Salada de atum com abacate
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 latas de atum
2 bifes de atum
4 tomates
3 abacates maduros
2 dentes de alho
Cebolinho q.b.
Coentros q.b.
Azeite e vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita saudável, tempere os bifes de atum com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Leve depois a grelhar de ambos os lados, retire do lume, deixe arrefecer e lasque grosseiramente.
2. Lave e corte os tomates em gomos e coloque numa tigela. Descasque os abacates, corte ao meio, retire o caroço, corte a polpa em cubos e junte ao tomate.
3. Por último, junte o atum ao tomate e ao abacate, bem como coentros e cebolinho picados. Regue com azeite e vinagre a gosto, tempere com sal e pimenta, envolva tudo e sirva.
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Tamboril salteado com coentros
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de lombos de tamboril
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Coentros picados q. b.
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o tamboril, corte-o em pedaços e disponha-os numa tigela.
2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Tempere o tamboril com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta, envolva tudo e deixe marinar durante 20 minutos.
3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a manteiga e deixe derreter, adicione depois o tamboril e deixe cozinhar até ficar macio. Adicione os coentros picados, regue com mais sumo de limão e sirva decorado a gosto.
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Quiche de coelho
Ingredientes
Para a massa:
350 g de farinha
120 g de margarina
1 ovo grande
0,5 dl de água
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
1/2 coelho
5 ovos mais 2 ovos cozidos
300 g de ervilhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
0,5 dl de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 colher (café) de pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione o coelho, a polpa de tomate e o ramo de salsa, regue com água até cobrir e cozinhe durante 25 minutos. Junte as ervilhas, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Depois desfie o coelho, rejeite os ossos e coloque numa tigela. Escorra o preparado anterior, junte ao coelho e envolva.
2. A massa: coloque a farinha na tigela, junte uma pitada de sal e a margarina. Misture até obter uma massa areada grossa. Junte o ovo e a água, amasse tudo muito bem. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em dois círculos iguais. Forre uma tarteira com um dos círculos, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
3. Junte o preparado anterior à tarteira. Corte os 2 ovos cozidos em rodelas e disponha por cima. Bata os 5 ovos com o leite, tempere com sal e pimenta, bata bem e regue a tarteira. Cubra com o segundo círculo de massa, apare e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorada a gosto.
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Panacota de caramelo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
150 g de açúcar
6 dl de natas
1,5 dl de leite
2,5 folhas de gelatina
Caramelo líquido q. b.
Essência de baunilha q.b.
Óleo para pincelar
Instruções de preparação:
1. Pincele ligeiramente formas pequenas ou uma maior com óleo. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
2. Deite o leite num tacho, junte as natas e umas gotas de essência de baunilha, misture, leve ao lume e deixe começar a ferver. Reduza o lume e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até que fique com cerca de 2/3 do volume.
3. Deite o açúcar e uma colher (sopa) de água numa frigideira, de preferência antiaderente, e leve ao lume até obter um caramelo ligeiramente escuro. Adicione à mistura anterior, mexa bem, retire do lume e passe com a varinha mágica. Junte depois as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolver, divida pelas formas, deixe arrefecer e leve depois ao frigorífico até solidificar.
4. Passe rapidamente a base das formas por água quente, desenforme e sirva regado com caramelo líquido. Pode decorar com nozes, amêndoas, etc.
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