Rosas de atum
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de farinha
3 latas de atum
4 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de azeitonas laminadas
0,5 dl de azeite mais 2 colheres (sopa) de azeite
3 dl de água
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
Tomilho ou orégãos q.b.
Azeite para untar
Instruções de preparação:
1. Coloque a farinha numa bancada, junte a pitada de sal, misture, abra uma cavidade no centro e adicione as 2 colheres (sopa) de azeite. Amorne a água, dissolva o fermento, junte à cavidade e amasse muito bem até que a massa fique homogénea. Depois enrole, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Numa frigideira, aqueça os 0,5 dl de azeite, junte a cebola e os alhos, deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho e retire do lume. Lave e arranje os tomates, retire-lhes a pele e as sementes, pique-os e junte-os à frigideira. Escorra o atum, desfie-o, adicione-o também ao preparado, junte as azeitonas laminadas e um pouco de tomilhos ou orégãos, misture e rectifique os temperos.
3. Estenda a massa até obter um rectângulo e espalhe por cima o preparado anterior deixando uma margem. Pincele essa margem com um pouco de água, enrole em forma de torta e corte em 8 pedaços grossos. Coloque-os numa forma redonda untada com azeite (7 à volta e 1 no meio), cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido, retire do forno e sirva decorado a gosto.
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Salmão na chapa com feijão-verde salteado
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de salmão
300 g de feijão verde
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Sumo de 1 limão
Gengibre em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere as postas de salmão com o sumo de limão, uma pitada de gengibre em pó, sal e pimenta a gosto. Reserve durante 20 minutos.
2. Retire as extremidades ao feijão-verde, corte em tiras finas, coza em água temperada com sal e escorra.
3. Descasque e lave os dentes de alho e lamine-os. Aqueça o azeite numa frigideira, junte depois os dentes de alho e deixe saltear. Acrescente o feijão-verde, deixe saltear também, retire do lume e reserve.
4. Leve o salmão a grelhar de ambos os lados a gosto, sem deixar secar demasiado. Retire e sirva com o feijão-verde.
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Picadinho do lombo de porco
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de lombo de porco
150 g de pickles
50 g de azeitonas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 malagueta fresca
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de cominhos
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o lombo de porco em pequenos cubos, tempere-os com sal, pimenta, o colorau e os cominhos e reserve.
2. Coloque o azeite numa frigideira, junte os alhos previamente descascados e laminados e deixe fritar um pouco. Adicione a carne e a malagueta e deixe cozinhar lentamente até ficar macia.
3. Retire a carne do lume e coloque num prato de servir. Pique os pickles, deite sobre o picadinho, acrescente coentros picados e as azeitonas e sirva.
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Mini bolos de ananás
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de ananás descascado
250 g de farinha
170 g de açúcar
50 g de manteiga
3 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Caramelo líquido q. b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Numa tigela, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um preparado homogéneo. Adicione depois a farinha e o fermento, envolva muito bem e reserve.
2. Unte mini formas de pudim com manteiga e polvilhe-as com farinha. Corte o ananás em pedacinhos, cubra com eles o fundo das formas e regue com um pouco de caramelo líquido.
3. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 30 minutos. Desenforme-os depois com a ajuda de uma faca e sirva-os.
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