Fritinhos de berbigão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de miolo de berbigão
200 g de farinha
2 Ovos
100 ml de caldo de marisco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Coloque a farinha numa tigela, adicione as gemas, sal e pimenta e amasse. Acrescente o fermento e o caldo de marisco, envolva até que tudo fique bem ligado, depois junte o berbigão e a salsa picada, misture e deixe repousar algum tempo.
2. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
3. Leve ao lume uma frigideira alta ou tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Junte colheradas da massa anterior e frite-as até ficarem bem douradas. Retire-as, escorra-as sobre papel absorvente e sirva.
sugere quem sabe: Pode servir estes fritinhos como refeição, acompanhando-os com arroz ou salada.
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Creme de pimentos com queijo gorgonzola
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de pimentos vermelhos
200 g de tomates
100 g de batatas
100 g de alho-francês
100 g de queijo gorgonzola
50 g de pinhões torrados
1 cebola média
3 dentes de alho
2 dl de azeite
2 l de água
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e lamine os alhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar até ficar macio.
2. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Arranje e lave os tomates e o alho francês e corte-os também em pedaços. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os igualmente em pedaços. Adicione estes legumes à panela, junte a água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
3. Retire do lume, passe com a varinha, tempere com sal, deite em tigelas e sirva polvilhado com os pinhões torrados e com o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos. Decore a gosto e, se gostar, regue com um fio de azeite.
Nota do Chefe: Torre rapidamente os pinhões numa frigideira antiaderente ao lume. Mexa com uma colher ou agite a frigideira.
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Pescada espiritual
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
800 g de pescada
800 g de pão
3 cenouras
1 cebola grande
3 dentes de alho
700 g de leite
100 g de queijo ralado
40 g de azeite
60 g de farinha
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje a pescada, coloque-a no recipiente para cozinhar a vapor, tempere com uma pitada de sal, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor, durante 25 minutos, na velocidade retire a pescada, deixe-a amornar e lasque-a rejeitando pele e espinhas. Corte o pão em pedaços, deite numa tigela, regue com o caldo do copo e deixe ensopar bem.
2. Descasque a cebola, os alhos e as cenouras, corte a cebola em mais luas finas e rale as cenouras. Deite os alhos no copo e ligue 5 segundos na velocidade junte a cebola, a cenoura e o azeite e programe a 100ºc, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Deite numa tigela.
3. Deite o leite e a farinha no copo, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, programe a 100 graus, durante 9 minutos, na velocidade 4 e adicione à tigela. Junte também o peixe e o pão bem escorrido, misture muito bem e deite num tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fique douradinho.
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Pizza de omelete
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
6 Ovos
70 g de bacon fatiado
50 g de queijo mozarela ralado
1/2 cebola em meias-luas
3 colheres (sopa) de molho de tomate para pizza
2 colheres (sopa) de natas
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 colher (sopa) de milho escorrido
1 colher (chá) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Numa tigela, misture os ovos com a farinha e as natas. Tempere com sal e pimenta, junte o queijo e bata um pouco.
2. Deite o preparado anterior numa forma redonda, previamente forrada com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 10 minutos.
3. Retire do forno e cubra com o molho de tomate, as fatias de bacon, as meias-luas de cebola e o milho. Polvilhe com os orégãos e leve novamente ao forno até gratinar.
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Semifrio de café
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
200 g de queijo creme
100 g de açúcar
400 ml de natas
50 ml de café forte
6 folhas de gelatina incolor
Café em pó para polvilhar
Grãos de café para decorar
Para a base:
100 g de sobras de bolo de chocolate (ou bolachas de chocolate)
80 g de manteiga
Instruções de preparação:
1. Forre o fundo amovível de uma forma redonda 19 cm de diâmetro com papel vegetal.
2. Prepare a base: numa tigela, misture a manteiga derretida com o bolo, previamente desfeito, até obter uma pasta homogénea. Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a, uniformemente, no fundo da forma e leve ao congelador.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e dissolva-as no café quente. Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes. Acrescente o queijo creme, aos poucos, sem parar de bater. Adicione, cuidadosamente, o café morno, até o creme ficar homogéneo.
4. Deite o preparado na forma, sobre a base, e alise. Polvilhe com café em pó e decore com grãos. Leve ao frigorífico, durante, pelo menos, 4 horas. No momento de servir, retire o aro do semifrio e, com a ajuda de uma faca grande, elimine o fundo e o papel. Sirva bem frio.
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