sábado, 23 de março de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa rústica de couve

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de couve galega

3 batatas

1 alho-francês

1 cebola

1 dente de alho

1 chouriço de carne

2 lde água

Azeite q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave as folhas de couve e corte-as em juliana fina (caldo-verde). Descasque as batatas e corte-as grosseiramente. Arranje o alho-francês e corte-o em rodelas. Descasque o alho e a cebola e corte esta última em gomos.

2. Coloque todos os legumes num tacho, junte o chouriço inteiro, adicione a água, tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.

3. Após o tempo indicado, retire o chouriço do tacho e corte-o em rodelas finas. Triture a sopa, junte novamente o chouriço e adicione também a couve. Deixe levantar fervura e cozer por mais 10 minutos, depois regue com um fio de azeite e sirva.

 

************

 

Filetes crocantes no forno com arroz de espinafres

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 filetes médios

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

1/2 limão

Farinha de milho e amêndoa granulada q.b.

Sal e pimenta branca q.b.

Para o arroz:

300 g de espinafres congelados

350 g de arroz agulha

1 cebola

2 dentes de alho

900 ml de caldo de galinha

30 ml de azeite

1 folha de louro

Sal q.b.

Alho laminado desidratado q.b.

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1. Tempere os filetes com o sumo do limão, os alhos picados, o azeite, sal e pimenta e polvilhe-os com um pouco de amêndoa e farinha de milho, previamente misturadas. Coloque-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve-os ao forno, pré-aquecido a 185 graus, por cerca de 25 minutos.

2. Prepare o arroz: aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e a folha de louro. Junte o caldo de galinha e deixe levantar fervura.

3. Acrescente o arroz e os espinafres, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar. Decore com o alho desidratado e sirva como acompanhamento dos filetes.

 

************

 

Bochechas de porco com puré de maçã reineta

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de bochechas de porco

500 g de maçãs reinetas

60 g de miolo de amêndoa torrado

2 cebolas

2 dentes de alho

1 chalota

300 ml de Vinho do Porto

100 ml de vinho tinto

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de  manteiga

1 ramo de hortelã

1 pau de canela

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as cebolas e os alhos, pique-os e refogue-os num tacho com o azeite. Adicione as bochechas e aloure-as, mexendo de vez em quando.

2. Acrescente o vinho do porto, o vinho tinto e a hortelã, envolva, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando.

3. Descasque as maçãs e corte-as em pequenos pedaços. Descasque e pique a chalota e aloure-a noutro tacho com a manteiga. Adicione a maçã, o pau de canela, sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando.

4. Quando as maçãs estiverem cozidas, retire o pau de canela e triture-as até obter um puré. Sirva a carne com o puré de maçã, polvilhando tudo com as amêndoas torradas.

 

************

 

Bolo da avó Maria

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de farinha

250 g de açúcar

200 g de doce de morango de compra

50 g de margarina derretida

6 Ovos

Raspa da casca de 1 limão

1 colher (chá)bem cheia de fermento

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada. Junte depois a margarina derretida e a raspa de limão e bata novamente. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva muito bem.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

4. Depois corte o bolo transversalmente em três partes, barre-as com o doce de morango e monte novamente o bolo. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário