quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

empadas de frango

Ingredientes (Para 14 Unidades:)

500 g de sobras de frango desfiado

600 g de massa folhada

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher (sopa) bem cheia de farinha

2 colheres (sopa) de azeite

1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de azeite

3 dl da água de cozer ou estufar o frango

Salsa picada q.b.

Instruções de preparação:

1. Estique a massa, corte rodelas maiores para forrar e rodelas mais pequenas para colocar como ""tampa"". Forre com as rodelas maiores formas de empada e pique o fundo da massa. Reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique finamente e refogue em azeite até ficarem douradinhos. Polvilhe com farinha, mexendo sempre até ficar com um tom acastanhado. Adicione a água de cozer o frango em fio e mexendo sempre e as sobras de frango desfiado, deixe engrossar e retire. Polvilhe com salsa picada, misture e reserve.

2. Disponha dentro das formas o preparado do frango.

3. Pincele a parte de baixo das rodelas pequenas com a mistura da gema, coloque por cima do frango e pressione com o rolo da massa.

4. Retire o excesso de massa, pincele novamente por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas. Retire e sirva a gosto.

 

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Feijoada de pota

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de pota

1/2 Chouriço em rodelas

2 latas de feijão branco pequenas

2 cenouras

1 cebola

3 dentes de alho

2 dl de polpa de tomate

0,5 dl de Azeite

1 folha de louro

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje a pota e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

2. Descasque, lave e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até ficar douradinha, mexendo de vez em quando.

3. Descasque, lave e corte as cenouras em quartos. Depois lamine-as e junte-as ao tacho. Adicione a polpa de tomate, a folha de louro, as rodelas de chouriço, a pota e o ramo de salsa. Deixe cozinhar durante 2 minutos.

4. Regue com 3 dl de água e deixe cozinhar bem até a pota estar macia. Se necessário, regue com mais um pouco de água. Acrescente o feijão com o molho e deixe cozinhar mais um pouco até apurar. Retifique os temperos e sirva a gosto.

 

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Bifinhos de porco com camarão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

480 g de bifinhos de porco

200 g de miolo de camarão médio

3 fatias de toucinho fumado

2 dl de natas

1 dl de Vinho do Porto

0,5 dl de azeite

3 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de  manteiga

1 ramo de tomilho

Sal e pimenta q.b.

Para os acompanhamentos:

300 g de espinafres

300 g de esparguete

1 dente de alho

0,5 dl de azeite

1 fio de óleo

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os bifinhos com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire-os e coloque-os num prato.

2. Adicione, à mesma frigideira, o toucinho cortado em tiras e o miolo de camarão e deixe saltear durante 1 minuto. Junte as natas e o ketchup, mexa, deixe começar a ferver, adicione o Vinho do Porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Junte novamente os bifes e envolva.

3. Faça os acompanhamentos: leve o esparguete a cozer em água temperada com sal e o fio de óleo. Leve ao lume o azeite num tacho, adicione o alho picado,

deixe alourar, junte os espinafres, deixe saltear até ficarem bem macios e tempere com sal e pimenta. Sirva os bifinhos com o esparguete escorrido e os espinafres salteados. Polvilhe com o tomilho.

 

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Bolo de batata-doce com abacaxi

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

450 g de batata-doce

1 pitada de sal

1/2 abacaxi

100 g de açúcar light

50 g de creme vegetal

4 Ovos

200 g de farinha

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Creme vegetal para untar

Instruções de preparação:

1. Lave as batatas, coza-as com uma pitada de sal, escorra-as, retire-lhes a pele e coloque numa taça. Reserve.

2. Unte uma forma com creme vegetal, forre com papel vegetal e unte novamente. Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e utilize-as para forrar as laterais e o fundo da forma. Reserve.

3. Ligue o forno a 180 graus. Bata bem o açúcar com o creme vegetal, junte os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Passe as batatas pelo passador de rede e junte-as aos poucos ao preparado anterior, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha previamente misturada com o fermento, batendo sempre muito bem.

4. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva com decoração a gosto.

 

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