quinta-feira, 22 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

                Tortilha de chouriço

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de batatas

6 Ovos

1 chouriço pequeno

1 cebola

2 dentes de alho

1,5 dl de  leite

0,5 dl de azeite

Alecrim q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, deixe-as arrefecer e corte-as em cubos.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Bata os ovos numa tigela, junte o leite e um pouco de alecrim picado, tempere com sal e pimenta e mexa muito bem.

3. Ligue o forno a 180 graus. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Junte depois o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique douradinho. Desligue o lume, adicione as batatas cozidas, envolva e regue com o preparado dos ovos.

4. Leve depois a frigideira ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que a tortilha fique cozinhada. Retire do forno e sirva decorada a gosto.

 

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Lasanha de beringela com pescada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 beringelas grandes

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

800 g de pescada

300 g de polpa de tomate

300 g de queijo fatiado

3 cenouras raladas

1 molho de manjericão

300 g de queijo ralado

50 g de azeitonas pretas em rodelas

Instruções de preparação:

1. Corte e rejeite as extremidades da beringela. No sentido do comprimento, corte a beringela em fatias finas e salteie-as em azeite, até ganharem cor dos dois lados. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.

2. Coza a pescada e desfaça-a em lascas. Misture com a polpa de tomate e reserve.

3. Num tabuleiro de forno comece por dispor uma camada de beringela salteada, seguida de uma de queijo fatiado e outra de pescada.

4. Coloque depois a cenoura ralada. Com uma faca de cozinha, pique ligeiramente o manjericão e polvilhe com um pouco a pescada. Repita a mesma operação de montagem das camadas dos ingredientes mais duas vezes e termine com uma de beringela. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno a gratinar.

5. Espalhe as azeitonas por cima e sirva de imediato.

 

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Frango à coreana

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 frango grande

1 pêra

1 cebola

2 dentes de alho

1 malagueta verde grande

1 malagueta vermelha grande

4 colheres (sopa) de óleo de sésamo

4 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de ketchup

2 colheres (sopa) de mirin

1 colher (sopa) cheia de gengibre fresco ralado

1 colher (sopa) de sementes de sésamo torradas

1 colher (sopa) de mel

1 colher (chá) de mostarda

1 ramo de cebolinho

Sumo de 1 limão

Sal e mistura de 5 pimentas q.b.

Sementes de sésamo para decorar

Arroz basmati para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Corte o frango em pedaços, passe-os por água, deixe escorrer e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira grande com o óleo de sésamo, deixe aquecer, junte o frango, frite-o e depois retire-o com uma escumadeira. Reserve.

2. Na mesma frigideira, aloure a cebola e os alhos picados. Adicione 200 ml de água e deixe ferver. Descasque e corte a pera em pedaços, junte-os à frigideira e deixe cozer.

3. Retire a frigideira do lume, adicione o mel, o mirin, a mostarda, a soja, o gengibre, o ketchup e o sésamo torrado e mexa bem. Triture o molho com a varinha mágica e adicione as malaguetas, sem sementes e cortadas em rodelas. Leve novamente ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.

4. Retire o molho do lume e polvilhe com o cebolinho picado. Coloque o frango num recipiente de servir, regue-o com o molho bem quente e salpique com mais sementes de sésamo. Sirva com o arroz basmati.

 

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Bolo de bolacha com raspas de chocolate

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

400 g de manteiga amolecida

300 g de bolachas tipo Maria

300 g de açúcar em pó

100 g de chocolate em barra para raspar

3 Ovos

4 dl de café açucarado

0,5 dl de licor a gosto

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Deite a manteiga amolecida para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata muito bem. Adicione depois os ovos e bata rapidamente até ficar um creme homogéneo. Reserve.

2. Num prato fundo, misture o café açucarado com o licor. Numa forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de bolachas demolhadas na mistura do café e creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar fresco e firme.

3. Na hora de servir, desenforme e cubra com o chocolate em raspas grandes. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

 

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