Ovos no forno à italiana
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 Ovos
3 tomates
50 g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinho picado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Unte tacinhas de louça com manteiga. Abra os ovos e verta-os para dentro de uma tigela. Reserve. Lave e arranje os tomates, corte-os ao meio, limpe-os de pevides e caroço e pique-os finamente. Pique as azeitonas também finamente.
2. Disponha numa tigela o tomate, o cebolinho, as folhas de manjericão, as azeitonas e o azeite. Tempere com sal e pimenta, misture bem e verta sobre os ovos.
3. Verta o preparado em taças individuais, polvilhe com parmesão ralado, disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 5 minutos. Retire e sirva a gosto.
Sugere quem sabe: os ovos devem estar à temperatura ambiente.
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Salada do mar
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
300 g de massa de conchas
150 g de miolo de camarão
1 lata de mexilhão
1 lata de polvo em tomatada
1 cebola
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e piripiri q.b
Coentros e cebolinho q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve a massa a cozer em água temperada de sal durante 15 minutos. Depois retire do lume, passe por água fria, escorra e coloque numa tigela.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Junte-os à tigela da massa.Leve a cozer o miolo de camarão em água temperada de sal. Depois passe por água fria, escorra e reserve.
3. Depois, junte-o ao preparado anterior, assim como o polvo e o mexilhão. Regue com azeite, vinagre, coentros e cebolinho picados. Rectifique os temperos. Misture tudo e sirva decorado a gosto.
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Bifes de frango com amêndoa no forno
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 peitos de frango
200 g de arroz
150 g de amêndoa granulada
100 g de ervilhas
50 g de pão ralado
1 cenoura
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de estragão picado
1 colher (chá) de açafrão
3 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 250 graus. Corte os peitos de frango ao meio e bata-os bem. Tempere com sal e pimenta e pincele com a mostarda e a manteiga amolecida.
2. Misture o pão ralado com o estragão e a amêndoa granulada, passe os bifes por esta mistura, coloque-os num tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem dourados.
3. Aloure no azeite o dente de alho picado, junte o arroz e deixe fritar cerca de 1 minuto, mexendo. Adicione a água e o açafrão, tempere com sal, junte a cenoura ralada e as ervilhas e, quando ferver, reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar durante 12 minutos. Acompanhe os panados com o arroz e uma salada de alface e tomate.
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Bolo de maçã com vinho do porto
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 maçãs
240 g de farinha
180 g de açúcar
180 g de manteiga
5 Ovos
3 colheres (sopa) de Vinho do Porto
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Separe as gemas das claras e coloque-as em tigelas separadas. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e rale-as. Reserve.
2. Adicione o açúcar às gemas, bem como a manteiga e o vinho do porto, e bata tudo muito bem. Acrescente a maçã ralada e envolva. Junte a farinha e o fermento, volte a envolver e reserve.
3. Bata as claras em castelo e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior.
4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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