Folhados de frango e legumes
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
150 g de frango cozido desfiado
150 g de massa folhada
100 g de cenoura
100 g de couve
100 g de courgette
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite
1 ovo
1 ramo de cebolinho
Sal e pimenta q.b.
Farinha para polvilhar
Sementes de papoila para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Descasque a cenoura, retire as extremidades à curgete e lave as folhas de couve. Corte estes legumes em tiras finas. Descasque e pique a cebola e o alho e aloure-os numa frigideira com o azeite. Junte os legumes e deixe saltear durante 5 minutos.
2. Acrescente depois o frango desfiado e deixe cozinhar mais um pouco. No final, tempere com sal, pimenta e o cebolinho picado e mexa.
3. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio em diversos montinhos numa das margens e cubra com a outra parte da massa.
4. Corte com um cortante redondo como se fosse um rissol, pincele com o ovo batido, polvilhe com sementes de papoila a gosto e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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Empadão de atum e camarão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1.2 kg de batatas
60 g de manteiga
1,5 dl de leite mais 2 colheres (sopa) de leite
1 gema
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o recheio:
150 g de miolo de camarão
4 latas de atum
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal. Escorra-as, retire-lhes a pele, passa-as pelo passevite, deite numa tigela, junte o 1,5 dl de leite e a manteiga, tempere com noz-moscada e pimenta e mexa muito bem até ficar um puré.
2. O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Junte os camarões previamente descongelados, mexa, adicione o atum escorrido desfeito e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe saltear bem. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e envolva.
3. Deite metade do puré de batata num tabuleiro de forno ou pirex, espalhe por cima o recheio, cubra com o resto do puré, alise e pincele com a gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho, retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com salada.
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Fritada de carne
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de carne de porco aos cubos
800 g de batatas
50 g de pickles
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Coentros ou salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os e deite-os numa tigela. Junte os cubos de carne, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta, envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Deite o azeite e a banha num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a carne escorrida, deixe fritar até ganhar cor, adicione depois a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique macia. Acrescente água aos poucos sempre que necessário.
3. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-os a fritar em óleo. Escorra, junte ao tacho da carne, envolva e sirva com os pickles picados, azeitonas e salsa picada.
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Bolinhos recheados com marmelada
Ingredientes (Para 14 Unidades:)
150 g de marmelada
250 g de farinha
100 g de açúcar
55 g de manteiga
2 Ovos
6 g de fermento em pó
1 pitada de canela
Leite para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Película aderente
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 200 graus. Numa tigela bata os ovos e reserve. Deite numa tigela a farinha peneirada, o açúcar, o fermento, a manteiga e os ovos, misture e amasse bem até obter uma massa macia e fofa. Tape com película aderente e deixe levedar em local morno cerca de 1 hora e 30 minutos.
2. Molde pequenas bolinhas de massa e com a ponta do polegar faça um furo ao centro. Corte a marmelada em quadradinhos, coloque cada um dentro da massa e feche bem de modo a manter a forma de bolinha.
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolinhas em cima. Tape novamente com película e deixe levedar até duplicar o volume.
4. Pincele as bolinhas com o leite e leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos, até ficarem firmes e douradas. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva.
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