quinta-feira, 8 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Omelete de brócolos

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

100 g de raminhos de brócolos

3 Ovos

2 colheres (sopa) de leite magro

1 colher (sobremesa) de sal

Pimenta acabada de moer q. b.

1 raminho de cebolinho picado

Azeite para untar

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte os raminhos de brócolos previamente lavados e escorridos e deixe cozer durante 5 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer em cima de um pano ou papel de cozinha.

2. Pique grosseiramente os brócolos. Coloque os ovos numa tigela, junte o leite e bata bem, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com azeite, deixe aquecer e junte a mistura dos ovos, em fio, e rodando sempre a frigideira. Espalhe em cima dos ovos os brócolos e o cebolinho picado, e com a ajuda de uma espátula, enrole a omelete e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Retire e sirva decorada a gosto.

Truque - Para que não tenha de recorrer a natas para ter omeletes mais fofas, damos-lhe uma sugestão mais ligeira para manter a altura e textura das suas omeletes, substituindo as natas por leite magro.

 

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Pão recheado com bacalhau e espinafres

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 pão caseiro grande com aproximadamente 1 kg

400 g de bacalhau demolhado

100 g de espinafres

2 cebolas médias

2 dentes de alho

1 dl de azeite

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza o bacalhau em água, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Corte uma ''tampa'' ao pão e retire-lhe o miolo, deixando o pão inteiro.

2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho, deite-os num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o bacalhau e os espinafres, envolva, e deixe cozinhar até os espinafres ficarem macios. Junte metade do miolo do pão, acrescente um pouco de água se necessário, tempere com sal e pimenta e mexa bem até ficar tipo uma açorda.

3. Adicione um pouco de coentros picados, misture, recheie o pão com este preparado e sirva quente. Se gostar, junte ovos escalfados ou estrelados por cima.

Nota do Chefe - pode levar o pão recheado ao forno a 180 graus até ficar douradinho.

 

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Carne estufada com cenoura

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 kg de carne de vaca ou de porco para estufar

2 cenouras

2 tomates maduros

3 dentes de alho

200 ml de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa

1 folha de louro

Sal e pimenta preta em grão q.b.

Esparguete cozido para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Descasque e esmague os dentes de alho; descasque e corte as cenouras em pedaços; retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em pedaços.

2. Coloque num tacho o azeite, os alhos, a carne, a folha de louro, o tomate, as cenouras, o vinho, sal e pimenta. Adicione um pouco de água, até cobrir metade da carne, e leve a cozinhar, em lume baixo, durante 2 horas, mexendo de vez em quando. Acrescente o raminho de salsa a meio da cozedura.

3. Retire a carne do molho, elimine a salsa e triture-o com a varinha mágica. Corte a carne em fatias e sirva-as regadas com o molho, acompanhando tudo com esparguete cozido.

 

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Pudim de mandioca

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

300 g de mandioca descascada

300 g de açúcar

100 g de queijo em pó

80 g de manteiga derretida

12 gemas

1 pitada de noz-moscada

1 colher (café) de canela em pó

Sal q.b.

Manteiga para untar

Açúcar em pó para polvilhar

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1. Corte a mandioca em pedaços e coza-os em água temperada com uma pitada de sal até que fiquem bem macios. Depois escorra a mandioca, deixe-a arrefecer um pouco e reduza-a a puré.

2. Ligue o forno a 180 graus, forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Numa tigela, bata o puré de mandioca com o açúcar até ficar uma mistura lisa. Junte as gemas batendo sempre, adicione depois a manteiga derretida, a canela, a noz-moscada e o queijo em pó e bata bem.

3. Deite a mistura anterior na forma, espalhe e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel e sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

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