terça-feira, 13 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tarte coberta de atum com vegetais

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

Para a massa

150 g de creme vegetal muito frio

300 g de farinha

100 g de farinha integral

1 colher (café) de sal

0,8 dl de água muito fria

Azeite para untar

Farinha para polvilhar

1 Ovo para pincelar

para o recheio

3 tomates

1 dente de alho

1 cebola

1 colher (sopa) de azeite

1,5 dl de creme de soja (natas)

1 colher (sopa) de molho de soja

Pimenta q.b.

Molho de tabasco q.b.

1/2 colher (sopa) de farinha maisena

3 colheres (sopa) de vinho branco

Sumo de 1/2 limão

Raspa de 1 limão

300 g de atum em conserva de água escorrido

Instruções de preparação:

1. Prepare a massa: corte o creme vegetal em cubos. Coloque as farinhas numa taça, misture-as, forme um buraco no meio e aí coloque os cubos de creme vegetal e o sal. Amasse os ingredientes, esfregando-os entre as mãos até obter uma areia tosca. Adicione a água fria e volte a amassar bem. Molde a massa em bola, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

2. Prepare o recheio: retire o pé aos tomates e corte-os aos cubos. Salteie o alho e a cebola finamente picados no azeite, junte o tomate, o creme e o molho de soja, pimenta e molho de tabasco a gosto e a farinha maisena previamente diluída no vinho branco. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. No final, triture com a varinha mágica, adicione o sumo e raspa de limão e o atum e envolva bem. Reserve.

3. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira de fundo falso com azeite. Estenda a massa sobre a mesa polvilhada com farinha e forre com ela a tarteira. Recheie com o preparado de atum e corte os excedentes de massa. Volte a estendê-los, corte-os em tiras e disponha-as sobre o recheio em forma de xadrez.

4. Bata o ovo, dilua-o num pouco de água e pincele a superfície da massa. Leve ao forno durante 45 a 55 minutos. Retire e sirva cortado em fatias.

 

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Pargo no forno com chouriço

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 pargo com 1,200 kg

1/2 chouriço

1 kg de batatas

4 tomates

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

2 limões

3 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Coloque o pargo num tabuleiro de louça ou pirex. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Tempere o pargo com as cebolas, os dentes de alho, o pimentão-doce, o sumo de 1 dos limões, o vinho branco, o ramo de salsa, sal e pimenta.

2. Arranje e lave os tomates e corte-os em gomos. Descasque e lave as batatas e corte-as também em gomos. Corte o chouriço em rodelas. Adicione o tomate, as batatas e o chouriço ao pargo, regue com azeite e leve ao forno durante 50 minutos. Vá regando com o próprio molho e, se necessário, com umas gotinhas de água. Depois retire e sirva decorado com as rodelas de outro limão ou a gosto.

 

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Carne de porco temperada com migas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de carne de porco aos cubos

1 pão grande

4 dentes de alho

2 dl de vinho branco

6 colheres (sopa) de azeite mais 1 fio de azeite

3 colheres (sopa) de massa de pimentão

1 folha de louro

Coentros q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Tempere a carne com metade dos dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, junte a carne escorrida e deixe fritar. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até ficar macia. Se necessário, regue com um pouco de água. Retire a carne e um pouco do molho do tacho e reserve.

3. Corte o pão em fatias finas e regue-as com o caldo de carne previamente dissolvido em 1 L de água temperada com um pouco de sal. Deixe ensopar, esprema bem e reserve.

4. Coloque os restantes alhos picados e o resto do azeite no mesmo tacho e deixe refogar. Acrescente o pão e mexa para envolver. Coloque o fio de azeite numa frigideira, junte o preparado de pão e enrole de modo a obter migas. Disponha a carne à volta e sirva com coentros picados.

 

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bolo de pêssegos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 lata grande de pêssegos em calda

350 g de açúcar

270 g de farinha

150 g de  manteiga

6 Ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Abra a lata de pêssegos, reserve a calda e corte os pêssegos em pedaços. Reserve.

2. Misture a manteiga com 250 g do açúcar, bata muito bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Por fim, incorpore a farinha e o fermento.

3. Seque bem os pêssegos, passe-os por farinha, adicione à massa anterior, envolva cuidadosamente e verta para a forma. Leve depois ao forno pré-aquecido

a 180 graus, durante 45 minutos. Retire do forno e desenforme.

4. Coloque o restante açúcar num tacho, regue com 0,5 dl da calda que reservou, leve ao lume e deixe ferver até ficar com um tom acastanhado. Retire do lume e regue o bolo com a restante calda.

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