segunda-feira, 19 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Raviolis de queijo com azeite e alho e ervas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de farinha

250 g de queijo de cabra

3 ovos grandes

2 peras

4 dentes de alho

1 dl de azeite mais 1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

1 colher (sobremesa) de mel

1 fio de óleo

1 ramo de cebolinho

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Deite a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal, os ovos e a colher (sopa) do azeite, bata até obter uma massa lisa e macia, cubra e deixe repousar durante 15 minutos. Entretanto, desfaça o queijo de cabra com um garfo, junte o mel e tempere com a pitada de pimenta, metade da salsa e o cebolinho picados.

2. Estenda metade da massa polvilhada com farinha e disponha por cima colheradas da mistura do queijo, separadas umas das outras. Estenda a restante massa, disponha-a por cima, pressione com os dedos à volta do recheio para colar e corte com um corta massas redondo ou quadrado. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e o fio de óleo, deixe ferver, junte os raviolis, deixe cozer 5 a 6 minutos, retire e escorra.

3. Leve a manteiga e o açúcar ao lume numa frigideira, deixe derreter, adicione as peras descascadas e cortadas em gomos sem sementes e deixe saltear até caramelizar um pouco. Noutra frigideira, aloure os alhos picados e as restantes ervas picadas no dl de azeite, junte os raviólis, salteie mais 1 minuto e sirva com as peras caramelizadas.

 

************

 

lulas recheadas com carne picada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de lulas

500 g de carne de vaca picada

1/2 chouriço de carne

1 lata pequena de tomate em pedaços

2 cebolas

3 dentes de alho

100 ml de polpa de tomate

50 ml de azeite

Sumo de 1/2 limão

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Arranje as lulas, cortando os tentáculos em pedaços pequenos. Tempere-as com o sumo de limão e um pouco de sal. Retire a pele ao chouriço e pique-o. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos.

2. Numa tigela, misture um terço da cebola com o chouriço, a carne, os tentáculos e salsa picada. Tempere com sal e piripíri e mexa. Recheie as lulas com o preparado anterior e prenda com palitos.

3. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte o louro, a restante cebola e os alhos e aloure ligeiramente. Adicione o tomate, a polpa, um ramo de salsa inteiro e as lulas recheadas e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. Sirva de imediato, acompanhando com arroz branco.

 

************

 

Vitela com macarrão e grão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de chambão de vitela

1 chouriço

500 g de macarrão

1 lata grande de grão-de-bico

1 lata pequena de tomate em cubos

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 ramo de alecrim

1 colher (chá) de pimentão-doce

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Corte a carne em cubos e coloque numa tigela. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e junte à carne, bem como o ramo de alecrim, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Descasque e pique a cebola finamente. Corte o chouriço em rodelas. Numa panela de pressão, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar macia. Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco. Adicione depois a carne, o chouriço, a marinada e 1 litro de água, feche a panela e deixe cozinhar durante 25 minutos, depois de começar a ferver.

3. De seguida, retire a panela do lume, deixe sair o vapor, abra e junte a massa. Deixe cozinhar durante mais 12 minutos. Abra a lata de grão, passe por água e acrescente à panela. Rectifique os temperos, envolva tudo e sirva quente.

 

************

 

Surpresa de ananás merengada

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

270 g de açúcar

40 g de farinha maisena

6 Ovos

1 lata de ananás

molho de chocolate q.b.

Instruções de Preparação:

1. Abra a lata de ananás, retire algumas rodelas para decoração e triture as restantes com o líquido da lata. Separe as gemas das claras, colocando 2 claras à parte. Adicione as gemas, 2 claras, com 170 g de açúcar e a farinha maisena.

2. Coloque o preparado anterior num tacho e leve ao lume, mexendo bem até engrossar. Retire do lume e verta para um tabuleiro. Deixe arrefecer.

3. Bata as restantes claras com o restante açúcar até que fique em merengue. Disponha por cima do creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus na função grill até que fique douradinho.

4. Retire do forno, decore com pedacinhos de ananás e o molho de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário