terça-feira, 18 de dezembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de massa cotovelinhos

4 filetes de pescada

2 anchovas

3 dentes de alho

200 g de polpa de tomate

100 ml de vinho branco

1 colher (sopa) de  manteiga

1 colher (chá) de massa de pimentão

1,5 l de caldo de peixe

Hortelã fresca q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione os alhos finamente picados e as anchovas e deixe alourar, em lume brando.

2. Junte o vinho, a polpa de tomate, a massa de pimentão e umas folhas de hortelã e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura.

3. Entretanto, corte os filetes de pescada em cubos, retirando eventuais espinhas.

4. Quando o caldo levantar fervura, tempere com um pouco de sal, junte os cotovelinhos e a pescada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Sirva com mais hortelã fresca.

 

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Solha frita com migas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 postas de solha

500 g de miolo de broa de milho

2 dentes de alho

5 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de coentros

Farinha q.b.

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque e esmague os dentes de alho; pique finamente os coentros.

2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o alho esmagado e deixe dourar. Adicione a broa desfeita, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar bem dourada e tostadinha. Por fim, acrescente os coentros, envolva e reserve.

3. Num prato fundo, misture um pouco de farinha com orégãos. Lave as postas de solha, seque-as com papel absorvente e passe-as pela mistura anterior.

4. Frite o peixe em óleo quente e abundante, escorra-o sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe bem quente com as migas.

 

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Peitos de frango com queijo creme e coentros

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de frango

250 g de queijo creme

2 dentes de alho

100 ml de vinho branco

40 g de  manteiga

2 colheres (sopa) de  leite

1 colher (chá) de caril

1 lima

Coentros picados q. b.

Sal e pimenta branca moída q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Junte os bifes e cozinhe, em lume forte, até ficarem dourados de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.

2. Mantenha a frigideira ao lume, deite o sumo da lima e o vinho e deixe o álcool evaporar.

3. Acrescente o caril, o leite e o queijo creme e deixe apurar, mexendo sempre.

4. Por fim, junte os alhos picadinhos e um pouco de coentros picados e envolva. Regue o frango com este molho e sirva de imediato.

 

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Tarte de batata-doce e nozes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada estendida

600 g de compota de batata-doce (ver receita abaixo)

100 g de miolo de noz partido

4 Ovos

Instruções de preparação:

1. Coloque a compota de batata-doce numa tigela. Junte os ovos e as nozes e envolva tudo muito bem.

2. Forre uma tarteira com a massa quebrada e recheie com o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 45 minutos.

 

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Compota de batata-doce

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de batatas-doces

250 g de açúcar

150 g de amêndoa granulada ou avelãs partidas grosseiramente

3 dl de água

2 paus de canela

Raspa de casca de limão q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave as batatas-doces e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite e reserve.

2. Num tacho, deite a água, o açúcar, um pouco de raspa de limão e os paus de canela, misture, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Junte depois o puré de batata-doce e a amêndoa granulada (ou as avelãs), envolva muito bem e deixe aquecer.

3. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com tostas ou pão torrado. Para oferecer e conservar, coloque em frascos decorados e com tampa hermética.

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