quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos no forno à italiana

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 Ovos

3 tomates

50 g de parmesão ralado

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebolinho picado

1 colher (sopa) de folhas de manjericão

Sal e pimenta q.b.

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1.  Unte tacinhas de louça com manteiga. Abra os ovos e verta-os para dentro de uma tigela. Reserve. Lave e arranje os tomates, corte-os ao meio, limpe-os de pevides e caroço e pique-os finamente. Pique as azeitonas também finamente.

2.  Disponha numa tigela o tomate, o cebolinho, as folhas de manjericão, as azeitonas e o azeite. Tempere com sal e pimenta, misture bem e verta sobre os ovos.

3.  Verta o preparado em taças individuais, polvilhe com parmesão ralado, disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 5 minutos. Retire e sirva a gosto.

Sugere quem sabe: os ovos devem estar à temperatura ambiente.

 

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Salada do mar

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

300 g de massa de conchas

150 g de miolo de camarão

1 lata de mexilhão

1 lata de polvo em tomatada

1 cebola

4 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e piripiri q.b

Coentros e cebolinho q.b.

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

Instruções de preparação:

1.  Leve a massa a cozer em água temperada de sal durante 15 minutos. Depois retire do lume, passe por água fria, escorra e coloque numa tigela.

2.  Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Junte-os à tigela da massa.Leve a cozer o miolo de camarão em água temperada de sal. Depois passe por água fria, escorra e reserve.

3.  Depois, junte-o ao preparado anterior, assim como o polvo e o mexilhão. Regue com azeite, vinagre, coentros e cebolinho picados. Rectifique os temperos. Misture tudo e sirva decorado a gosto.

 

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Bifes de frango com amêndoa no forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 peitos de frango

200 g de arroz

150 g de amêndoa granulada

100 g de ervilhas

50 g de pão ralado

1 cenoura

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

1 colher (sopa) de estragão picado

1 colher (chá) de açafrão

3 dl de água

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1.  Aqueça o forno a 250 graus. Corte os peitos de frango ao meio e bata-os bem. Tempere com sal e pimenta e pincele com a mostarda e a manteiga amolecida.

2.  Misture o pão ralado com o estragão e a amêndoa granulada, passe os bifes por esta mistura, coloque-os num tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem dourados.

3.  Aloure no azeite o dente de alho picado, junte o arroz e deixe fritar cerca de 1 minuto, mexendo. Adicione a água e o açafrão, tempere com sal, junte a cenoura ralada e as ervilhas e, quando ferver, reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar durante 12 minutos. Acompanhe os panados com o arroz e uma salada de alface e tomate.

 

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Bolo de maçã com vinho do porto

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

2 maçãs

240 g de farinha

180 g de açúcar

180 g de  manteiga

5 Ovos

3 colheres (sopa) de Vinho do Porto

1 colher (chá) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1.  Separe as gemas das claras e coloque-as em tigelas separadas. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e rale-as. Reserve.

2.  Adicione o açúcar às gemas, bem como a manteiga e o vinho do porto, e bata tudo muito bem. Acrescente a maçã ralada e envolva. Junte a farinha e o fermento, volte a envolver e reserve.

3.  Bata as claras em castelo e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior.

4.  Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

 

 

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