Bolo salgado de frango
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
Para a massa:
700 g de farinha
6 dl de leite
3 Ovos
2 dl de óleo
50 g de fermento de padeiro
3 colheres (sopa) de queijo em pó (facultativo)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
1/2 frango estufado ou assado
100 g de azeitonas em rodelas
1 ramo de salsa picada
Instruções de preparação
1. Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha.
2. Prepare a mistura do recheio: Retire as peles e os ossos ao frango, desfie-o, deite-o para uma tigela, junte as rodelas de azeitona e a salsa picada e misture.
3. Deite, no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o queijo em pó e o sal, ligue e deixe bater bem. Deite a farinha para uma tigela, junte a mistura dos ovos e bata bem com a batedeira até ficar uma massa lisa.
4. Deite 3/4 da massa na forma, espalhe em cima a mistura do frango, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
Nota do Chefe - pode utilizar esta massa para outro tipo de recheio, por exemplo de atum.
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Pescada com cerveja
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de pescada limpas
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 raminho de salsa ou de coentros
2 dl de cerveja
Instruções de preparação
1. Tempere as postas de pescada com sal e pimenta. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas finas, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2. Adicione os dentes de alho picados, a salsa ou os coentros picados e a cerveja, tempere com pouco sal e pimenta e deixe ferver. Junte então as postas de pescada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
3. Retire do lume e sirva quente decorado a gosto e acompanhado com arroz branco, batatas cozidas ou puré de batata.
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Cataplana de carne
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
350 g de carne de porco
300 g de amêijoas limpas
1 chouriço
400 g de batatas-doces
1 Pimento Vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
200 ml de cerveja
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
2 colheres (sopa) de folhas de coentros
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte a carne em cubos e tempere-os com a massa de pimentão, os alhos esmagados, a cerveja, sal e pimenta. Envolva tudo e reserve.
2. Descasque e corte a cebola em meias-luas. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras finas. Descasque e corte a batata-doce em rodelas, bem como o chouriço.
3. Deite o azeite e o louro na cataplana, leve ao lume, junte a cebola e deixe refogar ligeiramente. Adicione a carne e a marinada, o chouriço, a batata-doce e o pimento e envolva tudo.
4. Espalhe por cima as amêijoas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato, polvilhado com as folhas de coentros.
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Flan de morangos com bolo
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
4 folhas de gelatina
6 dl de natas
1 lata de leite condensado
500 g de morangos
1 torta com recheio de morango de compra
100 g de açúcar
Óleo para untar
Instruções de preparação
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. Deite o leite condensado para uma tigela, junte a gelatina derretida, em fio e mexendo sempre, adicione depois o chantilly e envolva suavemente. Unte uma forma de bolo inglês alta com óleo e verta-lhe a mistura.
2. Lave e arranje os morangos ( reserve 200 g) e coloque os restantes sobre o creme na forma, pressionando ligeiramente até afundarem.
3. Corte a torta em fatias com 2 a 3 cm de espessura e coloque-as por cima, de forma a cobrir todo o creme. Leve ao frigorífico até solidificar.
4. Corte os morangos que reservou em cubinhos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, envolva bem e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até que os morangos fiquem bem macios.
5. Retire depois do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Desenforme cuidadosamente o flan, junte a mistura dos morangos por cima e leve ao frio até ao momento se servir. Decore a gosto.
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