sábado, 2 de março de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Cebolas recheadas com atum

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 cebolas grandes

1 colher (chá) de sal

200 g de cogumelos

1 lata de atum ao natural

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 chávena (chá) de arroz cozido

1 ovo

1 colher (sopa) de salsa picada

Pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de pão ralado

1 dl de caldo de legumes

1 dl de vinho branco

Instruções de preparação:

1. Descasque as cebolas, conservando-lhes as raízes. Introduza-as em água a ferver temperada com sal e coza-as durante 12 minutos. Retire-as para fora, passe-as por água fria e escorra-as. Aqueça o forno a 200 graus.

2. Retire uma tampa e as raízes a cada cebola e escave-lhes o miolo (tendo o cuidado de não as desmanchar). Lave os cogumelos e pique-os finamente. Pique a polpa da cebola e junte-lhe o atum desfeito.

3. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o alho picado, junte-lhe os cogumelos e deixe estufar até perderem a água. Adicione depois a polpa da cebola e o atum e deixe estufar por alguns minutos. Acrescente ao estufado o arroz cozido e envolva. Ligue tudo com o ovo batido e polvilhe com a salsa picada. Tempere com pimenta moída e mexa.

4. Encha as cavidades das cebolas com este preparado, polvilhe com pão ralado e disponha-as num tabuleiro de forno, previamente regado com o caldo de legumes e o vinho.

5. Leve as cebolas ao forno aquecido e deixe-as cozer durante cerca de 30 minutos, regando-as regularmente com o molho até que fiquem douradas.

 

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Espadarte à Marinheiro

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de postas de espadarte

150 g de  miolo de mexilhão

150 g de miolo de camarão

1 Pimento Vermelho

1 cebola

3 dentes de alho

200 ml de caldo de peixe

100 ml de vinho branco

1/2 colher (chá) de colorau

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere as postas de espadarte com sal, pimenta, o colorau e o vinho branco e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique finamente os alhos; lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o em tiras.

3. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer. Escorra as postas de espadarte e frite-as de ambos os lados. Retire e reserve.

4. À mesma frigideira, adicione os alhos e a cebola e deixe refogar até ficarem macios. Acrescente as tiras de pimento, o camarão, o mexilhão, o caldo de peixe e a marinada do peixe e deixe cozinhar até os pimentos ficarem bem macios. Adicione novamente o peixe, envolva delicadamente, deixe apurar e sirva.

 

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Salsichas frescas à Brás

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

500 g de salsichas frescas de porco ou peru

Sal e pimenta q.b.

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas

2 dentes de alho

1 cenoura

1 folha de louro

4 colheres (sopa) de azeite

350 g de batata palha

5 Ovos

1 raminho de salsa

Instruções de preparação:

1. Separe as salsichas e tempere-as com pouco sal e pimenta. Ligue o forno a 180 graus.

2. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer bem, junte as salsichas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados.

3. Depois deite as salsichas juntamente com o óleo para um tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, escorra as salsichas e reserve.

4. Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura. Corte as cebolas em meias-luas finas, deite-as para um tacho, junte o louro, os alhos picados, a cenoura ralada e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

5. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e a batata-palha e misture delicadamente. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo delicadamente até os ovos ficarem cozinhados.

6. Retire do lume, deite para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva decorado a gosto.

 

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Bolo de ananás caramelizado

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

1 lata de ananás

130 g de açúcar

4 Ovos

1 iogurte natural

1 dl de óleo de amendoim

180 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

6 colheres (sopa) de caramelo líquido

Instruções de preparação:

1. Escorra o ananás. Ligue o forno a 180 graus. Numa taça, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Junte o iogurte e o óleo e bata mais um pouco. Acrescente depois a farinha e o fermento e bata até a massa ficar lisa.

2. Barre uma forma com o caramelo e forre o fundo com algumas rodelas de ananás. Corte as restantes rodelas de ananás ao meio e utilize para forrar as paredes da forma.

3. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Rectifique a cozedura com um palito e retire do forno. Desenforme, deixe arrefecer e sirva frio cortado em fatias.

Nota do chefe - Se sobrar ananás, pode cortá-lo em pedacinhos e juntá-los à massa antes de cozer.


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