sábado, 15 de junho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pão de partilha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 pão saloio

2 linguiças

150 g de queijo mozarela ralado

100 g de tomate em cubos ou tomates-cereja

4 dentes de alho

1/2 cebola roxa

150 g de  manteiga

Orégãos secos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. descasque e pique finamente os alhos e a cebola. Corte as linguiças em fatias.

2. Corte o pão, longitudinalmente, e faça incisões diagonais em cada metade. Recheie-as com o alho, a cebola, as fatias de linguiça, os cubos de tomate, ou tomates-cereja cortados ao meio, e metade do queijo mozarela.

3. Derreta a manteiga e deite-a sobre o pão. Polvilhe com o restante queijo e orégãos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 10 minutos ou até ficar dourado e crocante.

 

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Creme de Courgette e Coentros

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de sobras de courgette

300 g de sobras de alho francês

200 g de batatas

1 cebola média

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite

1 ramo de coentros

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os para uma panela. Lave e arranje o alho-francês, corte-o em pedaços e junte à panela. Adicione as 3 colheres (sopa) de azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio.

2. Descasque as batatas, lave a courgette, corte tudo em cubos, junte à panela, acrescente água até cobrir bem, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as folhas de coentros, envolva e deixe cozer mais 2 minutos

3. Retifique os temperos e sirva regado com o fio de azeite. Pode polvilhar com cubos de pão torrados ou amêndoa torrada.

Sugere quem sabe: Este creme é uma opção para aproveitar sobras de courgette ou alho-francês que ficam “esquecidas” no frigorífico. Pode também incluir outros legumes como brócolos

 

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Tabuleiro de peixe, gostam?

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

700 g de peixe a gosto

1 kg de batatas

1 cebola grande

3 dentes de alho

4 dl de bechamel de compra

2 colheres (sopa) de azeite

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

pão ralado para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Leve a cozer o peixe em água temperada com sal. Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, leve-os também a cozer, escorra, passe pelo passevite e deite numa tigela. Retire a pele e as espinhas ao peixe, lasque-o finamente e junte ao puré de batata.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte as cebolas e meias luas. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione depois a cebola e os alhos, tempere com sal a pimenta e deixe refogar até que fique bem macio, junte também à tigela e envolva muito bem.

3. Deite o preparado anterior num tabuleiro de louça ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada. Pode acompanhar com salada.

 

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Rolo de carne recheado com alheira e farinheira

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de carne de novilho picada

1/2 farinheira

1/2 alheira

1 rolo de massa folhada estendida

1 ovo

4 colheres (sopa) de pão ralado

Tomilho fresco q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, pimenta e tomilho fresco. Junte o ovo e o pão ralado e misture tudo muito bem.

2. À parte, misture o recheio da farinheira com o recheio da alheira. Reserve.

3. Deite a carne picada numa tábua de cozinha e estenda-a com as mãos, até obter um retângulo. Disponha, no centro e sobre o comprido, a mistura de farinheira e alheira.

4. Dobre a carne, de modo a formar um rolo. De seguida, envolva-a na massa folhada. Coloque o rolo num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 40 minutos. Corte-o depois em fatias grossas e sirva.

 

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Pudim cremoso de ananás

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

3 iogurtes de ananás com pedaços

2 saquetas de gelatina de ananás

2 dl de natas

1 lata de leite condensado

50 g de amêndoa laminada torrada

Canela em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Prepare a gelatina como indica a embalagem mas utilizando apenas a quantidade de água para uma saqueta e de modo a ficar com 5 dl de líquido. Depois deixe arrefecer bem mas sem solidificar.

2. Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte a gelatina de ananás fria, os iogurtes com pedaços e as natas, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa. Verta depois para uma forma de buraco previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar solidificado.

3. Antes de servir, mergulhe a forma em água morna, desenforme para um prato, polvilhe com a amêndoa laminada torrada e com canela em pó e sirva.


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