terça-feira, 18 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Camembert gratinado com ervas e alho

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 queijo camembert

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de coentros picados

1 colher (sopa) de cebolinho picado

1 colher (sopa) de salsa picada

Instruções de preparação:

1. Retire o queijo camembert da embalagem e disponha-o num recipiente de louça. Esmague o dente de alho com casca e corte-o em pedaços.

2. Polvilhe a superfície do queijo com o cebolinho, os coentros e a salsa, tempere com os pedaços de alho esmagado e regue com o azeite em fio.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 6 minutos. Retire e sirva com pão torrado e tostas.

 

************

 

Bacalhau com beringelas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 lombos de bacalhau

2 beringelas

Sal q.b.

2 cebolas

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 lata grande de tomate aos cubos

1 folha de louro

400 g de batata palha

Salsa q.b.

Azeitonas pretas q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe o bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, leve-o a cozer em água, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Reserve o caldo da cozedura.

2. Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubos, coloque-os num passador de rede, polvilhe-os com sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.

3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos, deite num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar dourada. Adicione o tomate com o molho e o louro e deixe refogar durante mais 5 minutos.

4. Junte depois o bacalhau e a beringela, previamente passada por água, e escorrida e deixe cozinhar até que o bacalhau ganhe cor.

5. Adicione então a batata palha e 2 dl do caldo de cozer o bacalhau, envolva, rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.

 

************

 

Fettuccine com frango e cogumelos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de peito de frango

350 g de massa fettuccine

200 g de cogumelos laminados

2 dentes de alho

50 g de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de azeite

1 limão

1 colher (chá) de açafrão

1 ramo de salsa

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte o frango em pequenos pedaços, tempere-os com sal e o sumo do limão e envolva. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, deixe aquecer, junte os pedaços de frango, o açafrão e os cogumelos laminados e deixe cozinhar.

2. Encha uma panela com água, tempere com sal e o restante dente de alho descascado, adicione o restante azeite e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer cerca de 8 minutos.

3. Escorra a massa, coloque num prato e coloque o frango por cima. Adicione o parmesão em lascas, polvilhe com salsa picada e sirva.

 

************

 

Sobremesa surpresa

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

100 g de açúcar

6 gemas

6 dl de  leite

4 dl de natas

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Caramelo líquido q. b.

Instruções de preparação:

1. Deite o leite e o leite condensado num tacho, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver.

2. Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e a essência de baunilha e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro ou pirex e deixe arrefecer totalmente.

3. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo. Coloque por cima do creme no tabuleiro, alise, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva decorado a gosto.

Nota do Chefe - polvilhe também com amêndoa torrada granulada ou laminada. Leve ao frio se preferir esta sobremesa fresca.

0 comentários:

Postar um comentário