Omelete de abóbora
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de sobras de abóbora sem casca
5 Ovos
1 cebola média
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Corte a abóbora em pequenos cubos e reserve. Bata os ovos e adicione uma pitada de sal e salsa picada, a cebola picada e o requeijão. Bata novamente, até ficar tudo bem misturado, depois adicione a abóbora e o fermento e mexa
2. Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos. Sirva a omelete quente, cortada em quadrados.
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Peixe cremoso no forno
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
500 g de peixe cozido sem pele e espinhas
150 g de batata frita palha sem sal
2 alhos-franceses
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de margarina
50 g de farinha
1 l de leite quente
1 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Limpe os alhos franceses, retire-lhes a parte verde, corte o resto em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cebola, os alhos e as cenouras, corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura.
2. Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o alho francês e a cenoura, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Junte o peixe cozido lascado e misture.
3. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um molho cremoso e homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
4. Junte a batata palha ao tacho do peixe, misture, junte metade do molho e envolva bem. Rectifique o sal, deite para um tabuleiro, espalhe bem e cubra com o resto do molho. Polvilhe com pão ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho e sirva quente e decorado a gosto.
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Lombo de porco misto com molho de mostarda
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
800 g de lombo de porco
150 g de fatias de queijo
150 g de fatias de fiambre
3 dentes de alho
1 cerveja
2 dl de leite
2 dl de natas
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de farinha maisena
Pimentão-doce q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o lombo, tempere-o com os dentes de alho, a cerveja, o pimentão-doce, sal e pimenta, misture e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 50 minutos ou até estar assado. Retire o lombo e reserve o molho. Deixe amornar e corte em fatias. Disponha depois as fatias de fiambre e de queijo intercaladas com as fatias de lombo.
3. Verta o molho do lombo para um tacho, junte o leite, as natas e a polpa de tomate. Adicione a farinha, misture bem e leve ao lume até engrossar. Depois retire, regue por cima da carne e sirva decorado a gosto.
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Torta de laranja molhadinha
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 ml de sumo de laranja
500 g de açúcar
50 g de farinha
8 ovos grandes
Raspa de 1 laranja
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e volte a untar. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, junte o sumo de laranja, a raspa e os ovos e bata bem.
3. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrole. Deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.
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