Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de massa cotovelinhos
4 filetes de pescada
2 anchovas
3 dentes de alho
200 g de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de massa de pimentão
1,5 l de caldo de peixe
Hortelã fresca q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione os alhos finamente picados e as anchovas e deixe alourar, em lume brando.
2. Junte o vinho, a polpa de tomate, a massa de pimentão e umas folhas de hortelã e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura.
3. Entretanto, corte os filetes de pescadas em cubos, retirando eventuais espinhas.
4. Quando o caldo levantar fervura, tempere com um pouco de sal, junte os cotovelinhos e a pescada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Sirva com mais hortelã fresca.
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Torta de pescada
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 lombos de pescada
150 g de farinha de trigo
9 Ovos
1 frasco de azeitonas descaroçadas
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
2 colheres (sopa) de farinha maisena
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque as farinhas numa tigela e envolva-as bem. Adicione o leite, os ovos, a pescada, previamente cortada em pedaços, sal e pimenta e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
2. Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe o preparado anterior por ele e leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 25 minutos.
3. Escorra bem as azeitonas e triture-as, até obter uma pasta. Retire o tabuleiro do forno, desenforme a massa sobre um pano e barre-a com a pasta de azeitonas. Enrole cuidadosamente, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.
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Couve à bolonhesa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de carne picada
100 g de cogumelos Paris
1/2 couve branca
1 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e os alhos e limpe o pimento de sementes. Pique finamente estes ingredientes e aloure-os num tacho com o azeite.
2. Adicione a carne, o tomate pelado e a polpa, envolva, depois junte os cogumelos, cortados em pedacinhos, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais um pouco.
3. Corte a couve em tiras finas, junte-as à bolonhesa e deixe-as cozinhar. Por fim, acrescente a salsa picada, envolva e sirva.
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Bolo de gengibre com calda de laranja
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de farinha com fermento
200 g de manteiga
160 g de açúcar mascavado
100 g de gengibre fresco
80 g de açúcar amarelo
4 ovos m
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa de laranja q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a calda:
80 g de açúcar amarelo
200 ml de sumo de laranja
100 ml de rum
Instruções de preparação:
1. Numa tigela, bata os ovos com a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar amarelo. Junte o gengibre, sem pele e ralado, depois adicione a farinha peneirada, previamente misturada com o fermento, e envolva suavemente (sem bater).
2. Unte uma forma redonda (cerca de 17 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha, verta nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
3. Prepare a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum e o sumo de laranja, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire, deite de imediato sobre o bolo, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com raspa de laranja.
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