segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Folhadinhos de massa filo com queijo de cabra

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

20 folhas de massa filo

2 rolos de queijo de cabra (chèvre)

2 colheres (sopa) de mel

Manteiga derretida q.b.

Sementes de sésamo brancas ou pretas q.b.

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Pincele 4 folhas de massa filo com manteiga derretida e coloque-as umas sobre as outras. Repita a operação até ficar com 5 conjuntos.

2. Corte os queijos chèvre em fatias, divida-as pelas folhas de massa, enrole em forma de trouxa e feche bem as extremidades. Pincele com mais manteiga derretida, polvilhe com sementes de sésamo a gosto e leve ao forno até ficarem douradinhos.

3. Retire do forno, regue com o mel e sirva decorados a gosto e acompanhados com salada.

Notas do Chefe: - - Pode servir estes folhados como entrada ou então como sobremesa, neste caso acompanhados com uma bola de gelado de baunilha e polvilhados com amêndoa laminada.

 

************

 

Lulas com manga

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lulas

1 limão

sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 cebola

8 dentes de alho

20 g de pimento amarelo

1 tomate

1 manga

1 fatia de bacon

5 batatas

3 fatias de pão

1 ovo

Salsa q.b.

Instruções de preparação:

1. Amanhar 4 lulas, cortá-las em bocados e colocá-las dentro de uma taça com água. Lavá-las e secá-las muito bem em papel de cozinha. Em seguida, temperar as lulas com raspas de casca de limão e muito sumo de limão, sal, pimenta e azeite. Misturar bem. Cortar 1 cebola em meias luas, muito finas. Cortar 4 dentes de alho. Cortar 20g de pimento amarelo em pequenos cubos. Cortar 1 tomate em bocados. Colocar a aquecer 2 sertãs com azeite. Uma para as lulas com mais azeite e a outra para o acompanhamento. Cortar uma manga em cubos. Deitar as lulas na frigideira e deitar mais 4 dentes de alho esmagados com casca. Deitar os ingredientes na frigideira e acrescentar uma fatia de bacon cortada em cubos e acrescentar também 5 batatas esmagadas com casca. Aproveitar o molho largado pelas lulas e deitar na frigideira que tem os ingredientes. Deixar durante 10 minutos os ingredientes ao lume. Em seguida, deitar a manga (que não precisa de muito tempo ao lume) e misturar bem. Deitar as lulas numa taça de vidro. Cortar 3

fatias de pão e aproveitar a frigideira das lulas para corar as fatias de pão. Deitar um pouco mais de azeite na frigideira das lulas e fritar 1 ovo.

Empratar: Colocar a batata de lado no prato e os ingredientes. Deitar as lulas com o molho em cima dos ingredientes. Colocar o ovo em cima das batatas. Aproveitar o molho da frigideira, onde estava o ovo. Colocar o pão ao alto no prato. Picar a salsa e polvilhar o prato.

 

************

 

Nuggets de frango

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 peitos de frango

3 dentes de alho

60 g de flocos de milho

Farinha q.b•

Ovo batido q.b.

Sumo de limão q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Corte o frango em pedaços do mesmo tamanho e coloque-os numa tigela.

2. Tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e piripíri, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.

3. Pressione os flocos de milho com as mãos para que fiquem mais finos.

4. Escorra o frango da marinada, passe por farinha e ovo batido e, por fim, pelos flocos de milho. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.

Sugere quem sabe - Pode servir com molho de iogurte.

 

************

 

Pastel de leite creme

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

5 folhas de massa filo

1 L de leite magro

1 casca de limão

1 pau de canela

5 colheres (sopa) de adoçante para culinária

4 colheres (sopa) de farinha custard

3 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar mascavado

Creme vegetal derretido para pincelar

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Pincele cada folha de massa filo com creme vegetal e disponha-as umas sobre as outras. Forre com elas uma tarteira e não corte os excessos. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.

2. Leve ao lume o leite com a casca do limão e o pau de canela, deixe ferver, desligue o lume e deixe amornar.

3. Misture o adoçante com a farinha e depois junte as gemas e o leite em fio e mexendo sempre. Depois de tudo bem misturado, passe pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume até ferver e ficar cremoso.

4. Deite o creme anterior na tarteira, deixe arrefecer antes, polvilhe com o açúcar mascavado e queime com um ferro quente.

0 comentários:

Postar um comentário