Camembert assado com mel
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 queijo camembert inteiro (aproximadamente 250 g)
8 metades de miolo de noz
3 folhas de massa filo
3 colheres (sopa) de mel
1 raminho de alecrim ou de tomilho
Manteiga derretida para pincelar
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Ponha uma folha de massa filo em cima da mesa, pincele com manteiga derretida, coloque outra folha por cima, pincele novamente, disponha a última folha de massa e pincele mais uma vez com manteiga.
2. Disponha o queijo camembert com a casca no meio e aconchegue a massa ao queijo. Junte as metades de miolo de noz, regue com o mel e adicione o raminho de alecrim (ou tomilho) em pedacinhos.
3. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até a massa ficar bem douradinha e crocante e o queijo macio. Retire e sirva de imediato acompanhado com salada de mistura de alfaces.
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Guisadinho de bacalhau e massa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 lombos de bacalhau, demolhados
400 g de massa penne
2 tomates
1 Pimento Vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
1 ramo de hortelã
1 l de água
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e lamine os alhos. Aloure-os num tacho com o azeite.
2. Adicione os tomates cortados em pedaços, mexa e deixe cozinhar até começarem a desfazer-se. Junte depois o pimento limpo e cortado em cubos, bem como a polpa de tomate e o colorau e mexa. Por último, regue com o vinho branco e deixe ferver.
3. Corte o bacalhau em pedaços de 2 cm e junte ao preparado anterior, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos.
4. Acrescente, de seguida, a água e deixe ferver. Junte a massa, tempere com sal e pimenta e deixe cozer. No final, adicione o ramo de hortelã e sirva.
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Empadão de salsichas
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1,500 kg de batatas
1 lata de salsichas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
6 Ovos
1,5 dl de leite quente mais 4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de pão ralado
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré com o passevite, junte a margarina, mexa, junte o 1,5 dl de leite e misture bem.
2. Escorra as salsichas e corte-as em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe-o aquecer, junte as rodelas de salsicha e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas.
3. Numa tigela, bata os ovos com a salsa, tempere de sal e pimenta, junte as 4 colheres (sopa) de leite e mexa bem. Adicione às salsichas e deixe cozinhar mexendo até os ovos ficarem bem cozinhados mas cremosos. Retire do lume.
4. Ligue o forno a 200 graus. Deite, num tabuleiro, metade do puré em camada, disponha em cima a mistura dos ovos com as salsichas, cubra com o resto do puré e alise. Espalhe em cima a maionese, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Sirva quente.
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Cheesecake de Marmelada
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de bolachas Maria
200 g de marmelada
200 g de queijo mascarpone
150 g de açúcar
100 g de cereais de arroz tufado com chocolate
100 g de manteiga derretida
2 dl de natas
2 folhas de gelatina
Instruções de Preparação:
1. Para preparar esta receita de cheesecake, deite a marmelada numa tigela e bata-a até ficar bastante macia. Triture as bolachas na picadora, deite numa tigela, junte a manteiga derretida e misture bem. Deite depois numa tarteira de fundo amovível e pressione bem com uma colher.
2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem cremosas, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte depois o queijo mascarpone e cerca de 80 g da marmelada, misture bem, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas e mexa. Verta para a tarteira e leve ao congelador durante 15 minutos.
3. Espalhe a restante marmelada por cima do creme na tarteira, alise e leve novamente ao frio durante cerca de 2 horas. Depois desenforme e sirva polvilhado com os cereais de chocolate.
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