sábado, 20 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Quiche de espinafres, bacon e cogumelos

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

400 g de espinafres congelados

200 g de cogumelos frescos

200 g de bacon em cubos

125 g de farinha

100 g de queijo em pó

5 dl de  leite

3 Ovos

1 colher (chá) de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Azeite para untar

Instruções de preparação:

1. Deixe descongelar os espinafres, depois escorra-os muito bem e esprema-os com as mãos. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte os cubos de bacon, deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos, retire e deite numa tigela.

2. Lave os cogumelos, corte-os em fatias, adicione-as à frigideira com a gordura de cozinhar o bacon e deixe cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido. Deite para a tigela, adicione também os espinafres escorridos e misture.

3. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira de louça com azeite, deite-lhe a mistura anterior e espalhe bem. Numa tigela, misture a farinha com o queijo em pó, tempere com sal e pimenta, adicione os ovos e depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa. Verta na tarteira, polvilhe com os orégãos, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Sugestão do Chefe - Pode substituir os cogumelos frescos por cogumelos de lata laminados.

 

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Solha frita com esparregado

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de solha em posta

400 g de espinafres congelados

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de  leite

0,5 dl de azeite

1 colher (sopa) de farinha maisena

Sumo de limão q.b.

Sal q.b.

Farinha para passar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Coloque o peixe num prato e tempere-o com sal e sumo de limão e deixe marinar. Passe-o depois pela farinha e leve a fritar em óleo quente. Retire, escorra e reserve.

2. Descasque e pique a cebola e os alhos, coloque-os numa frigideira com azeite e deixe alourar. Junte os espinafres, previamente descongelados e bem escorridos, e envolva na mistura anterior.

3. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione aos espinafres e deixe engrossar, mexendo sempre. Sirva a solha frita acompanhada do esparregado.

 

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frango com grão e sésamo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 pernas de frango grandes

400 g de grão de lata

50 g de  manteiga

0,5 dl de azeite

1 colher (sobremesa) de pasta de tahin (pasta de sementes de sésamo)

Sementes de sésamo q.b.

Hortelã q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje e corte as pernas de frango em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, deixe aquecer, junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione a pasta de tahin, misture bem, retire e reserve.

2. Deite o azeite na mesma frigideira, leve ao lume, junte o grão bem escorrido, envolva e deixe aquecer muito bem.

3. Adicione ao frango, envolva e sirva com folhas de hortelã picadas grosseiramente e polvilhado com sementes de sésamo. Pode acompanhar com arroz branco.

Sugere quem sabe - Pode encontrar a pasta de tahin na zona dos temperos de cozinha internacional ou em lojas de produtos do médio oriente. Pode ter o nome mais comum de pasta de sésamo.

 

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Tarte crocante de frutos secos

Ingredientes (Para 10 Pessoas:)

250 g de miolo de noz pecan

250 g de miolo de amendoim

250 g de passas

400 g de farinha

250 g de açúcar mascavado

40 g de açúcar branco

160 g de  manteiga

1 ovo

1 gema

30 g de fermento de padeiro fresco

1,6 dl de leite quente

2,5 dl de natas

6 colheres (sopa) de whisky

1 pitada de sal

Instruções de preparação:

1. Peneire a farinha para uma tigela e forme uma cavidade no centro. Desfaça o fermento de padeiro, coloque-o na cavidade, verta o leite sobre o fermento e amasse tudo muito bem. Deixe repousar em local quente por cerca de 20 minutos.

2. De seguida, adicione 60 g da manteiga, bem como o açúcar branco, o sal, o ovo e a gema e amasse tudo muito bem. Forme uma bola com a massa e deixe-a levedar, tapada, até o volume duplicar. Aqueça o forno a 200 graus.

3. Pique grosseiramente as nozes com as passas e, à parte, os amendoins. Num tacho, derreta a restante manteiga com o açúcar mascavado. Junte as natas, envolva e deixe ferver um pouco. Adicione agora a mistura de noz e passas, os amendoins e o whisky.

4. Estenda a massa sobre uma tarteira forrada com papel vegetal. Espalhe o preparado de frutos secos e de whisky sobre a massa, coloque na grade central do forno e deixe cozer durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e sirva cortada em fatias.

Sugere quem sabe - Sirva com uma refrescante bola de gelado de baunilha.

 




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