Blinis de arroz no forno
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
180 g de arroz agulha
120 g de farinha
60 g de queijo parmesão ralado
1 ovo
4 raminhos de salsa
2 raminhos de coentros
1 molho de cebolinho
Sal e pimenta q.b.
Gema batida para pincelar
Azeite para untar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Coza o arroz em bastante água temperada com sal e deixe ferver durante 12 minutos. Retire do lume, escorra, passe por água fria, deixe escorrer e deite numa tigela.
2. Ligue o forno a 200 graus, forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com azeite. Pique finamente a salsa, os coentros e o cebolinho e misture com a farinha e o queijo parmesão. Adicione depois o arroz cozido, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Junte então o ovo batido e envolva novamente.
3. Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as sobre o tabuleiro, achate-as ligeiramente, pincele-as com gema batida e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire e sirva a acompanhar entradas de peixe, por exemplo com salmão fumado ou atum.
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Soufflé de peixe em tabuleiro
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de peixe cozido desfiado
60 g de farinha
8 Ovos
1 cebola
2 dentes de alho
5 dl de leite
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Unte um tabuleiro de louça com manteiga. Coza o peixe em água com sal, depois escorra-o e reserve. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar mexendo de vez em quando. Junte depois a farinha, mexendo sempre e o leite em fio. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até engrossar.
3. Separe as claras das gemas. Numa tigela à parte bata as gemas e junte ao preparado anterior em fio, mexendo sempre. Retire do lume, junte o peixe desfiado, a salsa picada e a noz-moscada. Retifique os temperos e envolva. Por fim bata as claras em castelo e misture delicadamente no preparado. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 30 minutos. Retire e sirva a gosto.
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Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de carne de porco cortada em cubos
1 kg de castanhas congeladas
600 g de amêijoas
60 g de pickles
4 dentes de alho
4 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de massa de pimentão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, arranje os cubos de carne de porco, coloque-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe fritar até ficar douradinha. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
3. Junte então as castanhas descongeladas e as amêijoas, acrescente um pouco de água se necessário, envolva e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem e as castanhas ficarem macias. Adicione os pickles picados, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode guarnecer com batatas fritas em cubos.
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Bolo mousse de tangerina
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
180 g de farinha
180 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
4 tangerinas
4 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Para a calda:
50 g de açúcar
3 tangerinas
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Descasque as tangerinas, retire-lhes todas as peles brancas e as pevides se tiver e deite-as no liquidificador. Junte o açúcar, a manteiga derretida e as gemas, ligue e deixe bater muito bem.
2. Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente no preparado e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme.
3. Faça a calda: esprema o sumo às tangerinas, deite-o para um tacho, junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido. Regue o bolo ainda quente com esta calda, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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