quinta-feira, 2 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada primavera

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 embalagem de mistura de alfaces

4 rodelas de ananás fresco

1/2 couve roxa

1 cenoura

1 kiwi

1 queijo fresco médio

PARA O MOLHO:

3 dentes de alho

2 iogurtes naturais

1 dl de natas

2 colheres (sopa) de azeite

Coentros picados q.b.

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque o kiwi, corte-o ao meio e depois em meias luas finas. Descasque as rodelas de ananás, retire-lhes a parte mais dura do meio e corte-as em pedaços. Descasque e lave a cenoura e rale-a. Arranje e lave a couve roxa, retire-lhe a parte mais dura e corte-a em juliana fina.

2. Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte a couve roxa, a cenoura, o kiwi e o ananás, envolva bem e deite numa saladeira. Escorra e corte o queijo fresco em pedaços e junte-os à saladeira.

3. Prepare o molho: descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione depois os iogurtes naturais, um pouco de sumo de limão e as natas e misture. Junte então o azeite e coentros picados a gosto, tempere com sal e pimenta, mexa novamente e sirva a acompanhar a salada.

 

************

 

Massada de maruca

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de lombos de maruca

250 g de massa cotovelo

3 tomates maduros

1/2 Pimento Vermelho

2 cebolas

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de concentrado de tomate

4 colheres (sopa) de azeite

1,5 l de caldo de peixe

2 dl de vinho branco

1 raminho de coentros

hortelã q.b.

Piripíri q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte a maruca em cubos, tempere-os com sal e pimenta, tape e deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico.

2. Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e pique-o também. Arranje os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e passe-os pelo passevite ou reduza-os a puré com a varinha.

3. Deite a cebola e os alhos para um tacho largo, junte o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe refogar durante 8 minutos. Adicione o concentrado de tomate e o pimento, deixe refogar mais 3 minutos, mexendo sempre, junte depois o puré de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe, tempere com uma pitada de piripiri e deixe começar a ferver.

4. Adicione então a massa, deixe cozinhar 5 minutos, junte depois o peixe e um pouco de hortelã e deixe cozer mais cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozinhada mas ainda com bastante caldo. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados grosseiramente e sirva de imediato.

 

************

 

Bife grelhado com molho grego – receita rápida 20 minutos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes do pojadouro

1 iogurte grego

1/2 pepino ralado

1 embalagem de alface

60 g de tomate cereja

50 g de pistachos esmagados

1 dente de alho

Sumo de 2 limas

2 colheres (sopa) de queijo creme

2 colheres (sopa) de endro

1 colher (chá) de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Azeite para passar

Instruções de preparação:

1. Coloque os bifes num prato e tempere-os com sal e pimenta, passe-os por azeite e leve-os a grelhar de ambos os lados.

2. Descasque, lave e pique o dente de alho. Coloque numa tigela o iogurte grego, o queijo-creme, o endro picado e os orégãos, envolva muito bem até ficar cremoso.

3. Numa saladeira misture a alface com o tomate-cereja cortado a gosto e o pepino ralado.

4. Polvilhe os bifes com os pistachos, regue com o sumo das limas e acompanhe com a salada.

 

************

 

Gelado de fim-de-semana

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 pacote de bolachas argolas de chocolate (aproximadamente 150 g)

200 g de açúcar

6 dl de natas

5 gemas

Óleo para untar

Instruções de preparação:

1. Deite as gemas e o açúcar numa tigela, leve ao banho-maria e bata até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.

2. Reserve algumas argolas de chocolate inteiras e pique grosseiramente as restantes. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione à mistura das gemas e envolva. Junte depois as argolas picadas e envolva suavemente.

3. Unte uma forma de bolo inglês com óleo, espalhe no fundo as argolas de chocolate que reservou, verta o preparado anterior por cima, alise e leve ao congelador até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

Nota do Chefe - pode fazer este gelado com outras bolachas, por exemplo palitos de chocolate ou mesmo bolachas de chocolate secas.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário