Tortilha de chouriço
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de batatas
6 Ovos
1 chouriço pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 dl de leite
0,5 dl de azeite
Alecrim q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, deixe-as arrefecer e corte-as em cubos.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Bata os ovos numa tigela, junte o leite e um pouco de alecrim picado, tempere com sal e pimenta e mexa muito bem.
3. Ligue o forno a 180 graus. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Junte depois o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique douradinho. Desligue o lume, adicione as batatas cozidas, envolva e regue com o preparado dos ovos.
4. Leve depois a frigideira ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que a tortilha fique cozinhada. Retire do forno e sirva decorada a gosto.
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Lasanha de beringela com pescada
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
3 beringelas grandes
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
800 g de pescada
300 g de polpa de tomate
300 g de queijo fatiado
3 cenouras raladas
1 molho de manjericão
300 g de queijo ralado
50 g de azeitonas pretas em rodelas
Instruções de preparação:
1. Corte e rejeite as extremidades da beringela. No sentido do comprimento, corte a beringela em fatias finas e salteie-as em azeite, até ganharem cor dos dois lados. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
2. Coza a pescada e desfaça-a em lascas. Misture com a polpa de tomate e reserve.
3. Num tabuleiro de forno comece por dispor uma camada de beringela salteada, seguida de uma de queijo fatiado e outra de pescada.
4. Coloque depois a cenoura ralada. Com uma faca de cozinha, pique ligeiramente o manjericão e polvilhe com um pouco a pescada. Repita a mesma operação de montagem das camadas dos ingredientes mais duas vezes e termine com uma de beringela. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
5. Espalhe as azeitonas por cima e sirva de imediato.
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Frango à coreana
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 frango grande
1 pêra
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta verde grande
1 malagueta vermelha grande
4 colheres (sopa) de óleo de sésamo
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mirin
1 colher (sopa) cheia de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de sementes de sésamo torradas
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda
1 ramo de cebolinho
Sumo de 1 limão
Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
Sementes de sésamo para decorar
Arroz basmati para acompanhar
Instruções de preparação:
1. Corte o frango em pedaços, passe-os por água, deixe escorrer e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira grande com o óleo de sésamo, deixe aquecer, junte o frango, frite-o e depois retire-o com uma escumadeira. Reserve.
2. Na mesma frigideira, aloure a cebola e os alhos picados. Adicione 200 ml de água e deixe ferver. Descasque e corte a pera em pedaços, junte-os à frigideira e deixe cozer.
3. Retire a frigideira do lume, adicione o mel, o mirin, a mostarda, a soja, o gengibre, o ketchup e o sésamo torrado e mexa bem. Triture o molho com a varinha mágica e adicione as malaguetas, sem sementes e cortadas em rodelas. Leve novamente ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
4. Retire o molho do lume e polvilhe com o cebolinho picado. Coloque o frango num recipiente de servir, regue-o com o molho bem quente e salpique com mais sementes de sésamo. Sirva com o arroz basmati.
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Bolo de bolacha com raspas de chocolate
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
400 g de manteiga amolecida
300 g de bolachas tipo Maria
300 g de açúcar em pó
100 g de chocolate em barra para raspar
3 Ovos
4 dl de café açucarado
0,5 dl de licor a gosto
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Deite a manteiga amolecida para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata muito bem. Adicione depois os ovos e bata rapidamente até ficar um creme homogéneo. Reserve.
2. Num prato fundo, misture o café açucarado com o licor. Numa forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de bolachas demolhadas na mistura do café e creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar fresco e firme.
3. Na hora de servir, desenforme e cubra com o chocolate em raspas grandes. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
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