Anéis de cebola com queijo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 cebolas brancas grandes
4 fatias de queijo mozarela
5 ovos batidos
2 chávenas (chá) de farinha
2 chávenas (chá) de pão ralado
Óleo de fritar
Molho a gosto para acompanhar
Instruções de preparação:
1. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de largura e separe os anéis.
2. Corte as fatias de queijo em tiras de 1 cm de largura, coloque um anel de cebola menor dentro de um anel de dimensão maior e, entre eles, disponha uma tira de queijo, de modo a ficar com esse espaço preenchido. Repita com os restantes anéis e queijo e leve-os ao congelador.
3. Coloque a farinha, o pão ralado e os ovos em tigelas separadas.
4. Quando estiverem congelados, retire os anéis do frio e passe-os pela farinha, depois pelos ovos e, por último, pelo pão ralado. Passe novamente pelos ovos e pelo pão ralado, frite-os em óleo quente, até ficarem dourados, depois coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e sirva com um molho a gosto.
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Sopa de abóbora e parmesão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de abóbora
60 g de queijo parmesão ralado
200 ml de natas
100 ml de leite
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão, natas e sementes de abóbora para decorar
Instruções de preparação:
1. Descasque a abóbora, corte-a em cubos, disponha-a num tabuleiro, regue com azeite e polvilhe com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante cerca de 40 minutos.
2. Após esse tempo, transfira a abóbora para um tacho, adicione as natas e o leite, triture muito bem com a varinha mágica e leve a lume brando.
3. Junte o queijo parmesão, deixe derreter e tempere com sal e pimenta. Verifique a consistência da sopa e, se necessário, adicione mais natas ou leite.
4. Sirva polvilhada com mais queijo parmesão, regada com um fio de natas e decorada com sementes de abóbora.
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Papelotes de salmão com queijo creme
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 lombos de salmão
150 g de queijo creme
100 g de alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
Sumo de limão q.b.
Ervas aromáticas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere o salmão com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta.
2. Descasque e pique finamente a cebola. Corte o alho-francês em rodelas. Corte 4 retângulos de papel de alumínio, divida por eles o salmão, a cebola e o alho-francês e regue com o azeite.
3. Por último, espalhe por cima o queijo creme e ervas aromáticas a gosto e feche os papelotes. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
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Bifinhos de porco com molho de natas e farfalle
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
10 bifinhos de porco
400 g de massa farfalle colorida
1 cebola
6 dentes de alho
200 ml de natas
50 ml de azeite
1 colher (chá) de paprica
Sumo de 1 limão
Queijo mozarela ralado q.b.
Tomates-cereja q. b.
Manjericão q.b.
Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer novamente. Disponha numa travessa de forno e reserve.
2. Tempere a carne com metade dos alhos picados, o sumo de limão, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira grande e larga com o azeite, deixe aquecer, junte os bifes e frite-os ambos os lados. Retire e reserve ao lado da massa.
3. Na mesma frigideira, aloure os restantes alhos e a cebola, previamente picados. Tempere com sal, a paprica e manjericão e envolva. Retire uma parte do refogado e coloque-a sobre a massa.
4. Mantendo ao lume a frigideira com o restante refogado, adicione as natas, deixe ferver, depois retifique os temperos e retire do lume.
5. Regue os bifes com o molho de natas, polvilhe com queijo ralado, espalhe por cima alguns tomates-cereja cortados ao meio e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, apenas para gratinar um pouco.
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Gelado de caramelo e banana
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
3 bananas
400 g de leite condensado cozido
250 ml de natas
Instruções de preparação:
1. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e triture-as com a varinha mágica, até obter um puré. Adicione o leite condensado e volte a triturar, até ficar homogéneo.
2. Bata as natas em chantili e junte-lhes, aos poucos, o preparado anterior, mexendo bem. Deite numa taça e leve ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. Sirva em bolas, com decoração a gosto.
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