Empadas caseiras
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
Para a massa:
500 g de farinha
2 Ovos
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 dl de óleo
1 pitada de sal
Ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
400 g de frango cozido sem peles e ossos
1 cebola pequena
2,5 dl de leite quente
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
Prepare a massa:
1. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o sal, os ovos, a manteiga amolecida e o óleo e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio.
O recheio:
1. Desfie o frango cozido. Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha, mexa, junte o leite quente e mexa bem até ficar um creme liso. Tempere com sal e pimenta, adicione o frango, mexa, junte a salsa picada, misture, retire do lume e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 180 graus. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo, retire pequenas porções e forre forminhas de empadas. Encha com a mistura do frango, corte a restante massa em círculos, cubra o recheio, pressione bem os bordos para que fique colada, depois pincele com ovo batido e leve ao forno até ficarem bem douradinhas. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva mornas ou frias.
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Wok de salmão com amendoins
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de salmão
250 g de massa de búzios coloridos
150 g de cogumelos
120 g de amendoins torrados
100 g de espargos verdes
1 courgette
1 pimento amarelo
0,5 dl de azeite
1 fio de óleo
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Limpe o salmão de pele e espinhas e corte-o em cubos. Arranje, lave e lamine os cogumelos. Lave a courgette, retire-lhe as extremidades e corte-a em meias luas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Lave os espargos, rejeite-lhes a base dura e a pele exterior, corte-os ao meio, coza-os em água, deixe ferver 4 minutos e escorra.
2. Aqueça bem o azeite numa wok ao lume, junte o pimento e deixe saltar durante 2 minutos. Adicione depois o salmão, tempere com sal e o sumo de limão e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então a courgette, os espargos e os cogumelos, retifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, até tudo ficar macio.
3. Entretanto, coza a massa de búzios em água temperada com sal e o fio de óleo, escorra-a bem, adicione-a à wok e envolva muito bem. Retire do lume, espalhe os amendoins torrados por cima e sirva decorado a gosto.
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Chambão estufado com ervilhas e cenouras
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 chambão de vaca (cerca de 1 kg)
1 kg de ervilhas
3 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
1 caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Corte o chambão em pedaços regulares. Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente.
2. Aqueça o azeite numa panela de pressão sem tampa, junte a cebola e o alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Adicione a carne, a folha de louro, o caldo de carne e a polpa de tomate, mexa e deixe refogar durante 2 minutos.
3. Adicione depois 5 dl de água, bem como as cenouras cortadas em cubinhos e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta, mexa, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 15 minutos, depois de começar a ferver. Retire do lume, deixe sair o vapor e sirva.
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Baba de camelo
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 lata de leite condensado
5 ovos grandes
Miolo de amêndoa q.b.
Instruções de preparação:
1. Retire o papel da lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão, cubra com bastante água, feche, leve ao lume e deixe cozinhar durante 45 minutos, depois de começar a ferver. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer muito bem.
2. Abra então a lata de leite condensado, deite para uma tigela, junte as gemas e bata bem. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
3. Verta a baba de camelo para uma taça grande ou várias pequenas e leve ao frio até ficar mais firme. Depois sirva a baba de camelo decorada com amêndoa picada grosseiramente ou amêndoa laminada torrada, se preferir.
Sugestão do Chefe - Aconselha-se a cozer o leite condensado para a baba de camelo porque fica mais cremoso. Mas para facilitar pode utilizar 1 lata de leite condensado cozido.
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