domingo, 22 de julho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada com molho rosa

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

250 g de mistura de alfaces

2 cenouras

1/2 couve roxa pequena

1 lata pequena de milho de lata

1 lata pequena de cogumelos laminados

1 fatia grossa de fiambre de frango

1 queijo fresco

2 Ovos

Sal q.b.

Para o molho rosa:

150 g de maionese

100 g de ketchup

1 dl de natas

1 colher (sopa) de sumo de laranja

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leva ao lume uma panela com água e sal, quando ferver junte os ovos e deixe cozer durante 12 minutos. Depois retire, passe-os por água fria e deixe-os arrefecer. Descasque-os e corte em rodelas. Reserve.

2. Arranje, lave e corte a couve-roxa em juliana fina para uma saladeira. Descasque e lave as cenouras e rale-as. Abra a lata de cogumelos e de milho, escorra-os, passe por água e junte tudo à couve-roxa. Junte também a mistura de alfaces e envolva cuidadosamente.

3. Corte o queijo em pedaços regulares e o fiambre em cubinhos e junte-os aos restantes ingredientes. Decore com as rodelas de ovo.

4. O molho: misture todos os ingredientes numa tigela, regue por cima da salada ou sirva à parte.

Sugere quem sabe - Se gostar pode juntar cubinhos de pão torrado à salada.

 

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Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de polvo

1 chouriço de carne

250 g de macarronete

400 g de tomate pelado em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 malagueta

1 folha de louro

1 molho de coentros

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque o polvo numa panela, cubra com água e deixe cozer até ficar macio. Retire para um prato e reserve a água da cozedura.

2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure num tacho com o azeite. Junte a folha de louro e o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e deixe saltear até começar a libertar gordura.

3. Acrescente o tomate, o vinho branco e cerca de 8 dl da água do polvo e deixe ferver. Tempere com sal e a malagueta cortada em pedacinhos, adicione a massa e deixe cozer durante 15 minutos, acrescentando mais água do polvo sempre que necessário.

4. Corte o polvo em pedacinhos e pique os coentros. Adicione-os à massa quando esta estiver cozida, envolva e sirva.

 

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Salada de frango

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 peitos de frango

4 fatias de queijo

4 fatias de presunto

1 pacote de mistura de alfaces

200 g de arroz

3 rodelas de ananás

2 tomates

2 Ovos

1 folha de louro

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve o arroz a cozer em água temperada de sal. Depois de cozido, escorra e reserve. Coza os ovos e deixe ferver durante 12 minutos. Deixe arrefecer, descasque e corte em rodelas. Reserve.

2. Coza também os peitos de frango em água temperada de sal com uma folha de louro. Depois de cozidos, escorra-os, deixe amornar e desfie.

3. Arranje e lave as rodelas de ananás. Corte-as em triângulos e reserve. Corte as fatias de queijo ao meio.

4. Arranje e lave os tomates. Retire o pedúnculo e corte em gomos. Numa saladeira, espalhe o arroz já cozido e junte todos os ingredientes de uma forma harmoniosa. Decore a gosto e sirva.

 

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Tarte de chocolate branco

Ingredientes (para 8 pessoas:)

300 g  de bolachas digestivas

50 g de Açúcar

115 g de Manteiga com sal

350 g de Chocolate branco

100 ml de Natas

50 g de Manteiga sem sal

Instruções de Preparação:

1. Triture as bolachas e reserve. Derreta a manteiga. Numa taça, misture as bolachas, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma massa moldável.

2. Verta a massa para uma forma de tarte previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal e estenda-a com as mãos de modo a cobrir o fundo e as laterais da forma. Leve ao frigorífico.

3. Corte o chocolate branco em pequenos pedaços. Leve um tacho ao lume com as natas, a manteiga sem sal e os pedaços de chocolate, a temperatura baixa, misturando bem até o chocolate derreter completamente.

4. Retire a base da tarte do frigorífico. Verta o preparado de chocolate branco, deixe arrefecer ligeiramente e leve novamente ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas. Sirva em fatias.

Dicas: Distribua 50 gramas de amoras ou de framboesas sobre a base da tarte antes de verter o preparado de chocolate branco. Se preferir, também pode usar morangos em pedaços. Em vez de bolachas digestivas, também pode usar bolacha maria.

 

 


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