Omelete de brócolos
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
100 g de raminhos de brócolos
3 Ovos
2 colheres (sopa) de leite magro
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta acabada de moer q. b.
1 raminho de cebolinho picado
Azeite para untar
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte os raminhos de brócolos previamente lavados e escorridos e deixe cozer durante 5 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer em cima de um pano ou papel de cozinha.
2. Pique grosseiramente os brócolos. Coloque os ovos numa tigela, junte o leite e bata bem, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com azeite, deixe aquecer e junte a mistura dos ovos, em fio, e rodando sempre a frigideira. Espalhe em cima dos ovos os brócolos e o cebolinho picado, e com a ajuda de uma espátula, enrole a omelete e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Retire e sirva decorada a gosto.
Truque - Para que não tenha de recorrer a natas para ter omeletes mais fofas, damos-lhe uma sugestão mais ligeira para manter a altura e textura das suas omeletes, substituindo as natas por leite magro.
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Pão recheado com bacalhau e espinafres
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 pão caseiro grande com aproximadamente 1 kg
400 g de bacalhau demolhado
100 g de espinafres
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl de azeite
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza o bacalhau em água, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Corte uma ''tampa'' ao pão e retire-lhe o miolo, deixando o pão inteiro.
2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho, deite-os num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o bacalhau e os espinafres, envolva, e deixe cozinhar até os espinafres ficarem macios. Junte metade do miolo do pão, acrescente um pouco de água se necessário, tempere com sal e pimenta e mexa bem até ficar tipo uma açorda.
3. Adicione um pouco de coentros picados, misture, recheie o pão com este preparado e sirva quente. Se gostar, junte ovos escalfados ou estrelados por cima.
Nota do Chefe - pode levar o pão recheado ao forno a 180 graus até ficar douradinho.
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Carne estufada com cenoura
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 kg de carne de vaca ou de porco para estufar
2 cenouras
2 tomates maduros
3 dentes de alho
200 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta preta em grão q.b.
Esparguete cozido para acompanhar
Instruções de preparação:
1. Descasque e esmague os dentes de alho; descasque e corte as cenouras em pedaços; retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em pedaços.
2. Coloque num tacho o azeite, os alhos, a carne, a folha de louro, o tomate, as cenouras, o vinho, sal e pimenta. Adicione um pouco de água, até cobrir metade da carne, e leve a cozinhar, em lume baixo, durante 2 horas, mexendo de vez em quando. Acrescente o raminho de salsa a meio da cozedura.
3. Retire a carne do molho, elimine a salsa e triture-o com a varinha mágica. Corte a carne em fatias e sirva-as regadas com o molho, acompanhando tudo com esparguete cozido.
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Pudim de mandioca
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
300 g de mandioca descascada
300 g de açúcar
100 g de queijo em pó
80 g de manteiga derretida
12 gemas
1 pitada de noz-moscada
1 colher (café) de canela em pó
Sal q.b.
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Corte a mandioca em pedaços e coza-os em água temperada com uma pitada de sal até que fiquem bem macios. Depois escorra a mandioca, deixe-a arrefecer um pouco e reduza-a a puré.
2. Ligue o forno a 180 graus, forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Numa tigela, bata o puré de mandioca com o açúcar até ficar uma mistura lisa. Junte as gemas batendo sempre, adicione depois a manteiga derretida, a canela, a noz-moscada e o queijo em pó e bata bem.
3. Deite a mistura anterior na forma, espalhe e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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