quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Crostine de grão, tomate e ervas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de grão cozido

8 tomates cereja

4 fatias de pão de mistura

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de coentros picados

1 colher (chá) de salsa picada

1 colher (chá) de cebolinho picado

Sal e pimenta q.b.

Cominhos q.b.

Instruções de preparação:

1.  Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, quando estiver quente junte o pão e deixe corar apenas de um lado. Reserve.

2.  Disponha o grão numa tigela e triture até ficar com a consistência de puré. Junte o restante azeite e os cominhos, tempere com sal e pimenta e junte as ervas picadas, envolvendo.

3.  Lave o tomate e corte-o em quartos. Disponha o puré por cima das tostas e decore com o tomate e ervas frescas.

 

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Bacalhau recheado com presunto

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

6 postas grandes de bacalhau

12 fatias de presunto

1 kg de batatas

3 cebolas grandes

2 dentes de alho

3 Ovos

2 dl de azeite

1 folha de louro

Azeitonas q.b.

Coentros q.b.

Pimentão-doce q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1.  Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, retire-lhes a espinha do meio, corte-as ao meio, faça-lhes um corte no sentido longitudinal, recheie-as com as fatias de presunto e disponha-as num tabuleiro.

2.  Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, leve-as a fritar em óleo e escorra-as. Coza os ovos, deixe ferver durante 12 minutos e depois coloque-os numa tigela com água fria.

3.  Espalhe a mistura da cebolada por cima do bacalhau, regue com o azeite da frigideira, junte a folha de louro partida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos ou até que fique assado. Deite as batatas fritas num pirex, coloque o bacalhau com a cebolada por cima, junte os ovos cozidos cortados em gomos ou rodelas e azeitonas a gosto, polvilhe com uma pitada de pimentão-doce e com coentros picados e sirva.

 

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Frango panado no forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 peitos de frango pequenos

6 Ovos

300 g de pão ralado

250 g de farinha

50 g de farinha de milho

2 limões

1 laranja

1 colher (café) de fermento em pó

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1.  Corte os peitos em bifes finos e tempere com o sumo dos citrinos, sal e pimenta. Deixe ganhar sabor por cerca de 10 a 15 minutos.

2.  Misture muito bem as farinhas com o fermento. Bata ligeiramente os ovos. Passe os bifes de frango pela mistura das farinhas, depois pelos ovos batidos e, por último, pelo pão ralado.

3.  Disponha os panados num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva com arroz de ervilhas.

 

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Creme de baunilha com biscoitos molhados

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

180 g de açúcar

100 g de palitos de la reine

40 g de farinha maisena

8 dl de  leite

6 gemas

Café açucarado q.b.

1 colher (café) de essência de baunilha

Instruções de preparação:

1.  Numa tigela, junte o açúcar com a farinha maisena, misture muito bem, adicione as gemas, a essência de baunilha e volte a mexer. Reserve.

2.  Junte o leite previamente fervido, em fio, ao preparado anterior, mexendo sempre. Coloque para um tacho ao lume e vá mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe amornar.

3.  Numa taça ou pirex, disponha camadas alternadas de creme e palitos de la reine demolhados em café. Decore a gosto e leve ao frio até à hora de servir.

Sugere quem sabe: pode substituir os palitos la reine por outro tipo de biscoitos à sua escolha.

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