Pasta de humos
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
450 g de grão de lata
1 pacote de natas três queijos
50 g de queijo ralado
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo de sésamo
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Salsa q.b.
Sementes de sésamo brancas e pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Escorra bem o grão, passe-o por água e esfregue-o com as mãos para retirar a pele.
2. Deite depois o grão no liquidificador, junte o queijo ralado, o vinagre balsâmico, as natas de três queijos, o óleo de sésamo, os alhos descascados e um pouco de salsa. Tempere com sal e pimenta e ligue até obter um puré.
3. Disponha a pasta dentro de tacinhas, polvilhe com sementes de sésamo e sirva fresco com tostas.
Sugestão do Chefe: Pode utilizar natas normais e adicionar mais um pouco de queijo ralado.
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Lasanha de atum e legumes
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de atum em conserva
1 cenoura
1 courgette
1 alho-francês
1 cebola média
120 g de queijo ralado
2 dl de bechamel
1 embalagem de folhas de lasanha
1 lata pequena de tomate pelado
2 colheres (sopa) de Azeite
1 ramo de Salsa picada
orégãos e piripiri q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave e descasque a cebola e pique-a. Escorra o atum. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o tomate pelado picado e deixe cozinhar em lume brando. Adicione o atum e envolva bem, deixe ferver um pouco e tempere com sal, pimenta, piripíri e salsa picada.
2. Descasque e lave a cenoura e a courgette, lave e arranje o alho-francês, rale a cenoura, corte a courgette em meias-luas e o alho-francês em rodelas finas. Leve ao lume uma colher (sopa) de azeite e salteie os legumes, tempere com sal e pimenta e reserve.
3. Num tabuleiro de louça ou pirex coloque uma camada da mistura do atum, por cima uma folha de lasanha e depois, uma camada de legumes, repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de atum. Verta por cima o molho bechamel, polvilhe com o queijo e os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
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Secretos de porco com maçã assada no forno e migas de brócolos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de secretos de porco preto
300 g de batatas
300 g de brócolos
4 maçãs
2 dentes de alho
1 dl de azeite
3 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave as maçãs, retire-lhes as sementes com um descaroçador, coloque-as num tabuleiro e regue-as com o mel. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 15 minutos.
2. Descasque e lave as batatas e os alhos e corte as batatas ao meio. Arranje e lave os brócolos. Coza estes legumes em água temperada com sal e depois escorra-os. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte os legumes cozidos, deixe-os saltear um pouco e depois esmague tudo com um garfo.
3. Tempere os secretos de porco com sal e pimenta moída no momento, leve-os a grelhar de ambos os lados e depois corte-os em tiras. Sirva com as migas e as maçãs assadas cortadas em quartos.
Nota do Chefe - Esta carne tem alguma gordura; polvilhe-a com um pouco de raspa de limão ao servir.
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Tarte de limão merengada
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa folhada
2 latas de leite condensado
150 g de açúcar
2 limões(cerca de 2 dl)
5Ovos
3 gemas
Instruções de preparação:
1. Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
2. Numa tigela, misture bem o sumo de limão com as 8 gemas e o leite condensado. Verta na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
3. À parte, bata as 5 claras em castelo com o açúcar, até ficarem bem firmes. Disponha por cima do recheio da tarte e leve ao forno até o merengue ficar coradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva fresca.
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