Sopa de peixe
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
0,5 kg de pescada ou outro peixe
0,5 kg de mexilhões
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacote de sopa instantânea de marisco
1 dl de azeite
Coentros picados q. b.
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com 1,5 l de água, tempere com sal e junte o peixe. Deixe cozer e escorra-o, aproveitando o caldo da cozedura. Deixe arrefecer o peixe, retire peles e espinhas e desfie-o.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, sem alourar. Junte o tomate em pedaços e deixe reduzir um pouco.
3. Junte depois a água da cozedura do peixe coada e quando começar a ferver acrescente o mexilhão. À parte dissolva a sopa instantânea de marisco num pouco de água e junte ao caldo.
4. Adicione por fim o peixe desfiado, o piripíri e os coentros. Deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva.
Sugere quem sabe - Para enriquecer ainda mais a sua sopa, poderá adicionar 100 g de macarronete.
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Centros de pescada com chuchu
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 centros de pescada
1/2 limão
4 chuchus
2 cebolas
2 dentes de alho
3 tomates maduros
1 pimento encarnado
1 folha de louro
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
1,5 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Instruções de preparação:
1. Tempere os centros de pescada com o sumo do limão e deixe repousar. Descasque os chuchus, as cebolas e os alhos, corte os chuchus em gomos ou rodelas, as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Corte o tomate em gomos, limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras.
2. Num tacho, misture a cebola com o alho, o chuchu, o tomate, o pimento e o louro. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho, o azeite e a salsa, tape e leve ao lume durante 10 minutos.
3. Adicione depois os centros de pescada, regue-os com o molho do tacho, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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Pernas de pato caramelizadas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 pernas de pato
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
50 g de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
Sumo de 2 laranjas
Sumo de limão q.b.
Paprica q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque as pernas de pato num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados, o sumo das laranjas, o mel, o açúcar, uma pitada de paprica, sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Envolva muito bem e deixe marinar 20 minutos.
2. Regue depois a carne com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, virando de vez em quando, até ficar bem assado. Se necessário, adicione água aos poucos para ficar com mais molho.
3. Retire as pernas de pato do forno e sirva-as decoradas a gosto e acompanhadas com batatas assadas aos gomos.
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Tarteletes de pêssego
Ingredientes (Para 8 Unidades:)
Para a massa:
350 g de farinha
120 g de margarina
1 ovo
0,5 dl de água
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
1 lata grande de pêssegos
100 g de amêndoa granulada
50 g de açúcar
8 Ovos
2 dl de natas
Instruções de preparação:
1. Prepare a massa: coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse tudo bem. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte em oito pedaços.
2. Forre formas de tartelete com os pedaços de massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
3. Prepare o recheio: numa tigela, deite 1 dl da calda dos pêssegos, o açúcar, as natas, os ovos e a amêndoa granulada. Misture tudo muito bem.
4. Disponha uma metade de pêssego em cada forma de tartelete, regue com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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