Tomate recheado com presunto e queijo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 tomates
150 g de queijo ralado
60 g de presunto
60 g de miolo de nozpartido
2 colheres (sopa) de manjericãopicado
Instruções de preparação:
1. Corte uma “tampa” na parte superior de cada tomate e retire todo o interior.
2. Coloque numa tigela o queijo ralado, o presunto cortado em cubos, o manjericão e as nozes. Envolva bem.
3. Recheie os tomates com o preparado anterior e leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourado por cima. Sirva morno ou frio.
************
Caril de cação com camarão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de postas de cação
150 g de miolo de camarão
1 maçã reineta
1 cebola grande
3 dentes de alho
40 g de coco ralado
4 dl de leite de coco
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de caril em pó
Coentros picados q. b.
Sumo de limão q.b.
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
1. Coloque as postas de cação numa tigela e tempere-as com os dentes de alho picados, sumo de limão, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 40 minutos.
2. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinha. Adicione depois as postas de cação com a marinada e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
3. Descasque e lave a maçã reineta, corte-a ao meio, retire-lhe as sementes, rale-a e adicione ao tacho. Junte também o caril, o coco ralado, o leite de coco e os camarões, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique macio e o molho apurado. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz branco.
************
Carne à Brás
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de sobras de carne
350 g de batata palha
1 cebola grande
1 folha de louro
0,5 dl de Azeite
3 dentes de alho
Salsa q.b.
azeitonasq.b. para decorar
• 8Ovos
1 dl de leite
Sal e pimenta q.b.
tomate cereja
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho.
2. Desfie a carne. Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola, os dentes de alho e a folha de louro até que fique douradinha. Junte depois a carne e as batatas. Envolva tudo muito bem.
3. Rectifique os temperos. Numa tigela bata os ovos com o leite e junte ao preparado anterior, mexendo cuidadosamente até que os ovos fiquem cozidos. retire do lume e sirva decorado com as azeitonas, salsa picada e tomate cereja.
************
Panacota de manga
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
70 g de açúcar
4 dl de natas
2 dl de leite
3 folhas de gelatina
Óleo para pincelar
Para a calda de manga:
180 g de manga descascada
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
Película aderente
Instruções de preparação:
1. Pincele forminhas com óleo. Faça a camada de manga: triture a manga e o açúcar em pó num liquidificador. Parta as folhas de gelatina em pedaços, coloque-os numa tacinha, junte 6 colheres (sopa) de água, tape com película aderente e leve ao microondas durante 20 a 30 segundos ou até a gelatina derreter. Adicione ao puré de manga, misture muito bem, divida depois pelas forminhas e leve ao congelador durante 30 minutos ou até solidificar.
2. Faça as panacotas: coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Leve um tacho ao lume com as natas, o leite e o açúcar, mexendo sempre até dissolver e começar a ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem.
3. Retire as forminhas do congelador, distribua o preparado anterior, leve novamente ao congelador durante cerca de 1 hora e depois passe para o frigorífico durante pelo menos mais 2 horas. Na altura de servir, passe rapidamente a base das formas por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário