sábado, 27 de abril de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bolo salgado de frango

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

Para a massa:

700 g de farinha

6 dl de  leite

3 Ovos

2 dl de óleo

50 g de fermento de padeiro

3 colheres (sopa) de queijo em pó (facultativo)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

Óleo para untar

Farinha para polvilhar

Para o recheio:

1/2 frango estufado ou assado

100 g de azeitonas em rodelas

1 ramo de salsa picada

Instruções de preparação

1. Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha.

2. Prepare a mistura do recheio: Retire as peles e os ossos ao frango, desfie-o, deite-o para uma tigela, junte as rodelas de azeitona e a salsa picada e misture.

3. Deite, no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o queijo em pó e o sal, ligue e deixe bater bem. Deite a farinha para uma tigela, junte a mistura dos ovos e bata bem com a batedeira até ficar uma massa lisa.

4. Deite 3/4 da massa na forma, espalhe em cima a mistura do frango, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio e decorado a gosto.

Nota do Chefe - pode utilizar esta massa para outro tipo de recheio, por exemplo de atum.

 

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Pescada com cerveja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 postas de pescada limpas

Sal e pimenta q.b.

1 cebola

5 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 raminho de salsa ou de coentros

2 dl de cerveja

Instruções de preparação

1. Tempere as postas de pescada com sal e pimenta. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas finas, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

2. Adicione os dentes de alho picados, a salsa ou os coentros picados e a cerveja, tempere com pouco sal e pimenta e deixe ferver. Junte então as postas de pescada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.

3. Retire do lume e sirva quente decorado a gosto e acompanhado com arroz branco, batatas cozidas ou puré de batata.

 

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Cataplana de carne

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

350 g de carne de porco

300 g de amêijoas limpas

1 chouriço

400 g de batatas-doces

1 Pimento Vermelho

2 cebolas

2 dentes de alho

200 ml de cerveja

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de massa de pimentão

2 colheres (sopa) de folhas de coentros

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte a carne em cubos e tempere-os com a massa de pimentão, os alhos esmagados, a cerveja, sal e pimenta. Envolva tudo e reserve.

2. Descasque e corte a cebola em meias-luas. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras finas. Descasque e corte a batata-doce em rodelas, bem como o chouriço.

3. Deite o azeite e o louro na cataplana, leve ao lume, junte a cebola e deixe refogar ligeiramente. Adicione a carne e a marinada, o chouriço, a batata-doce e o pimento e envolva tudo.

4. Espalhe por cima as amêijoas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato, polvilhado com as folhas de coentros.

 

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Flan de morangos com bolo

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

4 folhas de gelatina

6 dl de natas

1 lata de leite condensado

500 g de morangos

1 torta com recheio de morango de compra

100 g de açúcar

Óleo para untar

Instruções de preparação

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. Deite o leite condensado para uma tigela, junte a gelatina derretida, em fio e mexendo sempre, adicione depois o chantilly e envolva suavemente. Unte uma forma de bolo inglês alta com óleo e verta-lhe a mistura.

2. Lave e arranje os morangos ( reserve 200 g) e coloque os restantes sobre o creme na forma, pressionando ligeiramente até afundarem.

3. Corte a torta em fatias com 2 a 3 cm de espessura e coloque-as por cima, de forma a cobrir todo o creme. Leve ao frigorífico até solidificar.

4. Corte os morangos que reservou em cubinhos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, envolva bem e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até que os morangos fiquem bem macios.

5. Retire depois do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Desenforme cuidadosamente o flan, junte a mistura dos morangos por cima e leve ao frio até ao momento se servir. Decore a gosto.


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