Sopa de Páscoa
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1/2 galinha com ovos
150 g de aletria
1 cenoura
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 ramo de hortelã
Sal q.b.
Instruções de preparação
1. Lave a galinha, deite-a para uma panela, junte bastante água, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, acrescentando mais água sempre que necessário. Depois retire a galinha.
2. Passe o caldo da cozedura pelo coador de rede fina, deite novamente 2 L para a panela, leve ao lume, adicione o caldo e a cebola descascada e picada muito finamente e deixe ferver.
3. Junte depois a cenoura descascada e ralada, deixe ferver, junte de seguida a aletria partida e deixe cozer durante 8 minutos. Rectifique o sal, retire do lume e sirva a sopa quente com os ovos da galinha e a hortelã.
Nota do Chefe - Esta sopa não leva a galinha, mas se preferir pode desfiá-la e juntá-la à panela. Se a galinha não tiver ovos, coza ovos à parte a adicione as gemas à sopa.
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Enrolado de peixe com molho de laranja
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 filetes de peixe
150 g de miolo de camarão
2 laranjas
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de aneto
• Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Corte o miolo de camarão em pedacinhos.
2. Estenda os filetes sobre a bancada e tempere-os com sal e pimenta. Disponha o camarão sobre os filetes, enrole-os e prenda-os com palitos.
3. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho, previamente picados. Deixe alourar um pouco e depois adicione o sumo e a raspa das laranjas.
4. Junte os rolinhos de peixe, tape e deixe cozinhar, em lume brando. No final, acrescente o aneto e envolva. Sirva quente, com acompanhamento a gosto.
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Lombinho de porco enrolado com bacon e batata-doce
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 lombinho de porco (cerca de 800 g)
1 kg de batata-doce
200 g de bacon fatiado
3 dentes de alho
200 ml de vinho branco
50 ml de azeite
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Tempere o lombinho com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, a folha de louro, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Após o tempo indicado, escorra a carne, cubra-a com as fatias de bacon, disponha-a no tabuleiro, regue-a com o azeite e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.
3. Descasque as batatas-doces, corte-as em cubos, tempere-as com azeite, sal e pimenta e leve-as também ao forno, durante 30 minutos.
4. Quando as batatas estiverem douradinhas e a carne bem assada, retire tudo do forno e sirva, fatiando o lombo.
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Bolo de limão com maçã caramelizada
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
1 kg de maçãs
1 limão
120 g de açúcar
1 dl de água
Para a massa
6 Ovos
160 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme vegetal para untar
Instruções de preparação
1. Ligue o forno a 180 graus. Barre as laterais de uma forma e reserve.
2. Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em pedaços. Retire a raspa e o sumo ao limão e junte-os aos pedaços de maçã.
3. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe cozinhar até obter um caramelo claro e deite dentro da forma. Junte a maçã e reserve.
4. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. Junte a farinha e o fermento e bata bem. Deite a massa sobre a maçã e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme. Sirva frio.
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