Queijo escondido
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
12 fatias de pão de forma sem côdea
200 g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo parmesão ralado
6 Ovos
2 dl de leite
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina derretida para pincelar
Instruções de preparação:
1. Pincele forminhas ou tigelinhas de louça com margarina derretida. Corte as fatias de pão de forma em círculos. Numa tigela, misture o queijo mozzarella com o queijo parmesão e um pouco de salsa picada.
2. Disponha alternadamente nas tigelinhas as fatias de pão e a mistura dos queijos, sendo que a última camada deve ser de pão. Numa tigela, bata os ovos com o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e distribua pelas tigelinhas até que o pão fique bem ensopado.
3. Leve ao microondas a 900 watts durante 5 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva como entrada ou a acompanhar pratos de carne.
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Arroz de camarão com mel e alho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de miolo de camarão
350 g de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mel
Coentros picados q. b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque os camarões numa tigela, tempere-os com os dentes de alho picados, o molho inglês, o mel, sal e pimenta e reserve.
2. Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com metade do azeite. Junte o arroz, envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione 600 ml de água, mexa e deixe ferver. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 18 minutos. Retire do lume e reserve, sem abrir a tampa, durante 5 minutos.
3. Aqueça uma frigideira com o restante azeite, junte o miolo de camarão e cozinhe-o de ambos os lados. Polvilhe com coentros picados, envolva e retire do lume.
4. Disponha o arroz num prato ou travessa, coloque o miolo de camarão por cima, decore a gosto e sirva.
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Batata rosti com carne
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
300 g de sobras de carne de vaca (assada, guisada, cozida, etc.)
5 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de queijo creme
1 dl de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Entretanto, desfie a carne de vaca, adicione-a à frigideira, misture, retire do lume e deixe arrefecer.
2. Descasque as batatas, passe-as no ralador de legumes na parte média, depois esprema-as bem com as mãos para retirar todo o líquido, deite para uma tigela, junte um pouco de salsa picada, tempere com sal e misture. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com mais 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte metade da batata, espalhe, pressione bem e deixe cozinhar até ficar douradinha. Vire com a ajuda de um prato, deixe cozinhar do outro lado até ficar tipo uma tortilha, depois retire e disponha num prato.
3. Deite o resto do azeite na frigideira, adicione a restante batata, pressione, deixe cozinhar até ficar douradinha e vire. Junte o queijo creme à mistura da carne, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione salsa picada a gosto, envolva bem e espalhe depois sobre a batata que está na frigideira. Cubra com a outra tortilha da batata, pressione bem os rebordos e deixe cozinhar durante mais 2 minutos de cada lado. Depois retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada.
Nota do Chefe - pode também fazer esta receita com sobras de carne de porco assada ou estufada.
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Tarte de cenoura com sultanas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
Massa de queijo fresco
150 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
115 g de queijo fresco
115 g de manteiga à temperatura ambiente
Película aderente
Recheio
500 g de cenouras
400 g de açúcar
3 Ovos
1 colher (sopa) de raspa de laranja
5 colheres (sopa) de farinha
100 g de sultanas pretas
Instruções de preparação:
1. Para a massa: peneire a farinha, o sal e o açúcar para dentro de uma taça. Junte o queijo fresco e a manteiga aos cubos.
2. Com a ajuda de um garfo, misture tudo até obter uma massa macia. Molde numa bola e estenda-a um pouco. Passe por película aderente e leve ao frio durante 1 hora. Depois, acabe de esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Forre com ela uma forma redonda de fundo removível e ligue o forno a 180 graus.
3. Para o recheio: coza as cenouras até ficarem macias. Escorra a água e adicione o açúcar. Triture e reduza tudo a puré. Adicione as gemas, a raspa de laranja e a farinha. Mexa bem e junte as sultanas. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta o recheio para a forma e leve ao forno 45 minutos, reduzindo a temperatura para 160 graus.
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