Folhadinhos de peixe picantes
Ingredientes (Para 12 Unidades:)
3 placas de massa folhada com 200 g cada
700 g de peixe congelado a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
30 g de farinha maisena
1 gema
1 malagueta vermelha grande
Coentros picados q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Descongele e arranje o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas, lasque-o finamente e deite-o numa tigela. Passe 3 dl de caldo pelo passador de rede e deixe-o arrefecer.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Desfaça a farinha maisena num pouco do caldo de peixe, junte ao tacho, adicione o resto do caldo e mexa sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique o sal e tempere com noz-moscada.
3. Lave a malagueta, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes, corte-a em tiras finas e junte-as à tigela com o peixe. Adicione também a mistura anterior e um pouco de coentros picados, misture muito bem e deixe arrefecer.
4. Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada até obter 3 rectângulos e corte cada um deles em quatro. Distribua por cima o preparado anterior deixando uma margem com cerca de 2 cm, pincele essa margem com a gema batida, dobre, apare e coloque em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincele depois por cima com o resto da gema e leve ao forno entre 20 e 25 minutos ou até fiquem douradinhos. Retire do forno, descole-os de imediato com uma espátula, deixe-os arrefecer e sirva-os.
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Atum de cebolada no tacho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 bifes de atum
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
1 pitada de paprica
1 folha de louro
0,5 dl de azeite
Coentros q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas. Tempere os bifes de atum com os dentes de alho, sumo de limão, a paprica, a folha de louro, sal e pimenta.
2. Aqueça o azeite num tacho, junte depois a cebola e deixe cozinhar até que fiquem douradinhas. Retire a cebolada do tacho e reserve.
3. Core os bifes de atum no mesmo tacho. Adicione novamente a cebolada, junte coentros a gosto, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar até o molho engrossar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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tabuleiro de lacinhos com frango
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de massa lacinhos tricolor
400 g de peito de frango
250 g de cogumelos enlatados
100 g de queijo ralado
1 cebola
3 dentes de alho
500 ml de leite
40 g de farinha
50 g de manteiga
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza separadamente a massa e o frango, em água temperada com sal. Escorra e reserve a massa. Desfie o frango e reserve também.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com a manteiga, até a cebola ficar douradinha. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, e depois regue com o leite, aos poucos e mexendo sempre. Retifique os temperos de sal e pimenta, polvilhe com um pouco de salsa picada e retire do lume.
3. Numa tigela, envolva bem o frango com a massa, os cogumelos escorridos e o molho anterior. Disponha num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno até que a superfície fique dourada.
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Tiramisu Enformado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de queijo mascarpone
400 g de palitos la reine
120 de açúcar
4 Ovos
6 chávenas (café) de café líquido
Cacau em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Bata as gemas com metade do açúcar, até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada. Envolva o mascarpone e reserve.
2. À parte, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos, e envolva bem com o preparado de queijo.
3. Num tabuleiro ou forma de abrir, faça camadas alternadas de palitos la reine, previamente demolhados no café, e de creme (a última camada deve ser de creme). Polvilhe com cacau em pó e leve ao frio até servir.
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