domingo, 30 de junho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Vieiras gratinadas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

12 vieiras frescas ou congeladas em meia casca

80 g de farinha

60 g de  manteiga

6 dl de  leite

1 colher (sopa) de azeite

Sumo de 1 limão

Salsa ou cebolinho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Descongele as vieiras se forem congeladas e tempere-as com sal, pimenta, o azeite e o sumo de limão.

2. Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha, mexa e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Adicione depois o leite e deixe ferver lentamente, mexendo sempre muito bem, até engrossar e ficar sem grumos.

3. Tempere com sal e pimenta, deite por cima das vieiras, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, na função de gratinar ou a 190 graus durante 5 minutos ou até ficarem douradinhas. Sirva polvilhadas com salsa ou cebolinho picado.

 

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Gaspacho de melancia

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de melancia sem casca

3 tomates chucha maduros

1 pepino

1 Pimento Vermelho

1 cebola roxa

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de sumo de limão

1/2malagueta vermelha

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje e lave aos tomates e corte-os em pedaços. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o também em pedaços. Descasque a cebola roxa e o alho e corte a cebola em pedaços. Lave e descasque o pepino e corte-o igualmente em pedaços. Corte a malagueta ao meio e retire-lhe as sementes.

2. Deite a melancia em pedaços para uma tigela e triture com a varinha mágica. Passe depois por um passador de rede, deite para um liquidificador, junte o tomate, o pimento, o pepino, a cebola, o alho, a malagueta, o azeite, o vinagre e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e ligue até obter um puré.

3. Leve ao frio durante pelo menos 2 horas, depois rectifique os temperos e sirva fresco em tigelas. Decore a gosto, por exemplo com manjericão.

 

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Cavalas à moda de Peniche

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

5 cavalas grandes

1/2 Pimento Vermelho

1/2 pimento verde

1/2 pimento amarelo

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

1 dl de azeite

2 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de vinagre

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Arranje as cavalas e tempere-as com sal. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Lave os pimentos, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.

2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Adicione depois os pimentos e o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Retire do lume, rectifique o sal, tempere com piripiri e deite um pouco num tabuleiro.

3. Coloque por cima as cavalas, cubra com o restante preparado de tomate, junte o vinho branco e o vinagre e leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com batatas cozidas.

 

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Chili de Alcatra

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

350 g de alcatra

1 cebola

2 dentes de alho

2 latas grandes de feijão vermelho

1/2 lata de tomate pelado

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

3 colheres (sopa) de Azeite

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar.

2. Arranje a carne e corte-a em cubinhos. Adicione depois ao tacho, envolva e deixe alourar. Junte a polpa de tomate e o tomate pelado picado.

3. Por fim junte o feijão escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe Se gostar pode juntar um pouco de cominhos em pó ao preparado.

 

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Espera maridos à Transmontana

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de açúcar

8 gemas

Bolachas maria integrais q.b.

Canela em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com 250 ml de água e o açúcar. Deixe atingir ponto de pérola e retire do lume.

2. Com a ajuda de um garfo, passe as bolachas pela calda anterior e disponha-as no fundo de taças individuais.

3. Misture as gemas na restante calda, leve novamente ao lume e mexa sempre durante 3 minutos.

4. Deite o preparado anterior sobre as bolachas e deixe arrefecer um pouco. Decore com canela em pó e sirva frio.

 

 


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