quarta-feira, 14 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Camembert assado com mel

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 queijo camembert inteiro (aproximadamente 250 g)

8 metades de miolo de noz

3 folhas de massa filo

3 colheres (sopa) de mel

1 raminho de alecrim ou de tomilho

Manteiga derretida para pincelar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Ponha uma folha de massa filo em cima da mesa, pincele com manteiga derretida, coloque outra folha por cima, pincele novamente, disponha a última folha de massa e pincele mais uma vez com manteiga.

2. Disponha o queijo camembert com a casca no meio e aconchegue a massa ao queijo. Junte as metades de miolo de noz, regue com o mel e adicione o raminho de alecrim (ou tomilho) em pedacinhos.

3. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até a massa ficar bem douradinha e crocante e o queijo macio. Retire e sirva de imediato acompanhado com salada de mistura de alfaces.

 

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Guisadinho de bacalhau e massa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 lombos de bacalhau, demolhados

400 g de massa penne

2 tomates

1 Pimento Vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de colorau

1 ramo de hortelã

1 l de água

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e lamine os alhos. Aloure-os num tacho com o azeite.

2. Adicione os tomates cortados em pedaços, mexa e deixe cozinhar até começarem a desfazer-se. Junte depois o pimento limpo e cortado em cubos, bem como a polpa de tomate e o colorau e mexa. Por último, regue com o vinho branco e deixe ferver.

3. Corte o bacalhau em pedaços de 2 cm e junte ao preparado anterior, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos.

4. Acrescente, de seguida, a água e deixe ferver. Junte a massa, tempere com sal e pimenta e deixe cozer. No final, adicione o ramo de hortelã e sirva.

 

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Empadão de salsichas

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1,500 kg de batatas

1 lata de salsichas

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de margarina

6 Ovos

1,5 dl de leite quente mais 4 colheres (sopa) de leite

4 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de pão ralado

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré com o passevite, junte a margarina, mexa, junte o 1,5 dl de leite e misture bem.

2. Escorra as salsichas e corte-as em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe-o aquecer, junte as rodelas de salsicha e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas.

3. Numa tigela, bata os ovos com a salsa, tempere de sal e pimenta, junte as 4 colheres (sopa) de leite e mexa bem. Adicione às salsichas e deixe cozinhar mexendo até os ovos ficarem bem cozinhados mas cremosos. Retire do lume.

4. Ligue o forno a 200 graus. Deite, num tabuleiro, metade do puré em camada, disponha em cima a mistura dos ovos com as salsichas, cubra com o resto do puré e alise. Espalhe em cima a maionese, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Sirva quente.

 

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Cheesecake de Marmelada

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de bolachas Maria

200 g de marmelada

200 g de queijo mascarpone

150 g de açúcar

100 g de cereais de arroz tufado com chocolate

100 g de manteiga derretida

2 dl de natas

2 folhas de gelatina

Instruções de Preparação:

1. Para preparar esta receita de cheesecake, deite a marmelada numa tigela e bata-a até ficar bastante macia. Triture as bolachas na picadora, deite numa tigela, junte a manteiga derretida e misture bem. Deite depois numa tarteira de fundo amovível e pressione bem com uma colher.

2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem cremosas, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte depois o queijo mascarpone e cerca de 80 g da marmelada, misture bem, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas e mexa. Verta para a tarteira e leve ao congelador durante 15 minutos.

3. Espalhe a restante marmelada por cima do creme na tarteira, alise e leve novamente ao frio durante cerca de 2 horas. Depois desenforme e sirva polvilhado com os cereais de chocolate.

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