.

 

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Cação de coentrada com amêijoas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 postas de cação

500 g de amêijoas frescas

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de margarina

Sumo de limão q.b.

Coentros picados q. b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Demolhe as amêijoas em água com sal, para retirar a areia. Lave-as muito bem, passando-as duas a três vezes por água fria, depois escorra e reserve.

2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Arranje as postas de cação e tempere-as com o alho, sumo de limão, sal e piripíri, envolva bem e reserve.

3. Leve ao lume o azeite, junte a margarina, depois o cação e deixe corar de ambos os lados. Retire o peixe da frigideira e reserve. Junte as amêijoas à mesma frigideira e deixe cozinhar até abrirem. Junte novamente o cação e coentros picados, tape e deixe cozinhar durante 1 minuto. Retire do lume e sirva acompanhado com batatas cozidas e decorado a gosto.

 

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Paelha de frango e salsicha com mariscos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

3 peitos de frango

10 salsichas de lata

500 g de arroz

400 g de mexilhões em meia casca

300 g de ervilhas

6 camarões grandes

1 pimento morrone

1 cebola

4 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 colher (sopa) de açafrão em pó

1 cubo de caldo de carne

Sumo de limão q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descongele os mexilhões e os camarões. Corte os peitos de frango em cubos, tempere-os com os alhos picados, sumo de limão, sal e pimenta e evolva. Coza as ervilhas em água temperada com sal. Descasque e pique a cebola. Escorra as salsichas e corte-as em rodelas. Ferva 1 litro de água com o caldo de carne e rectifique os temperos.

2. Aqueça o azeite numa paelheira, junte a cebola e deixe refogar até ficar douradinha. Adicione o frango e deixe saltear, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Junte depois o arroz, as ervilhas, as salsichas cozidas e o açafrão e misture muito bem.

3. Regue com o caldo, mexa, disponha por cima os mariscos, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos. Retire do forno e sirva decorado com salsa e o pimento morrone em tiras.

 

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Mousse de manga e lima

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 lata de leite condensado

600 ml de natas

300 ml de puré de manga

50 ml de sumo de lima

Rodelas de lima para decorar

Instruções de preparação:

1. Numa tigela, misture o leite condensado com o sumo de lima e leve ao frio durante 10 minutos.

2. Entretanto, bata as natas em chantili bem firme. Após o tempo indicado, envolva-as suavemente com a mistura de leite condensado e o puré manga, sem misturar completamente os preparados.

3. Cole algumas rodelas de lima no interior de uma taça de vidro, verta a mousse, decore com mais rodelas de lima e leve ao frio até servir.


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