Salada com molho rosa
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
250 g de mistura de alfaces
2 cenouras
1/2 couve roxa pequena
1 lata pequena de milho de lata
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 fatia grossa de fiambre de frango
1 queijo fresco
2 Ovos
Sal q.b.
Para o molho rosa:
150 g de maionese
100 g de ketchup
1 dl de natas
1 colher (sopa) de sumo de laranja
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leva ao lume uma panela com água e sal, quando ferver junte os ovos e deixe cozer durante 12 minutos. Depois retire, passe-os por água fria e deixe-os arrefecer. Descasque-os e corte em rodelas. Reserve.
2. Arranje, lave e corte a couve-roxa em juliana fina para uma saladeira. Descasque e lave as cenouras e rale-as. Abra a lata de cogumelos e de milho, escorra-os, passe por água e junte tudo à couve-roxa. Junte também a mistura de alfaces e envolva cuidadosamente.
3. Corte o queijo em pedaços regulares e o fiambre em cubinhos e junte-os aos restantes ingredientes. Decore com as rodelas de ovo.
4. O molho: misture todos os ingredientes numa tigela, regue por cima da salada ou sirva à parte.
Sugere quem sabe - Se gostar pode juntar cubinhos de pão torrado à salada.
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Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de polvo
1 chouriço de carne
250 g de macarronete
400 g de tomate pelado em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 malagueta
1 folha de louro
1 molho de coentros
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque o polvo numa panela, cubra com água e deixe cozer até ficar macio. Retire para um prato e reserve a água da cozedura.
2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure num tacho com o azeite. Junte a folha de louro e o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e deixe saltear até começar a libertar gordura.
3. Acrescente o tomate, o vinho branco e cerca de 8 dl da água do polvo e deixe ferver. Tempere com sal e a malagueta cortada em pedacinhos, adicione a massa e deixe cozer durante 15 minutos, acrescentando mais água do polvo sempre que necessário.
4. Corte o polvo em pedacinhos e pique os coentros. Adicione-os à massa quando esta estiver cozida, envolva e sirva.
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Salada de frango
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 peitos de frango
4 fatias de queijo
4 fatias de presunto
1 pacote de mistura de alfaces
200 g de arroz
3 rodelas de ananás
2 tomates
2 Ovos
1 folha de louro
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve o arroz a cozer em água temperada de sal. Depois de cozido, escorra e reserve. Coza os ovos e deixe ferver durante 12 minutos. Deixe arrefecer, descasque e corte em rodelas. Reserve.
2. Coza também os peitos de frango em água temperada de sal com uma folha de louro. Depois de cozidos, escorra-os, deixe amornar e desfie.
3. Arranje e lave as rodelas de ananás. Corte-as em triângulos e reserve. Corte as fatias de queijo ao meio.
4. Arranje e lave os tomates. Retire o pedúnculo e corte em gomos. Numa saladeira, espalhe o arroz já cozido e junte todos os ingredientes de uma forma harmoniosa. Decore a gosto e sirva.
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Tarte de chocolate branco
Ingredientes (para 8 pessoas:)
300 g de bolachas digestivas
50 g de Açúcar
115 g de Manteiga com sal
350 g de Chocolate branco
100 ml de Natas
50 g de Manteiga sem sal
Instruções de Preparação:
1. Triture as bolachas e reserve. Derreta a manteiga. Numa taça, misture as bolachas, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma massa moldável.
2. Verta a massa para uma forma de tarte previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal e estenda-a com as mãos de modo a cobrir o fundo e as laterais da forma. Leve ao frigorífico.
3. Corte o chocolate branco em pequenos pedaços. Leve um tacho ao lume com as natas, a manteiga sem sal e os pedaços de chocolate, a temperatura baixa, misturando bem até o chocolate derreter completamente.
4. Retire a base da tarte do frigorífico. Verta o preparado de chocolate branco, deixe arrefecer ligeiramente e leve novamente ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas. Sirva em fatias.
Dicas: Distribua 50 gramas de amoras ou de framboesas sobre a base da tarte antes de verter o preparado de chocolate branco. Se preferir, também pode usar morangos em pedaços. Em vez de bolachas digestivas, também pode usar bolacha maria.
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