quarta-feira, 21 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de peixe

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

0,5 kg de pescada ou outro peixe

0,5 kg de mexilhões

1 lata pequena de tomate em pedaços

1 cebola

2 dentes de alho

1 pacote de sopa instantânea de marisco

1 dl de azeite

Coentros picados q. b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com 1,5 l de água, tempere com sal e junte o peixe. Deixe cozer e escorra-o, aproveitando o caldo da cozedura. Deixe arrefecer o peixe, retire peles e espinhas e desfie-o.

2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, sem alourar. Junte o tomate em pedaços e deixe reduzir um pouco.

3. Junte depois a água da cozedura do peixe coada e quando começar a ferver acrescente o mexilhão. À parte dissolva a sopa instantânea de marisco num pouco de água e junte ao caldo.

4. Adicione por fim o peixe desfiado, o piripíri e os coentros. Deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva.

Sugere quem sabe - Para enriquecer ainda mais a sua sopa, poderá adicionar 100 g de macarronete.

 

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Centros de pescada com chuchu

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 centros de pescada

1/2 limão

4 chuchus

2 cebolas

2 dentes de alho

3 tomates maduros

1 pimento encarnado

1 folha de louro

1 colher (café) de sal

Pimenta q.b.

1,5 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa

Instruções de preparação:

1. Tempere os centros de pescada com o sumo do limão e deixe repousar. Descasque os chuchus, as cebolas e os alhos, corte os chuchus em gomos ou rodelas, as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Corte o tomate em gomos, limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras.

2. Num tacho, misture a cebola com o alho, o chuchu, o tomate, o pimento e o louro. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho, o azeite e a salsa, tape e leve ao lume durante 10 minutos.

3. Adicione depois os centros de pescada, regue-os com o molho do tacho, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

 

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Pernas de pato caramelizadas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 pernas de pato

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

50 g de açúcar

2 colheres (sopa) de mel

Sumo de 2 laranjas

Sumo de limão q.b.

Paprica q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque as pernas de pato num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados, o sumo das laranjas, o mel, o açúcar, uma pitada de paprica, sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Envolva muito bem e deixe marinar 20 minutos.

2. Regue depois a carne com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, virando de vez em quando, até ficar bem assado. Se necessário, adicione água aos poucos para ficar com mais molho.

3. Retire as pernas de pato do forno e sirva-as decoradas a gosto e acompanhadas com batatas assadas aos gomos.

 

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Tarteletes de pêssego

Ingredientes (Para 8 Unidades:)

Para a massa:

350 g de farinha

120 g de margarina

1 ovo

0,5 dl de água

Farinha para polvilhar

Para o recheio:

1 lata grande de pêssegos

100 g de amêndoa granulada

50 g de açúcar

8 Ovos

2 dl de natas

Instruções de preparação:

1. Prepare a massa: coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse tudo bem. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte em oito pedaços.

2. Forre formas de tartelete com os pedaços de massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.

3. Prepare o recheio: numa tigela, deite 1 dl da calda dos pêssegos, o açúcar, as natas, os ovos e a amêndoa granulada. Misture tudo muito bem.

4. Disponha uma metade de pêssego em cada forma de tartelete, regue com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

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