Creme de espinafres com chuchu
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1,5 l de água
700 g de chuchus
1 cebola
200 g de batata-doce descascada
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de folhas de espinafres limpas
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água. Descasque os chuchus, corte-os ao meio, elimine as sementes e corte em pedaços. Descasque a cebola e corte também em pedaços. Corte a batata-doce em pedaços.
2. Lave os legumes, deite-os no tacho com a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.
3. Quando tudo estiver cozido, retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Tempere com sal, junte o azeite e os espinafres e deixe cozinhar durante 5 minutos. Sirva quente.
************
Lulas cheias à monchique
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1,5 kg de lulas limpas
120 g de presunto em cubinhos
200 g de arroz carolino
400 g de tomate pelado em cubos
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite extravirgem
1 cebola
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e pique a cebola; pique também os tentáculos das lulas e reserve. Leve ao lume um tacho com um fio do azeite, deixe aquecer e refogue metade da cebola picada. Adicione os tentáculos picados, o tomate, o presunto e um pouco de salsa picada e deixe apurar.
2. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e cozinhe-o durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, adicione um pouco de água morna).
3. Retire o arroz do lume e deixe-o arrefecer ligeiramente. De seguida, recheie com ele as lulas, auxiliando-se de uma colher de sobremesa, e prenda-as com um palito para o recheio não sair.
4. Leve ao lume outro tacho com o restante azeite, refogue a restante cebola e depois adicione as lulas recheadas, a folha de louro e salsa picada. Regue com o vinho e deixe cozinhar até ficarem macias. Sirva com batatas assadas.
************
Lasanha de fiambre e queijo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de fiambre em tiras
200 g de queijo
1 embalagem pequena de pão de forma sem côdea(450 g)
500 ml de molho bechamel
1 frasco de azeitonas às rodelas
molho de francesinha q.b.
orégãospara polvilhar
Instruções de preparação:
1. Disponha o pão dentro de um tabuleiro de louça ou pirex retangular. Por cima do pão coloque camadas de fiambre em tiras e regue com o molho de francesinha.
2. Disponha depois as fatias de queijo e polvilhe com orégãos.
3. Abra o frasco das azeitonas, escorra a água, lave-as e espalhe-as por cima das fatias de queijo. Regue com um pouco de molho bechamel. Disponha mais camadas de fiambre, queijo e azeitonas regando com o molho, até terminarem os ingredientes.
4. Coloque por cima uma última camada de pão, regue com mais molho, polvilhe com os orégãos ou outra erva aromática a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos até ficar tostadinho. Sirva quente.
************
Bolo de café com nozes
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
200 g de manteiga
120 g de miolo de noz
6 Ovos
1 colher (sopa) de café em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga, depois junte os ovos e bata novamente.
3. Triture 80 g das nozes, juntamente com a farinha, o café e o fermento, e envolva no preparado anterior.
4. Verta a massa para forma, polvilhe-a com as restantes nozes, grosseiramente picadas, e leve ao forno, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
0 comentários:
Postar um comentário