sexta-feira, 23 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa creme de alhos franceses

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

50 g de margarina

1 alho-francês grande

1,2 l de caldo de galinha

0,5 kg de batatas

1 gema de ovo;

1/2 colher (sopa) de margarina

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave e limpe muito bem o alho francês. Corte a parte branca em pedacinhos pequenos e, já na panela, leve-os ao lume a refogar com 50 g de margarina. Mexa com uma colher de pau e, antes de começarem a alourar, adicione o caldo de galinha.

2. Descasque as batatas, corte-as em pedacinhos e deite-as na sopa. Depois de cozidas, reduza-as a puré, de preferência, com varinha mágica. Se não a tiver, passe-as pelo passe-vite. Retifique os temperos.

3. Numa tigela à parte, desfaça a gema com um pouco da sopa e junte depois na panela mexendo bem. Depois de levar a gema, a sopa não deve ferver mais. Espalhe a meia colher de margarina, cortada em pedacinhos, por cima da sopa.

4. Das folhas verdes do alho francês corte uma pequena quantidade em tiras fininhas e, num tachinho separado, leve-as ao lume a ferverem um minuto. Escorra-as e junte-as à sopa como guarnição. Fica muito agradável se, ao servir, juntar pequenos cubos de pão torrado.

Nota - Se não tiver caldo já feito, pode fazer a sopa com água, adicionando-lhe (ou não) meio cubo de caldo de galinha ou carne.

 

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Papelotes de salmão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lombos de salmão

4 colheres (sopa) de mel

4 dentes de alho

50 g de mostarda de Dijon

1 colher (sopa) de coentros picados

2 limões

Azeite q.b.

Piripiri q.b.

Paprica q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Disponha cada lombo de salmão sobre um pedaço de papel vegetal e reserve.

2. Num copo misturador, coloque o mel, os alhos descascados, a mostarda, o sumo de 1 limão, um pouco de azeite, paprica e piripíri a gosto e ligue até triturar tudo. No final, tempere com sal e pimenta.

3. Deite o molho anterior sobre os lombos de salmão, feche em papelotes e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 a 40 minutos. Sirva os lombos salpicados com os coentros e decorados com o outro limão cortado em rodelas.

 

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Costeletas de vitela à moda da Beira

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

5 costeletas de vitela

3 dentes de alho

Sumo de 1 limão

100 ml de vinho branco

1 colher (café) de colorau

1 colher (chá) de salsa seca

Pão ralado q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

Óleo ou banha para fritar

Instruções de preparação:

1. Tempere a carne com o sumo de limão, o vinho, sal e pimenta e deixe marinar algumas horas.

2. Após o tempo indicado, misture numa tigela um pouco de pão ralado com a salsa e o colorau. Passe as costeletas por esta mistura e sacuda-as.

3. Leve ao lume uma frigideira grande com óleo ou banha, deixe aquecer e junte os alhos esmagados com a casca. Adicione as costeletas, frite-as de ambos os lados, depois coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e sirva-as com arroz, decorando com salsa.

 

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Genoise de chocolate recheada

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de açúcar

120 g de farinha

50 g de cacau em pó

6 ovos mais 3 gemas

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Papel vegetal

Para o recheio:

5 dl de natas

150 g de açúcar

Raspas de chocolate q.b.

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus, forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal, unte com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos e as gemas, adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha misturada com o cacau e envolva suavemente.

2. Verta a mistura anterior para os tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficarem bem cozidos. Retire do forno, deixe amornar e corte cada rectângulo de massa em rectângulos mais pequenos do mesmo tamanho.

3. O recheio: bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Alterne o chantilly com os rectângulos de bolo, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e terminando com uma camada de chantilly. Decore com raspas de chocolate.

 

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