terça-feira, 4 de dezembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Omeletas de cogumelos

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

250 g de cogumelos

4 colheres (sopa) de azeite

4 Ovos

1 colher (sopa) de salsa picada

Parmesão ralado q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave e lamine os cogumelos. Deite 2 colheres (sopa) do azeite para uma frigideira, deixe aquecer, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que os cogumelos fiquem macios. Retire do lume e reserve.

2. Numa tigela, bata muito bem os ovos. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, junte metade do preparado dos ovos, polvilhe com um pouco de salsa picada, adicione metade dos cogumelos e deixe cozinhar enrolando com a ajuda de uma espátula até dar a forma de uma omeleta. Repita a operação anterior com o restante azeite, os restantes ovos e os restantes cogumelos, cozinhando uma segunda omeleta.

3. Disponha as omeletas num prato, polvilhe com queijo parmesão a gosto e sirva decoradas com umas pontas de salsa.

 

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Ensopado de raia a moda da minha mãe

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de raia grossa

800 g de batatas

8 fatias de pão

3 tomates

1 pimento verde

2 cebolas

2 dl de vinho branco

1 dl de polpa de tomate

0,5 dl de azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque, lave e pique os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas.

2. Arranje a raia, tempere com os dentes de alho, sumo de limão, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Reserve durante 30 minutos.

3. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas. Arranje o pimento, retire as sementes, a membrana branca e corte-o em tiras.

4. Arranje os tomates, retire o pedúnculo e corte-os em rodelas. Num tacho com o azeite, junte a cebola e deixe dourar. Junte depois o pimento, o tomate e a polpa de tomate.

5. Deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio. Adicione as batatas, a raia, regue com água a ferver até cobrir. Tape e deixe cozer durante 35 minutos. Rectifique os temperos.

6. Torre as fatias de pão, disponha numa travessa, coloque o cozinhado que acabou de preparar por cima do pão, decore a gosto e sirva.

 

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Lasanha embrulhada com requeijão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de requeijão

1 peito de frango cozido sem pele

16 folhas de couve lombarda

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata grande de tomate pelado

5 colheres (sopa) de azeite

100 g de queijo mozzarella ralado

1 cubo de caldo de galinha

1 colher (chá) de orégãos

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré e reserve em local quente.

2. Leve ao lume um tacho com água abundante, junte o caldo de galinha, deixe ferver e rectifique o sal. Arranje as folhas de couve rejeitando-lhes a parte mais dura do talo, lave-as, junte-as ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois retire-as e coloque-as numa tigela com água fria.

3. Corte o peito de frango cozido em tiras finas ou pique-o, deite para uma tigela, adicione o requeijão, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e misture. Disponha as folhas de couve em cima da mesa, duas a duas e ligeiramente sobrepostas, distribua a mistura do requeijão, dobre as laterais das folhas para cima do recheio, depois enrole e coloque num tabuleiro de louça. Regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos, retire e sirva quente.

 

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Maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 maçãs

80 g de açúcar amarelo

1,5 dl de vinho tinto

2 colheres (sopa) de mel

1 pau de canela

Instruções de Preparação:

1. Lave as maçãs, descaroce-as com o descaroçador e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe com o açúcar amarelo, junte 4 colheres (sopa) do vinho no fundo do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 25 minutos.

2. Entretanto, deite o restante vinho tinto, o mel e o pau de canela para um tacho, mexa e leve ao lume brando até reduzir para cerca de 1/3.

3. Retire as maçãs do forno, deixe-as amornar e sirva-as regadas com a calda de vinho tinto.

 

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