Tarte de cebola caramelizada com queijo azul
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
3 cebolas roxas
200 g de queijo azul
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho fresco
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até a cebola ficar caramelizada.
2. Desenrole a massa quebrada sobre um tabuleiro de forno, aproveitando o papel vegetal para forrar o tabuleiro. Disponha a cebola caramelizada no centro da massa, deixando a toda a volta uma margem com cerca de 2 cm. Dobre o rebordo da massa sobre o recheio.
3. Espalhe azeitonas descaroçadas por cima da cebola, bem como metade do queijo azul desfeito. Leve ao forno durante cerca de 18 a 20 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire, espalhe por cima o restante queijo azul e as folhas do tomilho e sirva.
************
Bacalhau cremoso no forno
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
700 g de bacalhau
320 g de batata frita palha
40 g de Farinha
2 cebolasgrandes
2 dentes de alho
5 Ovos
5 dl de leite
0,5 dl de Azeite
1 folha de louro
queijo ralado q.b.
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
grãos de pimenta q.b.
Sal e pimenta q.b
Instruções de preparação:
1. Descongele o bacalhau, leve-o a cozer em água com uns grãos de pimenta e a folha de louro, escorra, deixe amornar, rejeite a pele e as espinhas e lasque. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e deite tudo num tacho. Junte o azeite, leve ao lume, deixe refogar até ficar macio e retire do lume.
2. Ferva metade do leite. Dissolva a farinha no restante leite, adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre, verta no tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata os ovos e junte ao preparado, em fio e mexendo.
3. Numa tigela, misture a cebolada com o bacalhau, a batata palha e salsa picada a gosto, regue depois com o molho anterior e envolva. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
************
Costeletas no forno com sementes de sésamo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 costeletas de porco
350 g de esparguete
200 g de couve roxa
2 maçãs
2 Ovos
2 dentes de alho
1 limão
50 g de pão ralado
6 colheres (sopa) de sementes de sésamo
1 colher (sobremesa) de vinagre de sidra
20 g de manteiga
1 fio de azeite
1 fio de óleo
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 200 graus. Tempere as costeletas com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo do limão. Misture o pão ralado com as sementes de sésamo e coloque num prato. Noutro prato coloque os ovos e mexa-os.
2. Coloque dentro de um saco de plástico um pouco de farinha, junte as costeletas, uma a uma, feche e agite o saco para ficarem bem panadas. Passe-as depois pelos ovos e pela mistura do pão ralado, disponha num pirex, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 30 minutos. Entretanto coza o esparguete em água com sal e um fio de óleo.
3. Lave a lamine as maçãs com a casca e retire as sementes. Corte a couve roxa em juliana, lave e escorra. Salteie ambos os ingredientes na manteiga até os ficarem macios. Tempere depois com o vinagre de sidra e uma pitada de sal, envolva com o esparguete e sirva com as costeletas.
************
Bolo de natas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de farinha
250 g de açúcar
5 Ovos
2 dl de natas
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, bata muito bem as natas com as gemas e o açúcar até deixar de sentir o açúcar. Junte depois a farinha misturada com o fermento, batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
0 comentários:
Postar um comentário