Tarte de cebola e bacon
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa folhada estendida de compra
150 g de bacon em fatias
150 g de queijo ralado
3 cebolas
6 Ovos
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Estenda a massa folhada, forre com ela uma tarteira de fundo amovível e apare os bordos com uma faca. Pique o fundo com um garfo e reserve.
2. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Elimine o courato ao bacon e corte em pedaços.
3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e deixe refogar até ficar douradinha. Junte depois o bacon e deixe refogar mais um pouco. Retire do lume, rectifique os temperos e escorra o excesso de gordura.
4. Ligue o forno a 180 graus. Bata os ovos com o leite, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte-lhe o preparado de bacon, coentros picados e o queijo. Coloque na tarteira e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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Polvo no forno com feijão-frade
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de polvo limpo
2 folhas de louro
700 g de batatinhas
6 dentes de alho
3 dl de azeite
1 lata grande de feijão-frade
300 g de broa
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave o polvo, deite-o para um tacho; junte o louro e tape. Leve ao lume e deixe cozinhar, virando de vez em quando, até ficar macio.
2. Ligue o forno a 180 graus. Descasque as batatinhas. Retire o polvo do tacho, escorra-o, e coloque-o num tabuleiro ou pirex. Junte as batatinhas e 3 dentes de alho cortados em rodelas e regue com metade do azeite. Leve ao forno durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
3. Descasque e pique os restantes alhos e deite-os para um tacho. Junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione o feijão-frade bem escorrido e o miolo da broa migado; mexa bem e rectifique o sal. Sirva o polvo e as batatas com as migas à parte.
4. Pode polvilhar as migas e o polvo com salsa ou coentros picados.
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Peru com castanhas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 perna de peru (1,5 kg)
700 g de castanhas congeladas
600 g de batatas pequenas
400 g de chalotas
4 dentes de alho
2 limões
300 ml de vinho branco
50 ml de azeite
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque a perna de peru num recipiente grande, cubra-a com água, tempere com sal, junte 1 limão e meio cortado em rodelas e reserve de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, escorra a carne e disponha-a num tabuleiro grande. Tempere com os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim, o restante limão em rodelas, o pimentão-doce, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.
3. Descasque as chalotas e as batatas e junte-as ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado. Se necessário, regue com um pouco mais de água. Vire a perna ao contrário e deixe assar por mais 15 minutos.
4. Adicione depois as castanhas e deixe assar durante mais 20 minutos. Verifique se está tudo bem cozinhado, retire do forno e sirva.
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Bolo de framboesa
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
250 g de farinha
175 g de açúcar
125 g de framboesas
90 g de manteiga
3 ovos grandes
150 ml de leite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, depois acrescente o leite e o vinagre. Bata mais um pouco. Por fim, envolva a farinha, peneirada com o fermento, e as framboesas.
2. Unte uma forma com manteiga e deite a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e desenforme.
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