Omeletas de cogumelos
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
250 g de cogumelos
4 colheres (sopa) de azeite
4 Ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
Parmesão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave e lamine os cogumelos. Deite 2 colheres (sopa) do azeite para uma frigideira, deixe aquecer, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que os cogumelos fiquem macios. Retire do lume e reserve.
2. Numa tigela, bata muito bem os ovos. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, junte metade do preparado dos ovos, polvilhe com um pouco de salsa picada, adicione metade dos cogumelos e deixe cozinhar enrolando com a ajuda de uma espátula até dar a forma de uma omeleta. Repita a operação anterior com o restante azeite, os restantes ovos e os restantes cogumelos, cozinhando uma segunda omeleta.
3. Disponha as omeletas num prato, polvilhe com queijo parmesão a gosto e sirva decoradas com umas pontas de salsa.
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Ensopado de raia a moda da minha mãe
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de raia grossa
800 g de batatas
8 fatias de pão
3 tomates
1 pimento verde
2 cebolas
2 dl de vinho branco
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque, lave e pique os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas.
2. Arranje a raia, tempere com os dentes de alho, sumo de limão, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Reserve durante 30 minutos.
3. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas. Arranje o pimento, retire as sementes, a membrana branca e corte-o em tiras.
4. Arranje os tomates, retire o pedúnculo e corte-os em rodelas. Num tacho com o azeite, junte a cebola e deixe dourar. Junte depois o pimento, o tomate e a polpa de tomate.
5. Deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio. Adicione as batatas, a raia, regue com água a ferver até cobrir. Tape e deixe cozer durante 35 minutos. Rectifique os temperos.
6. Torre as fatias de pão, disponha numa travessa, coloque o cozinhado que acabou de preparar por cima do pão, decore a gosto e sirva.
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Lasanha embrulhada com requeijão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de requeijão
1 peito de frango cozido sem pele
16 folhas de couve lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
5 colheres (sopa) de azeite
100 g de queijo mozzarella ralado
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (chá) de orégãos
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré e reserve em local quente.
2. Leve ao lume um tacho com água abundante, junte o caldo de galinha, deixe ferver e rectifique o sal. Arranje as folhas de couve rejeitando-lhes a parte mais dura do talo, lave-as, junte-as ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois retire-as e coloque-as numa tigela com água fria.
3. Corte o peito de frango cozido em tiras finas ou pique-o, deite para uma tigela, adicione o requeijão, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e misture. Disponha as folhas de couve em cima da mesa, duas a duas e ligeiramente sobrepostas, distribua a mistura do requeijão, dobre as laterais das folhas para cima do recheio, depois enrole e coloque num tabuleiro de louça. Regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos, retire e sirva quente.
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Maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 maçãs
80 g de açúcar amarelo
1,5 dl de vinho tinto
2 colheres (sopa) de mel
1 pau de canela
Instruções de Preparação:
1. Lave as maçãs, descaroce-as com o descaroçador e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe com o açúcar amarelo, junte 4 colheres (sopa) do vinho no fundo do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 25 minutos.
2. Entretanto, deite o restante vinho tinto, o mel e o pau de canela para um tacho, mexa e leve ao lume brando até reduzir para cerca de 1/3.
3. Retire as maçãs do forno, deixe-as amornar e sirva-as regadas com a calda de vinho tinto.
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