Muffins de arroz com creme de frango
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de arroz cozido
80 g de bacon em fatias finas
50 g de queijo em pó
3 Ovos
2 dl de leite
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 raminho de salsa picada
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
300 g de peito de frango cozido
300 g de requeijão
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus barre as formas com margarina e polvilhe com farinha. Corte o peito de frango em pedaços e pique-o na picadora.
2. Adicione à carne picada, requeijão, salsa, sal e pimenta, misture bem. Corte o bacon em pedaços pequenos, salteio-os na frigideira até ficarem crocantes e misture ao preparado anterior. Reserve.
3. No liquidificador coloque o arroz, os ovos, o azeite e o leite, bata bem. Coloque o preparado numa tigela, junte o queijo em pó, o fermento e o preparado no passo anterior que reservou, misture delicadamente.
4. Coloque uma porção em cada forma e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire, deixe repousar, desenforme e sirva frio.
Nota do Chefe: pode optar por outro recheio a gosto (legumes, peixe, ou outro tipo de carne)
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Calulu de peixe
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de garoupa
500 g de camarões 30/40
350 g de abóbora
200 g de batatas-doces
5 quiabos
2 beringelas
1/2 couve lombardo
2 tomates maduros
2 cebolas
20 g de farinha
1 dl de óleo de palma
1 raminho de manjerona
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Descasque os camarões e deixe alguns com casca. Arranje a garoupa e corte-a em pedaços. Deite as espinhas e a casca dos camarões para um tacho, junte1 l de água, leve ao lume e deixe ferver até obter um caldo.
2. Descasque as batatas-doces, as beringelas, a abóbora e as cebolas, corte as batatas, as beringelas e a abóbora em pedaços e pique as cebolas. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os. Lave os quiabos e corte-os ao meio. Arranje a couve e corte-a em pedaços.
3. Leve um tacho ao lume com o óleo de palma, a cebola, a folha de louro e o ramo de manjerona e deixe refogar um pouco. Adicione a beringela, o tomate, os quiabos, a abóbora, a batata-doce e a couve, acrescente o caldo que preparou até cobrir e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione o peixe e os camarões, tempere com sal e piripiri, tape e deixe cozinhar até tudo ficar macio mas sem os legumes se desfazerem.
4. No final, dissolva a farinha num pouco de água, adicione ao tacho, agite o tacho para misturar e deixe cozinhar até engrossar o molho. Retire e sirva de imediato.
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Panados de porco com arroz colorido
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de febras de porco
350 g de arroz
100 g de cogumelos
100 g de ervilhas congeladas
100 g de milho congelado
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
3 Ovos
0,5 dl de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
Sumo de limão q.b.
Pimentão-doce q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Retire a gordura às febras, corte as maiores ao meio e tempere-as com 1 dente de alho picado, sumo de limão, um pouco de pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe repousar durante 30 minutos.
2. Arranje e lave os cogumelos e corte-os em fatias. Descasque e lave a cenoura e corte-a em cubinhos. Descasque e lave a cebola e os restantes alhos e pique tudo finamente. Leve um tacho ao lume com o caldo de galinha e 8 dl de água, tempere com sal e pimenta se necessário e deixe ferver.
3. Noutro tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho. Adicione depois os cogumelos, a cenoura, as ervilhas e o milho e deixe saltear, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos. Junte então o arroz, envolva bem, acrescente o caldo que preparou e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido.
4. Escorra as febras, passe-as por farinha, pelos ovos previamente batidos e por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois sirva decoradas a gosto e acompanhadas com o arroz.
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Natas Areadas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de bolachas Maria
150 g de açúcar
40 g de farinha maisena
1 lata de leite condensado
7 dl de leite
4 dl de natas frescas
6 gemas
2 casquinhas de limão
1 pau de canela
Granulado de chocolate para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, as cascas de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
2. Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e o pau de canela, deite numa tigela e mexa.
3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre muito bem. Disponha por cima, polvilhe com granulado de chocolate e sirva decorado a gosto.
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