Camembert gratinado com ervas e alho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 queijo camembert
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (sopa) de cebolinho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Instruções de preparação:
1. Retire o queijo camembert da embalagem e disponha-o num recipiente de louça. Esmague o dente de alho com casca e corte-o em pedaços.
2. Polvilhe a superfície do queijo com o cebolinho, os coentros e a salsa, tempere com os pedaços de alho esmagado e regue com o azeite em fio.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 6 minutos. Retire e sirva com pão torrado e tostas.
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Bacalhau com beringelas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
3 lombos de bacalhau
2 beringelas
Sal q.b.
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 lata grande de tomate aos cubos
1 folha de louro
400 g de batata palha
Salsa q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Instruções de preparação:
1. Demolhe o bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, leve-o a cozer em água, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Reserve o caldo da cozedura.
2. Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubos, coloque-os num passador de rede, polvilhe-os com sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.
3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos, deite num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar dourada. Adicione o tomate com o molho e o louro e deixe refogar durante mais 5 minutos.
4. Junte depois o bacalhau e a beringela, previamente passada por água, e escorrida e deixe cozinhar até que o bacalhau ganhe cor.
5. Adicione então a batata palha e 2 dl do caldo de cozer o bacalhau, envolva, rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.
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Fettuccine com frango e cogumelos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de peito de frango
350 g de massa fettuccine
200 g de cogumelos laminados
2 dentes de alho
50 g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de azeite
1 limão
1 colher (chá) de açafrão
1 ramo de salsa
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o frango em pequenos pedaços, tempere-os com sal e o sumo do limão e envolva. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, deixe aquecer, junte os pedaços de frango, o açafrão e os cogumelos laminados e deixe cozinhar.
2. Encha uma panela com água, tempere com sal e o restante dente de alho descascado, adicione o restante azeite e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer cerca de 8 minutos.
3. Escorra a massa, coloque num prato e coloque o frango por cima. Adicione o parmesão em lascas, polvilhe com salsa picada e sirva.
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Sobremesa surpresa
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
100 g de açúcar
6 gemas
6 dl de leite
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Caramelo líquido q. b.
Instruções de preparação:
1. Deite o leite e o leite condensado num tacho, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver.
2. Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e a essência de baunilha e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro ou pirex e deixe arrefecer totalmente.
3. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo. Coloque por cima do creme no tabuleiro, alise, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva decorado a gosto.
Nota do Chefe - polvilhe também com amêndoa torrada granulada ou laminada. Leve ao frio se preferir esta sobremesa fresca.
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