segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Folhadinhos de peixe picantes

Ingredientes (Para 12 Unidades:)

3 placas de massa folhada com 200 g cada

700 g de peixe congelado a gosto

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

30 g de farinha maisena

1 gema

1 malagueta vermelha grande

Coentros picados q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal q.b.

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Descongele e arranje o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas, lasque-o finamente e deite-o numa tigela. Passe 3 dl de caldo pelo passador de rede e deixe-o arrefecer.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Desfaça a farinha maisena num pouco do caldo de peixe, junte ao tacho, adicione o resto do caldo e mexa sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique o sal e tempere com noz-moscada.

3. Lave a malagueta, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes, corte-a em tiras finas e junte-as à tigela com o peixe. Adicione também a mistura anterior e um pouco de coentros picados, misture muito bem e deixe arrefecer.

4. Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada até obter 3 rectângulos e corte cada um deles em quatro. Distribua por cima o preparado anterior deixando uma margem com cerca de 2 cm, pincele essa margem com a gema batida, dobre, apare e coloque em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincele depois por cima com o resto da gema e leve ao forno entre 20 e 25 minutos ou até fiquem douradinhos. Retire do forno, descole-os de imediato com uma espátula, deixe-os arrefecer e sirva-os.

 

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Atum de cebolada no tacho

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de atum

3 cebolas grandes

2 dentes de alho

1,5 dl de vinho branco

1 pitada de paprica

1 folha de louro

0,5 dl de azeite

Coentros q.b.

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas. Tempere os bifes de atum com os dentes de alho, sumo de limão, a paprica, a folha de louro, sal e pimenta.

2. Aqueça o azeite num tacho, junte depois a cebola e deixe cozinhar até que fiquem douradinhas. Retire a cebolada do tacho e reserve.

3. Core os bifes de atum no mesmo tacho. Adicione novamente a cebolada, junte coentros a gosto, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar até o molho engrossar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

 

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tabuleiro de lacinhos com frango

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de massa lacinhos tricolor

400 g de peito de frango

250 g de cogumelos enlatados

100 g de queijo ralado

1 cebola

3 dentes de alho

500 ml de  leite

40 g de farinha

50 g de  manteiga

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza separadamente a massa e o frango, em água temperada com sal. Escorra e reserve a massa. Desfie o frango e reserve também.

2. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com a manteiga, até a cebola ficar douradinha. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, e depois regue com o leite, aos poucos e mexendo sempre. Retifique os temperos de sal e pimenta, polvilhe com um pouco de salsa picada e retire do lume.

3. Numa tigela, envolva bem o frango com a massa, os cogumelos escorridos e o molho anterior. Disponha num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno até que a superfície fique dourada.

 

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Tiramisu Enformado

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de queijo mascarpone

400 g de palitos la reine

120 de açúcar

4 Ovos

6 chávenas (café) de café líquido

Cacau em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1.  Bata as gemas com metade do açúcar, até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada. Envolva o mascarpone e reserve.

2.  À parte, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos, e envolva bem com o preparado de queijo.

3.  Num tabuleiro ou forma de abrir, faça camadas alternadas de palitos la reine, previamente demolhados no café, e de creme (a última camada deve ser de creme). Polvilhe com cacau em pó e leve ao frio até servir.

 

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