Tortilha de esparguete com fiambre
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
180 g de fiambre
600 g de esparguete cozido
1 raminho de salsa picada
7 Ovos
Sal e pimenta q.b.
3 colheres (sopa) de azeite
fim da lista
Instruções de preparação:
1. Corte o fiambre em tiras finas, junte-as ao esparguete cozido, adicione também a salsa picada e envolva. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
2. Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume uma frigideira (de preferência antiaderente) com o azeite, deixe aquecer, junte a mistura do esparguete, regue com os ovos e deixe ferver.
3. Coloque depois a frigideira no forno durante 15 minutos, vire com a ajuda de um prato e deixe no forno mais 5 minutos. Retire e sirva quente decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
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Filetes no forno com limão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 filetes de pescada
3 dentes de alho
100 g de manteiga derretida
1 limão
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Raspa de 1 limão
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque, pique finamente os dentes de alho e misture-os com a manteiga derretida. Adicione o sumo e a raspa de limão, tempere com sal e pimenta e mexa.
2. Disponha os filetes de pescada numa travessa de forno, regue com o molho anterior e coloque o limão cortado em rodelas por cima.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 a 40 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva com acompanhamento a gosto.
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Peru recheado com recheio de figos
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
1 peru com aproximadamente 3 kg no máximo
2 cebolas
3 dentes de alho
3 laranjas
2 limões
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
1 pitada de pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.
Fio de cozinha
Para o recheio:
500 g de carne de vaca picada
350 g de figos secos
100 g de miolo de noz
2 linguiças
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o peru, coloque-o num alguidar, junte água até cobrir, tempere com sal, o pimentão-doce e as folhas de louro. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos e pique os dentes de alho. Lave as laranjas e os limões e corte-os em rodelas. Adicione estes ingredientes ao alguidar e reserve de um dia para o outro.
2. No dia, faça o recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite numa tigela. Retire a pele às linguiças, triture-as na picadora e junte à tigela. Adicione os figos laminados, as nozes picadas grosseiramente e a carne picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
3. Desfaça o caldo de carne e misture-o com a margarina. Escorra o peru, recheie-o com o preparado anterior, feche e ate com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro, barre com a mistura da margarina, regue com 4 dl da marinada e com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 1 hora e 45 minutos ou até ficar bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
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Bolo de nozes com natas
Ingredientes (Para 9 Pessoas:)
Para a massa:
400 g de açúcar
360 g de farinha
200 g de manteiga
150 g de miolo de noz moído
6 Ovos
2 dl de natas
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
2 dl de natas
50 g de açúcar
Para o recheio:
100 g de nozes picadas finamente
1/2 lata de leite condensado
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas e as natas e bata bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento e o miolo de noz moído, alternando com as claras em castelo e envolva delicadamente.
2. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Prepare entretanto a cobertura: bata as natas em chantilly bem espesso adicionando o açúcar aos poucos. Reserve no frio.
3. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a metade inferior com o leite condensado, polvilhe com as nozes picadas e reponha a outra metade do bolo. Barre todo o bolo com o chantilly e sirva decorado a gosto, por exemplo com metades de nozes.
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