sábado, 1 de dezembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pastelinhos de queijo de cabra com mel

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

12 folhas de massa filo

400 g de queijo de cabra

50 g de nozes picadas

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de manteiga para pincelar

Pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Disponha as folhas de massa filo numa bancada e pincele-as com manteiga. Forre depois formas pequenas com esta massa.

2. Leve as formas ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 4 a 5 minutos. Depois retire, deixe e reserve.

3. Desfaça o queijo de cabra e recheie as formas, junte o mel, as nozes picadas e a salsa. Tempere com um pouco de pimenta e leve novamente ao forno mais 3 minutos. Sirva decorado a gosto.

 

 

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Pescada ao vapor com puré de batata-doce

Ingredientes (Para 4 Pessoas>)

8 medalhões de pescada

1 kg de batatas-doces

200 g de ervilhas

1 cebola

200 ml de  leite

60 g de  manteiga

1 limão

Azeite q.b.

Coentros picados q. b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação>

1. Tempere os medalhões com o sumo do limão, sal e pimenta.

2. Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer, até ficarem macias. No final, escorra-as e reduza-as a puré no passe-vite.

3. Descasque, pique finamente a cebola e refogue-a num tacho com um pouco de azeite. Adicione o puré de batata-doce e o leite e mexa muito bem, até obter um preparado liso e cremoso. Por fim, envolva a manteiga e tempere com sal e pimenta.

4. Num tacho, ferva um pouco de água com sal, junte as ervilhas e coza-as, durante cerca de 2 minutos. Retire e reserve. Leve ao lume outro tacho com bastante água e coloque por cima um passador de rede para cozinhar a vapor. Disponha nele os medalhões de pescada, tape e deixe cozinhar, durante cerca de 20 minutos.

5. Misture um pouco de azeite com coentros picados. Verifique se o peixe está bem cozido e disponha-o num prato, sobre o puré de batata-doce. Regue-o com o molho de azeite e coentros e sirva com as ervilhas cozidas.

 

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Búzios com porco agridoce

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de carne de porco em cubos

300 g de massa de búzios colorida

4 fatias de abacaxi

1/2 Pimento Vermelho

1/2 pimento verde

1 cenoura

1 cebola grande

100 g de açúcar

1,5 dl de óleo mais 1 fio de óleo

6 colheres (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena

1 dl de água

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Leve uma wok ou frigideira antiaderente ao lume com 1/3 do óleo, deixe aquecer, adicione a carne, deixe fritar, mexendo regularmente, até ficar douradinha e deite para um prato.

2. Descasque a cebola, arranje os pimentos rejeitando as sementes e peles brancas e corte tudo em cubos. Deite mais 1/3 do óleo na wok, deixe aquecer, adicione a cebola e os pimentos, deixe saltear até ficarem macios e adicione à carne.

3. Deite então o restante óleo na wok, junte a cenoura descascada e cortada em rodelas finas, deixe saltear durante 3 minutos, adicione depois o abacaxi descascado e cortado em pedaços, mexa, junte novamente a carne com os legumes, envolva e deixe aquecer. Entretanto, coza a massa em água temperada de sal e com o fio de óleo e escorra-a.

4. Leve um tacho pequeno ao lume com a água, o açúcar, o molho de soja, a polpa de tomate e o vinagre e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de água, adicione ao tacho, mexa até engrossar, junte à wok, envolva bem, retire do lume e sirva acompanhado com a massa e, se quiser, polvilhado com cebolinho picado.

 

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Pudim de ananás com bolo

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de açúcar

1/2 pão-de-ló pequeno de compra

1/2 ananás fresco

6 Ovos

4 dl de  leite

Margarina para untar

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte um tabuleiro ou pirex com margarina e ligue o forno a 180 graus. Descasque o ananás, rejeite-lhe a parte dura do meio, corte-o em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela. Corte também o pão-de-ló em pedaços, adicione-os à tigela com o ananás, misture e deite no tabuleiro.

2. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos. Leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver e junte ao preparado, em fio e mexendo sempre. Verta para o tabuleiro sobre o ananás e o pão-de-ló e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem cozido e douradinho.

3. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer bem e, se quiser, leve ao frio para ficar fresco. Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.


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