sábado, 18 de maio de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Canapés gourmet de presunto

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 pão de forma pequeno fatiado

6 fatias de presunto

60 g de manteiga com sal

1 colher (café) de mostarda

Crème fraîche q.b.

Sumo de limão q.b.

Paprica q.b.

Raminhos de salsa q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte o presunto em tiras, disponha-as num tabuleiro e leve-as ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 5 a 7 minutos ou até ficarem crocantes.

2. Corte as fatias de pão com um cortador redondo e barre as rodelas com a manteiga, previamente misturada com a mostarda, sal, pimenta e sumo de limão.

3. Coloque o presunto tostado e 1 colher (café) de crème fraîche por cima, polvilhe com paprica e decore com salsa. Sirva os canapés à temperatura ambiente.

 

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Sopa de feijão manteiga à portimonense

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de feijão manteiga seco

200 g de polpa de abóbora

1 batata-doce

1 batata

1 cebola

Azeite q.b.

Sal q.b.

Sementes de abóbora q.b.

Instruções de preparação:

1. De véspera, demolhe o feijão em água fria. No dia seguinte, escorra-o, coloque-o num tacho, cubra-o com água e coza-o em água temperada com sal, até ficar macio.

2. Entretanto, descasque a cebola e as batatas, corte a cebola em meias-luas e as batatas em cubos. Corte também a abóbora em cubos.

3. Junte os legumes anteriores ao feijão e deixe cozinhar até obter uma sopa espessa. Antes de servir, regue com um fio de azeite e decore com as sementes de abóbora.

 

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Paloco gratinado com delícias do mar

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de migas de paloco

120 g de delícias do mar

800 g de puré de batata

1 alho-francês

1 cenoura

2 cebolas

2 dentes de alho

50 ml de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Ovo batido para pincelar

Instruções de preparação:

1. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e aloure-as num tacho com o azeite. Adicione os alhos picados, refogue-os ligeiramente, depois junte a cenoura ralada e o alho-francês, cortado em rodelas finas, e misture.

2. Cozinhe mais um pouco, acrescente as migas, envolva e deixe cozinhar. Por fim, junte as delícias do mar, cortadas em pedaços, e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume, quando estiver apuradinho.

3. Coloque metade do puré numa travessa de forno e espalhe-o até cobrir o fundo. Disponha o preparado de peixe por cima, espalhe novamente e cubra com o restante puré. Pincele toda a superfície com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos. Sirva quente.

 

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Feijoada saloia com ovos escalfados

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de feijão vermelho ou catarino

400 g de entrecosto

150 g de toucinho magro

100 g de chouriço de carne

100 g de morcela ou cacholeira

4 Ovos

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de vinho branco

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 colher (sopa) de banha

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe e coza o feijão de véspera, reservando a água. Deite num tacho a banha, a cebola e os alhos picados, o toucinho cortado em dois pedaços e a folha de louro. Leve ao lume, moderado, e deixe alourar mexendo com uma colher.

2. Adicione o vinho branco e a polpa de tomate e mexa. Junte o entrecosto cortados em pedaços, bem como o chouriço e a morcela, tape e deixe cozinhar durante 2 minutos. Acrescente depois 2 ou 3 dl da água do feijão e deixe cozer, em lume moderado. Vá retirando os enchidos e o toucinho à medida que forem ficando cozidos.

3. Junte, de seguida, o feijão escorrido e acrescente a água do mesmo, apenas o suficiente para formar molho. Deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retifique o sal e tempere com um pouco de pimenta.

4. Por fim, disponha os ovos sobre o feijão, tape o tacho e deixe cozinhar até ficarem a seu gosto. Junte novamente os enchidos cortados em rodelas e o toucinho em fatias e sirva bem quente.

 

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Tarte de lima merengada

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rolo de massa folhada estendida

2 latas de leite condensado

130 g de açúcar

6 Ovos

200 ml de  leite

50 ml de sumo de lima

Instruções de preparação:

1. Forre uma tarteira com a massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo..

2. Numa tigela, misture o sumo de lima com 1 ovo, todas as gemas, o leite condensado e o leite e deite na forma, sobre a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos, depois retire e deixe arrefecer.

3. Numa tigela à parte, bata as restantes claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos. Disponha-as num saco de pasteleiro, cubra a superfície da tarte e leve-a novamente ao forno, na função grill, até o merengue tostar ligeiramente. Retire e sirva com decoração a gosto.


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