sábado, 2 de fevereiro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Crepes de cogumelos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 dentes de alho

1 alho-francês

2 colheres (sopa) de azeite + azeite para untar

500 g de cogumelos

1 dl de molho bechamel

Pimenta e ervas da Provença q. b.

Para a massa:

150 g de farinha

3 Ovos

1 colher (sopa) de azeite

2,5 dl de leite magro

0,5 dl de cerveja

Instruções de preparação:

1. Prepare a massa: misture a farinha com os ovos inteiros, o azeite e o leite. Adicione a cerveja e misture cuidadosamente. Deixe repousar durante 50 minutos.

2. Descasque e pique os alhos miudamente. Arranje o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e aloure o alho e o alho-francês. Adicione os cogumelos picados miudamente e o molho bechamel, tempere com a pimenta e ervas da Provença e deixe arrefecer.

3. Prepare os crepes, colocando pequenas quantidades de massa numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Doure os crepes dos dois lados.

4. Recheie os crepes com o creme de cogumelos, dobre-os e sirva.

 

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Bacalhau com broa e couve lombarda

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de bacalhau demolhado

1,500 kg de couve lombarda

500 g de miolo de broa

4 cebolas

5 dentes de alho

3 dl de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

2. Entretanto, limpe a couve, retire-lhe o talo, corte-a em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Escorra o bacalhau, passe a água pelo coador, deite para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, rectifique o sal, junte a couve, deixe-a cozer durante 10 minutos e depois escorra-a. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.

3. Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos, deite-os para um tacho, junte 2 dl do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione as cebolas cortadas em meias luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte então o bacalhau, mexa, deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem, retire, deite para um tabuleiro de louça ou barro e espalhe bem.

4. Triture o miolo de broa até ficar bem desfeito, junte-lhe o resto do azeite, misture, espalhe em cima da mistura do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido 180 graus até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa picada e azeitonas.

 

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Jardineira de entrecosto

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

700 g de entrecosto

200 g de feijão verde

150 g de ervilhas

4 batatas

2 cenouras

1 cebola

2 dentes de alho

5 colheres (sopa)de azeite

2 dl de vinho branco

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte o entrecosto em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte o entrecosto, deixando-o cozinhar até ficar douradinho. Mexa de vez em quando.

2. Em seguida adicione a cebola e os alhos picados e o louro. Misture e deixe cozinhar até que a cebola comece a ficar douradinha. Tempere de pouco sal e pimenta, junte o vinho e envolva. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia.

3. Descasque a cenoura e as batatas e retire as extremidades ao feijão verde. Em seguida corte a batata e a cenoura a gosto, lave-as e junte-as ao tacho. Adicione água suficiente e deixe cozer durante 10 minutos. Junte depois as ervilhas e o feijão verde cortado em pedaços.

4. Misture tudo, rectifique os temperos e deixe cozinhar até que os legumes fiquem cozidos. Sirva quente e decore a gosto.

 

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Bolo de laranja inteira

Ingredientes (Para 10 Pessoas:)

300 g de açúcar

250 g de farinha com fermento

3 Ovos

1 laranja bem lavada

375 ml de óleo

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma redonda.

2. Coloque num liquidificador a laranja com casca e cortada em pedaços, o açúcar, os ovos e o óleo e triture tudo muito bem.

3. Transfira para uma tigela e junte a farinha, mexendo até esta ficar bem incorporada e sem grumos. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

 

 


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