sábado, 27 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Canja de coelho

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1/2 coelho

100 g de arroz

2 cenouras grandes

3 Ovos

0,5 dl de azeite

1 folha de louro

Gotas de sumo de limão q.b.

Hortelã q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque os ovos num tachinho, cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 12 minutos. Retire do lume, mergulhe em água fria, deixe arrefecer e descasque. Reserve.

2. Corte o coelho em pedaços, coloque num tacho, junte a folha de louro, um ramo de hortelã, água e sal, leve ao lume e deixe cozer. Retire o coelho do tacho, deixe amornar, rejeite os ossos e desfie.

3. Descasque as cenouras, rale-as, junte ao tacho, acrescente o arroz e o coelho e, se necessário, regue com mais água. Deixe cozer.

4. No final, rectifique os temperos, retire a canja do lume, adicione algumas gotas de sumo de limão, o azeite e um ramo de hortelã e sirva com os ovos cortados ao meio.

 

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Pasta de atum no forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de massa penne

300 g de atum em lata escorrido

800 g de tomate em cubos

150 g de queijo cheddar ralado

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 ramo de manjericão

Malagueta seca q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Aqueça o forno a 200 graus. Descasque e pique a cebola e os alhos. Salteie-os, em lume brando, numa frigideira com um pouco de azeite e malagueta seca a gosto, durante 10 minutos.

2. Aumente o lume e junte os cubos de tomate, bem como as folhas de manjericão. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

3. À parte, coza a massa penne em água com sal, escorra e reserve.

4. Adicione o atum escorrido ao molho de tomate, tempere com sal e pimenta, junte a massa e envolva tudo.

5. Disponha a massa numa travessa de forno, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva de seguida.

 

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Bifes de frango recheados com farinheira

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

12 bifes de frango

1 farinheira

4 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de tomilho limão

1 folha de louro

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta branca em grão q.b.

Arroz de ervilhas para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Bata a carne com um martelo próprio para o efeito e tempere com as folhas de tomilho, o sumo de limão, sal e pimenta.

2. Retire a pele à farinheira e divida-a em 12 pedaços mais ou menos iguais. Coloque um pedaço na extremidade de cada bife, enrole e prenda com um palito.

3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, o louro e os alhos picados. Junte os bifes e deixe fritar, em lume baixo, mantendo a frigideira tapada e agitando-a de vez em quando.

4. Cerca de 10 minutos depois, retire a frigideira do lume. Elimine os palitos dos bifes e sirva de imediato com arroz de ervilhas.

 

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Bolo de maçã com noz-moscada

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

4 maçãs

4 Ovos

130 g de açúcar branco

120 g de manteiga sem sal

100 g de farinha com fermento

50 g de miolo de amêndoa triturado

50 g de amêndoa com pele triturada

1 saqueta pequena de açúcar baunilhado

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal fino q.b.

Noz-moscada q.b.

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Unte com manteiga uma forma tipo bolo inglês. Forre-a com papel vegetal e volte a untá-la com manteiga. Reserve.

2. Bata bem a manteiga com o açúcar branco e o baunilhado. Adicione os ovos, a farinha, o fermento, as amêndoas trituradas e uma pitada de sal e de noz-moscada.

3. Descasque e descaroce as maçãs. Corte algumas fatias grossas e disponha-as em fila no fundo da forma. Rale as restantes maçãs e acrescente à massa.

4. Deita a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 a 40 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Elimine o papel vegetal e sirva-o cortado em fatias.


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